Ciambellone con fiori di sambuco: la torta di una volta super soffice e profumata!
Ciambellone con fiori di sambuco: la torta di una volta super soffice e profumata!
Per realizzarla, raccogliamo i fiori direttamente dalle piante lontane dalle strade trafficate, ma non laviamoli per nessuna ragione al mondo! Sono talmente delicati che si sciuperebbero sotto al getto del rubinetto. Scuotiamoli con gentilezza e gli animaletti che vivono al loro interno, scenderanno spontaneamente. Immergiamoli, poi, nel latte e lasciamoli riposare per una notte intera prima di preparare questo dolce.
Questa torta ha una consistenza straordinariamente umida e soffice, un sapore invitante e una superficie ricoperta da una glassa che lo rende irresistibile!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Ciambellone con fiori di sambuco: ingredienti
Per questa ricetta procuriamoci:
per l’impasto135 ml di latte65 gr di burro4 uova a temperatura ambiente160 gr di zucchero160 gr di farina 008 gr di lievito per dolci1 pizzico di sale25 ml di sciroppo di sambuco10 fiori di sambuco
per la glassa
250 g di zucchero a velo30 ml di sciroppo di sambuco15 ml di succo di limoneq.b. di fiori di sambuco per decorare.
Con queste dosi otterremo un ciambellone da 22 centimetri di diametro.
La preparazione
Prima di iniziare a preparare questa ricetta, dopo aver raccolto i fiori di sambuco, dobbiamo scuoterli delicatamente, poi metterli in un contenitore
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