redazione4

redazione4

Rotolo di melanzane light: lo preparo con un gustoso ripieno e pochissimo olio. Ha solo 95 kcal

rotolo di melanzane light 5.jpg.webp

Rotolo di melanzane light: lo preparo con un gustoso ripieno e pochissimo olio. Ha solo 95 kcal Se vogliamo portare in tavola una ricetta appetitosa ma leggera, qui di seguito vi suggerisco un piatto che fa al caso vostro. Si tratta di uno rotolo di melanzane ripieno di prosciutto e scamorza e le melanzane sono […]
L'articolo Rotolo di melanzane light: lo preparo con un gustoso ripieno e pochissimo olio. Ha solo 95 kcal proviene da Pane e Mortadella.

Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime

ChatGPT Image 16 mag 2025 20 46 56.png.webp

Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime Chi mi conosce lo sa: adoro i ceci. Sono tra i miei legumi preferiti perché sono versatili, ricchi di nutrienti e capaci di trasformarsi in mille piatti diversi. Li uso per le zuppe, per l’hummus, per le polpette, per la farinata… e questa […]
L'articolo Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti alla Gennaro: la ricetta originale napoletana, amatissima da Totò

spaghetti gennaro.png

Gli Spaghetti alla Gennaro sono saliti agli onori della cronaca perché amatissimi da Totò, al secolo Antonio De Curtis. È stata la figlia Liliana a dichiararlo con tanto di ricetta dettagliata, secondo le dosi e le preferenze apportate dal famosissimo padre. Ma la loro storia, in verità, è legata al Santo Protettore di Napoli. Le […]
L'articolo Spaghetti alla Gennaro: la ricetta originale napoletana, amatissima da Totò proviene da Pane e Mortadella.

Panini integrali: croccanti fuori, morbidi dentro. Faccio tutto in una sola ciotola!

62e4946f e91d 4f0b 91aa d4cb68f1c6e0.png.webp

Panini integrali: croccanti fuori, morbidi dentro. Faccio tutto in una sola ciotola! Quando ho voglia di pane buono e genuino, preparo questi panini integrali: una ricetta semplice, che non richiede planetaria né tecniche complicate. Si impastano direttamente con le mani, e sporchi una sola ciotola, e vengono sempre benissimo. Il bello è che l’impasto è […]
L'articolo Panini integrali: croccanti fuori, morbidi dentro. Faccio tutto in una sola ciotola! proviene da Pane e Mortadella.

Golden Milk o latte d’oro: rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni, preparala così!

AdobeStock 189717742 scaled.jpeg.webp

Golden Milk o latte d’oro: rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni, preparala così! Io lo chiamo il mio “abbraccio caldo della sera”. Il Golden Milk, o latte d’oro, è una bevanda a base di curcuma dalle origini antichissime, usata nella medicina ayurvedica come tonico naturale per rafforzare il sistema immunitario, ridurre l’infiammazione e […]
L'articolo Golden Milk o latte d’oro: rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni, preparala così! proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù ai lamponi senza uova: è talmente buono che lo preparo sempre!

Tiramisu al lampone scaled.jpg.webp

Facile, veloce e senza cottura, il tiramisù ai lamponi è indubbiamente il dolce al cucchiaio più goloso e fresco di questa primavera. Realizzarlo è talmente semplice che diventerà il nostro cavallo di battaglia quando non abbiamo voglia di accendere il forno, ma desideriamo offrire un dessert goloso e sfizioso alla nostra famiglia o ai nostri […]
L'articolo Tiramisù ai lamponi senza uova: è talmente buono che lo preparo sempre! proviene da Pane e Mortadella.

4 insalate di cui non potrai fare a meno: fresche, leggere e veloci!

insalate light 5.jpg.webp

4 insalate di cui non potrai fare a meno: fresche, leggere e veloci! Quando le temperature si alzano e la voglia di accendere i fornelli scarseggia, non c’è niente di meglio di una buona insalata! Ma attenzione: non parlo delle solite due foglie tristi con un pomodoro tagliato a caso. Queste che ti propongo oggi […]
L'articolo 4 insalate di cui non potrai fare a meno: fresche, leggere e veloci! proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica con zucchine, formaggio e prosciutto: veloce e saporitissima!

Pizza di zucchini.jpeg.webp

A primavera le zucchine sono regine indiscusse della tavola, utilizziamole per preparare questa rustica super filante. Realizzare questa ricetta non è affatto difficile, soprattutto se ricorriamo ad un rotolo di sfoglia pronto. In men che non si dica sforneremo una vera specialità, perfetta come antipasto prima di una cena importante, come piatto unico in famiglia […]
L'articolo Torta rustica con zucchine, formaggio e prosciutto: veloce e saporitissima! proviene da Pane e Mortadella.

Il pesto alla genovese: ricetta originale

AdobeStock 1434295853.jpeg.webp

Il pesto alla genovese è un condimento unico nel suo genere. Si presta ad arricchire la pasta, le lasagne, ma anche le bruschette, profumando qualsiasi preparazione col il suo aroma persistente e invitante, Le regole auree del pesto genovese Per realizzarlo servono pochissimi ingredienti, è quindi ovvio che debbano essere di qualità. Scegliete solo parmigiano […]
L'articolo Il pesto alla genovese: ricetta originale proviene da Pane e Mortadella.

Pan di limone: è facilissimo da fare, profumato e non strozza!

Pan di limone scaled.jpg.webp

Pan di limone: è facilissimo da fare, profumato e non strozza!. Agrumato, profumato, leggerissimo, è una torta perfetta per iniziare la giornata con gusto, ma non solo. È delizioso anche a merenda, per rinfrancare i piccoli di casa di ritorno da scuola, o a fine pasto, per concludere con allegria un momento conviviale in famiglia. […]
L'articolo Pan di limone: è facilissimo da fare, profumato e non strozza! proviene da Pane e Mortadella.