
Crackers tra pesticidi e acrilammide: l’indagine svizzera boccia anche Tuc e Gran Pavesi
Croccanti e facili da infilare in borsa, i crackers accompagnano spesso pranzi veloci ed aperitivi volanti. Riempiono gli scaffali in decine di marche e varianti, ma quanto si assomigliano davvero? Una risposta arriva dal test realizzato dalla rivista svizzera K-Tipp, che ha messo a confronto 12 tipi di crackers a base di cereali. Dai risultati...
Un test svizzero ha rivelato la presenza di pesticidi ed acrilammide nei crackers, bocciando anche marchi famosi come Tuc e Gran Pavesi. Scopri i risultati, le sostanze trovate e le differenze tra integrali e raffinati per scegliere con più consapevolezza.
9 Luglio 2025
Croccanti e facili da infilare in borsa, i crackers accompagnano spesso pranzi veloci ed aperitivi volanti. Riempiono gli scaffali in decine di marche e varianti, ma quanto si assomigliano davvero? Una risposta arriva dal test realizzato dalla rivista svizzera K-Tipp, che ha messo a confronto 12 tipi di crackers a base di cereali. Dai risultati emergono promozioni, bocciature e qualche dato che solleva qualche domanda sulle nostre scelte quotidiane.
Cosa ha svelato il test
Dall’analisi emergono differenze marcate tra i crackers integrali e quelli preparati con la farina bianca. I prodotti integrali mostrano un contenuto più alto di fibre, meno grassi e assenza di residui rischiosi per la salute. I crackers a base di
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