Le sfogliatine salate sono uno snack molto sfizioso. Croccanti fuori, cremose e filanti all’interno, si preparano facilmente grazie ai rotoli pronti. Il ripieno è un mix saporito di emmental, prosciutto cotto e besciamella al pistacchio che le rende irresistibili e ben si accorda con il gusto del salume e del formaggio. Sono perfette per una […]
L'articolo Sfogliatine salate croccanti e cremose al gusto di pistacchio! proviene da Pane e Mortadella.
I rotolini di melanzane sono involtini ripieni di una crema al formaggio profumatissima e super saporita. Serviamoli ben freddi da frigorifero in questa estate rovente. Prepararli è semplicissimo e non occorre utilizzare i fornelli a lungo, il che è un gran vantaggio in questi giorni di canicola estrema. Dovremo semplicemente grigliare le melanzane e preparare […]
L'articolo Rotolini di melanzane: freschissimi e saporiti proviene da Pane e Mortadella.
Pane a bassissimo indice glicemico: senza glutine, farina, lattosio né lievito Si prepara con due soli ingredienti. Non contiene farina né lievito, quindi è privo di glutine ed è perfetto per chi soffre di celiachia e, ovviamente, non necessita di lunghi tempi di riposo. Potremo infornarlo immediatamente. Non c’è l’ombra di latte o burro e […]
L'articolo Pane a bassissimo indice glicemico: senza glutine, farina, lattosio né lievito proviene da Pane e Mortadella.
Il carpaccio di pomodoro è un contorno (o un antipasto) semplicissimo da realizzare. Scegliamo sempre pomodori maturi e sodi, di qualità, possibilmente dell’orto o biologici. Sono l’ingrediente principale e fanno la differenza. Realizzare questo piatto è davvero facile, soprattutto se possiamo contare su una mandolina per affettare gli ortaggi sottilmente. Prepariamo un’emulsione a base di […]
L'articolo Carpaccio di pomodoro: un contorno freschissimo e gustoso proviene da Pane e Mortadella.
Dessert estivo al cucchiaio: veloce e super goloso! Vellutato, dal delicato retrogusto alle mandorle e dal sapore deciso di cioccolato, è una vera prelibatezza da gustare subito, senza tempi di riposo. Nulla ci vieta, però, di prepararlo in anticipo e di servirlo fresco, per un brivido di piacere in queste notti torride. Velocissimo e semplice […]
L'articolo Dessert estivo al cucchiaio: veloce e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.
Crema di peperoni: ottima per la pasta, per condirci le verdure e sulle bruschette Questa salsa può essere utilizzata in molti modi, come condimento per pasta, base per bruschette o come accompagnamento per verdure, carne e pesce. Ecco la ricetta: Crema di peperoni: ottima per la pasta, per condirci le verdure e sulle bruschette […]
L'articolo Crema di peperoni: ottima per la pasta, per condirci le verdure e sulle bruschette proviene da Pane e Mortadella.
Ora che la natura è generosa e ci offre i suoi frutti più succosi, approfittiamone e prepariamo la marmellata di fichi. Scegliamoli sempre biologici e di qualità, così come il limone di cui utilizzeremo anche la scorza. Ne va della resa finale! È perfetta per colazione, sulle fetta biscottate, per guarnire una crostata, dei crostini, […]
L'articolo Marmellata di fichi: una delizia da gustare tutto l’anno proviene da Pane e Mortadella.
Sono una vera specialità, questi tartufini alla pesca. Si preparano con 4 ingredienti e non contengono cioccolato, ma solo ingredienti sani e light: frutta, yogurt greco, miele e rapé di cocco. Sono leggerissimi e dietetici e non necessitano di riposo in frigorifero. Possiamo addentarli subito per uno snack sano e genuino, per rompere il digiuno, […]
L'articolo Tartufini alla pesca: solo 4 ingredienti, pronti in 5 minuti proviene da Pane e Mortadella.
Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno Questa ricetta è perfetta per chi cerca un contorno ricco di sapore ma semplice da preparare. L’abbinamento di melanzane, peperoni e cipolle, cotto al forno, è ideale sia come contorno che come piatto unico, grazie all’aggiunta della mozzarella (filone per pizze) possiamo completare questa ricetta rendendola un piatto unico. […]
L'articolo Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno: una delizia facilissima da preparare! proviene da Pane e Mortadella.
La pizza rustica di patate e prosciutto è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Per realizzarla, possiamo utilizzare il classico rotolo di sfoglia rotondo. Faremo in un baleno. Possiamo infornare tutto a crudo, anche le patate, a patto di tagliarle sottilmente e lasciarle riposare in acqua fredda per una decina di minuti, in modo […]
L'articolo Pizza rustica patate e prosciutto: un piatto semplice e saporito! proviene da Pane e Mortadella.