
Che cos’è il sale iodato? E no, non è un sale speciale
Guardandolo distrattamente sugli scaffali del supermercato si potrebbe pensare che il sale iodato sia una sorta di variante sofisticata del sale comune, una di quelle mode alimentari nate per intercettare l’attenzione dei consumatori più attenti alla salute e per sedurre i più sensibili alle novità del mercato. In questo caso la questione è diversa, visto...
Il sale iodato è un comune sale da cucina addizionato con iodio: non è un prodotto “speciale”, ma un alleato quotidiano contro le carenze nutrizionali. Scopriamo a cosa serve e perché è importante.
15 Agosto 2025
Guardandolo distrattamente sugli scaffali del supermercato si potrebbe pensare che il sale iodato sia una sorta di variante sofisticata del sale comune, una di quelle mode alimentari nate per intercettare l’attenzione dei consumatori più attenti alla salute e per sedurre i più sensibili alle novità del mercato.
In questo caso la questione è diversa, visto che il sale iodato non ha nulla a che vedere con il marketing del “superfood”: trattasi di alimento funzionale che risponde ad un’esigenza reale di salute pubblica. Non è un prodotto speciale, in termini di rarità o “esclusività” – spesso tali condizioni incidono pesantemente sul prezzo finale – ma anzi è un prodotto accessibile, regolamentato, utile e a tratti persino indispensabile.
Cos’è, in pratica, il sale
Leggi tutto: https://www.greenme.it/lifestyle/sai-cosa-compri/che-cose-il-sale-iodato-e-no-non-e-un-sale-speciale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER