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Cheesecake giapponese: una nuvola di piacere

Soffice come un cuscino appena sprimacciato, la cheesecake giapponese è una torta di indescrivibile bontà. La sua consistenza ariosa è data da un tipo particolare di cottura: una volta pronto l’impasto, viene infornato a bagnomaria di modo che il vapore permetta una resa incredibilmente spumosa. Realizzarla è piuttosto laborioso, ma non impossibile. Una volta pronta, […]
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Soffice come un cuscino appena sprimacciato, la cheesecake giapponese è una torta di indescrivibile bontà.

La sua consistenza ariosa è data da un tipo particolare di cottura: una volta pronto l’impasto, viene infornato a bagnomaria di modo che il vapore permetta una resa incredibilmente spumosa.

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Realizzarla è piuttosto laborioso, ma non impossibile.

Una volta pronta, poi, deve riposare in frigorifero per 3 ore.

Sparirà all’istante, ma se così non fosse, conserviamola per un massimo di 4 giorni, sempre in frigorifero.

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Cheesecake giapponese: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

250 gr di formaggio fresco spalmabile a temperatura ambiente100 gr di latte intero a temperatura ambiente5 uova a temperatura ambiente160 gr di zucchero100 gr di burro a temperatura ambiente50 gr di farina 0020 gr amido di maisq.b. di zucchero a velo per spolverare.

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Il procedimento

Prima di iniziare la preparazione portiamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

Intanto, versiamo l’acqua in una pirofila capiente e inseriamola nel forno a 180° impostando la modalità statica, di modo che sarà ben calda quando potremo procedere con la cottura a bagnomaria.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da 16 cm di diametro, capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamolo a portata di mano.

Sgusciamo le uova separando tuorli e albumi in due terrine diverse. Nella ciotola


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