Cozze alla tarantina: il piatto che profuma di mare e tradizione

Cozze alla tarantina: il piatto che profuma di mare e tradizione Le cozze alla tarantina sono una delle ricette più semplici e gustose della cucina pugliese. Pochi ingredienti, tutti genuini, e un procedimento veloce che porta in tavola un secondo piatto ricco di sapore e profumo di mare, perfetto per le cene d’estate o come […]
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Cozze alla tarantina: il piatto che profuma di mare e tradizione

Le cozze alla tarantina sono una delle ricette più semplici e gustose della cucina pugliese. Pochi ingredienti, tutti genuini, e un procedimento veloce che porta in tavola un secondo piatto ricco di sapore e profumo di mare, perfetto per le cene d’estate o come antipasto nei giorni di festa.

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Il segreto? La doppia cottura: prima le cozze si aprono da sole, poi si tuffano in un sugo veloce di pomodorini, peperoncino e prezzemolo fresco. Un trionfo di sapori mediterranei!

Cozze alla tarantina: il piatto che profuma di mare e tradizione

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 Ingredienti

  • 1,5 kg di cozze fresche
  • 300 g di pomodorini
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi 
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo Peperoncino 
  • un ciuffo di Prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b.🍅 Preparazione passo passo

    Per prima cosa, pulisco accuratamente le cozze, raschiando i gusci e togliendo il bisso. Una volta ben lavate, le metto in una pentola capiente con un generoso


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