redazione4

redazione4

Crema catalana: la ricetta della nonna

Crema catalana scaled.jpg.webp

La crema catalana è un dessert elegante e goloso, perfetto per concludere una cena con gli amici o con ospiti speciali, ma anche semplicemente per viziare la nostra famiglia. Ha una consistenza densa e corposa, simile a quella del budino, un aroma intenso di cannella e agrumi, ma ciò che più colpisce è la sua […]
L'articolo Crema catalana: la ricetta della nonna proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata con crema di ricotta e fragole: una vera meraviglia!

Crumble di fragole scaled.jpg.webp

Rustica e ruspante, la sbriciolata alla ricotta e alle fragole Perché? Oh, i motivi sono tanti. Partiamo dal fatto che è golosa, appagante, anzi irresistibile, con quella sua copertura croccantina e quel ripieno scioglievole e cremoso che avvolge il palato in un vortice di peccaminosa bontà. Proseguiamo, poi, con l’osservare che è divertente, tutta granulosa […]
L'articolo Sbriciolata con crema di ricotta e fragole: una vera meraviglia! proviene da Pane e Mortadella.

Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo!

torta di mele e marmellata pane e mortadella.jpg.webp

Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo! Quando ho voglia di un dolce semplice ma che sappia conquistare al primo morso, preparo la torta di mele con marmellata. È una di quelle torte che fanno subito casa: profumata, morbida, con quel tocco dolce e brillante della confettura di […]
L'articolo Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo! proviene da Pane e Mortadella.

Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa, Raccoglilo ora

AdobeStock 53661055 scaled.jpeg.webp

Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa Il sambuco è una pianta magica per me, di quelle che mi riportano subito ai ricordi della nonna, alle giornate d’inverno e ai profumi intensi che si sprigionavano in cucina. Con i fiori e le bacche del sambuco si possono preparare diverse tisane, ognuna […]
L'articolo Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa, Raccoglilo ora proviene da Pane e Mortadella.

Pane dolce senza impasto: soffice e morbido da non credere

Pane soffice.jpg.webp

Questo pane dolce si prepara senza impasto, o meglio, ovviamente gli ingredienti vanno amalgamati tra loro, ma senza un’eccessiva lavorazione e senza elettrodomestico alcuno. Morbidissimo, soffice come un nuvola, è perfetto per una colazione in famiglia, per una merenda golosa, per una scampagnata fuori porta. Realizzarlo è piuttosto semplice, ma dovremo curare da vicino la […]
L'articolo Pane dolce senza impasto: soffice e morbido da non credere proviene da Pane e Mortadella.

Congelare la pasta al forno per averla sempre a disposizione, procedimenti da cotta e da cruda

Pasta al forno.jpg.webp

Congelare la pasta al forno rappresenta una sorta di asso nella manica di ogni casalinga che si rispetti, perché ci permette di avere a disposizione un piatto pronto, quando necessario. Ma non è così scontato come sembra! Che sia per conservare gli avanzi di un primo già cotto o per “preconfezionare” una ricetta da finalizzare […]
L'articolo Congelare la pasta al forno per averla sempre a disposizione, procedimenti da cotta e da cruda proviene da Pane e Mortadella.

Le MIGLIORI patate di sempre: super croccanti con questo piccolo trucco!

Migliori patate di sempre.jpeg.webp

Le migliori patate di sempre si preparano in forno e sono anche più deliziose di quelle fritte. Per questa ricetta specialissima, non occorre scegliere una tipologia piuttosto di un’altra… ogni varietà (a pasta bianca, gialle o rossa) si presta ad una resa perfetta. Il merito consiste nella procedura particolarissima di questa cottura. Dovremo infornare una […]
L'articolo Le MIGLIORI patate di sempre: super croccanti con questo piccolo trucco! proviene da Pane e Mortadella.