Pasta fredda con zucchine “crude”: un piatto veloce e gustosissimo! Prepararla è semplice e metteremo d’accordo tutta la famiglia. Una volta pronta possiamo consumarla subito, oppure riporla in frigorifero fino al momento di servirla, per un brivido di piacere gastronomico. Pasta fredda alle zucchine: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: 500 gr di penne […]
L'articolo Pasta fredda con zucchine “crude”: un piatto veloce e gustosissimo! proviene da Pane e Mortadella.
La granita siciliana alle mandorle è il più goloso refrigerio estivo che si possa immaginare. Freschissima, dolce quanto basta, cremosa e appagante, ci fa assaporare tutti i profumi e i sapori della Trinacria ad ogni boccone. Se non possiamo partire subito per raggiungere questa terra magnifica, non disperiamo. Forse nei dintorni nessuna gelateria è in […]
L'articolo Granita di Mandorle: delizia d’estate proviene da Pane e Mortadella.
Che figurone faremo portando questi éclair in tavola o come dono ad un’amica! Questi pasticcini sono bellissimi alla vista e golosissimi al palato! Si tratta di dolcetti di pasta choux farciti di crema pasticcera e ricoperti di cioccolato fondente: un’apoteosi di piacere! Anche se sono piuttosto macchinosi da realizzare, la ricetta non è complessa di […]
L'articolo Éclair crema e cioccolato: io li preparo così! proviene da Pane e Mortadella.
Se le chips di patate sono un po’ scontate, cuciniamo quelle di melanzane! Sarà una piacevole scoperta per grandi e piccini! Per prepararle, scegliamo la varietà lunga, sarà più semplice realizzare delle chips simili tra loro. Possiamo cuocerle in due modi: friggendole in abbondante olio di semi o infornandole dopo averle spennellate con un filo […]
L'articolo Chips di melanzane: facili e saporite assai! proviene da Pane e Mortadella.
Questi petti di pollo sono croccanti fuori e tenerissimi dentro, praticamente perfetti. Sappiamo bene quanto i bambini amino questo piatto, ma non sempre riusciamo ad ottenere il risultato che speriamo, a volte la carne risulta un po’ stopposa, non certo appagante e soddisfacente. Con questa ricetta non falliremo più! Il segreto per ottenere un pollo […]
L'articolo Petti di pollo tenerissimi e croccanti, io li ho marinati nel kefir proviene da Pane e Mortadella.
Gli involtini di melanzane sono un piatto da gustare freddo, perfetto per questa estate torrida e assolata. Ovviamente le melanzane vanno prima cucinate e poi farcite con un ripieno a base di tonno, capperi e formaggio. Una volta tagliate a fette tutte delle stesse dimensioni, non dovremo neppure farle riposare con una presa di sale […]
L'articolo Involtini di melanzane da gustare freddi: sono facili e deliziosi proviene da Pane e Mortadella.
Il gelato cheesecake alle fragole è un dessert ipergoloso, e si prepara senza gelatiera, senza zucchero e senza latte condensato. È perfetto per una pausa fresca, leggera e facilmente digeribile. È subito pronto per essere gustato! Nessun riposo in freezer! Incredibile vero?! Questo è possibile solo ad un patto però: dobbiamo disporre di banane e […]
L'articolo Gelato Cheesecake alle fragole: cremoso all’inverosimile, subito pronto! proviene da Pane e Mortadella.
Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere! Possiamo servirle come aperitivo oppure come piatto unico, accompagnato da un’insalatona di stagione. Contengono proteine e sali minerali e sono molto golose. Sono facilissime da preparare: una volta grattugiati gli ortaggi, non dovremo fare altro che miscelare gli ingredienti per ottenere una pastella fluida e corposa. […]
L'articolo Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere! proviene da Pane e Mortadella.
Che scoperta fantastica questa torta di more allo yogurt! L’impasto è soffice e arioso, morbidissimo e goloso, ma nasconde questi deliziosi frutti di bosco che in cottura rilasciano il loro succo e diventano irresistibili. È un dolce raffinatissimo e originale, incredibilmente goloso! Sparirà alla velocità della luce, ma se dovesse avanzare possiamo conservarlo per un […]
L'articolo Torta di more e yogurt: una golosissima scoperta proviene da Pane e Mortadella.
Friggitelli in padella, ( los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma per un risultato dorato e poco unto! I friggitelli, noti anche come peperoni friarielli, sono piccoli peperoni verdi dal sapore dolce, tipici del centro-sud Italia. Come suggerisce il nome, questi ortaggi si friggono spesso in padella, e oggi li preparerò proprio così. […]
L'articolo Friggitelli in padella, (los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma, risultato dorato e poco unto! proviene da Pane e Mortadella.