redazione4

redazione4

Zucchine alla romana: la ricetta originale, una tira l’altra!

AdobeStock 21790284 scaled.jpeg.webp

Zucchine alla romana: la ricetta originale, una tira l’altra! Pronte a gustare delle zucchine croccanti e deliziose? Bene, la ricetta che andremo a fare oggi è proprio così! Sto parlando delle famosissime zucchine alla romana, in cinque minuti porteremo in tavola delle ottime zucchine, un contorno appetitoso e molto invitante. Ottime non solo come contorno […]
L'articolo Zucchine alla romana: la ricetta originale, una tira l’altra! proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di quinoa, con salmone cotto a vapore e cetrioli: deliziosa e dietetica

Insalata di quinoa scaled.jpeg.webp

L’insalata di quinoa, salmone e cetrioli è un piatto leggero e nutriente, perfetto per tutti, anche per chi è a dieta o pratica sport. Si tratta di uno pseudocereale, perché in realtà è il seme di una pianta originaria del Sud America, per la precisione delle Ande. È naturalmente priva di glutine, ma ricca di […]
L'articolo Insalata di quinoa, con salmone cotto a vapore e cetrioli: deliziosa e dietetica proviene da Pane e Mortadella.

Gelato Biscotto fatto in casa: una ricetta facile e veloce

AdobeStock 1004181600 scaled.jpeg.webp

A casa mia il gelato biscotto andava a ruba. Non facevo in tempo a comprarlo, che spariva alla velocità della luce. Ora non sono una salutista incallita, l’avrete capito, ma cerco di essere attenta a quello che metto in tavola. Sono molto golosa e mi piace la buona cucina. Dicono che siamo ciò che mangiamo, […]
L'articolo Gelato Biscotto fatto in casa: una ricetta facile e veloce proviene da Pane e Mortadella.

Mousse alla ricotta: ottima per dessert, semifreddi, e per farcire torte

Crema di ricotta.jpeg.webp

La mousse alla ricotta è una spuma leggerissima e ariosa perfetta da gustare al cucchiaio, accompagnata da frutta fresca, anzi freschissima come delle belle fragole di stagione. Ma questo non è l’unico modo possibile per consumarla. Possiamo anche utilizzarla per farcire una torta come un pan di Spagna oppure per semifreddi golosi. La ricetta è […]
L'articolo Mousse alla ricotta: ottima per dessert, semifreddi, e per farcire torte proviene da Pane e Mortadella.

Muffin piselli e prosciutto: sono facili e saporiti

Muffin ai piselli scaled.jpg.webp

I muffin piselli e prosciutto sono perfetti come antipasto o per arricchire un buffet di compleanno. Morbidi e saporiti, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini e andranno a ruba. Se così non fosse, possiamo conservarlo sotto una campana di vetro 2 o 3 giorni al massimo. Proviamo a cucinarli insieme! Muffin piselli e prosciutto: […]
L'articolo Muffin piselli e prosciutto: sono facili e saporiti proviene da Pane e Mortadella.

La torta del buongiorno: è deliziosa, ma light (solo 150 Kcal)

Torta del buongiorno.jpg.webp

La torta del buongiorno è indubbiamente uno tra i dolci migliori per iniziare la giornata, e per di più è light! Si prepara facilmente e velocemente, è leggera ma nutriente, ed è decisamente genuina. È perfetta per chi è a dieta, perché è leggera e non contiene zucchero. È adatta per gli sportivi, per la […]
L'articolo La torta del buongiorno: è deliziosa, ma light (solo 150 Kcal) proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine alla poverella: la ricetta semplice e saporita della tradizione contadina

191c7133 b5fe 40d6 a764 fed605b3c926.png.webp

Zucchine alla poverella: la ricetta semplice e saporita della tradizione contadina Ci sono piatti che nascono poveri ma diventano ricchi di sapore, ricchi di ricordi e di affetto. Le zucchine alla poverella sono proprio così: una ricetta antica, nata per recuperare gli ortaggi dell’orto e dare gusto a un pranzo estivo, magari accompagnato da una […]
L'articolo Zucchine alla poverella: la ricetta semplice e saporita della tradizione contadina proviene da Pane e Mortadella.

Risotto alla pescatora: porta in tavola il profumo del mare

Risotto alla pescatora scaled.jpeg.webp

Risotto alla pescatora: porta in tavola il profumo del mare Il suo sapore talmente invitante che conquista al primo assaggio. Certo, la ricetta non è semplicissima, più che altro perché dovremo pulire i frutti di mare, le conchiglie e i molluschi con cura, ma superato questo “scoglio”, il procedimento è fluido e facile. Che ne […]
L'articolo Risotto alla pescatora: porta in tavola il profumo del mare proviene da Pane e Mortadella.

Fondi di caffè: 6 usi utili, testati e sostenibili per la casa

AdobeStock 87088038 1 scaled.jpeg.webp

Fondi di caffè: 6 usi utili, testati e sostenibili per la casa Chi beve caffè con regolarità si ritrova ogni giorno con un piccolo scarto organico: il fondo. Umido, compatto, profumato. Spesso finisce nel secchio dell’umido, ma in realtà può diventare una risorsa preziosa e a costo zero. Nel tempo ho sperimentato molti utilizzi, ma […]
L'articolo Fondi di caffè: 6 usi utili, testati e sostenibili per la casa proviene da Pane e Mortadella.

Sfogliatelle ricce: la ricetta napoletana

Sfogliatelle ricce scaled.jpeg.webp

Sono una specialità partenopea, un patrimonio dell’umanità, le sfogliatelle ricce sono dei pasticcini di una bontà inarrivabile. Se non possiamo fare un salto a Napoli per gustarle fresche di giornata, croccanti esternamente, ma con un ripieno cremoso alla ricotta, nulla ci vieta di provare a prepararle con le nostre mani. Armiamoci di pazienza e di […]
L'articolo Sfogliatelle ricce: la ricetta napoletana proviene da Pane e Mortadella.