Le olive all’ascolana sono un piatto marchigiano davvero sfizioso e invitante. Alzi la mano chi può resistere a non farne bottino? Nessuno, immaginavo! Spesso sono servite come antipasto o aperitivo e piacciono proprio a tutti, ma possiamo presentarle anche come contorno o piatto unico. La ricetta nasce agli inizi del 1.700 dalla fantasia di un […]
L'articolo Olive all’ascolana: una super delizia! proviene da Pane e Mortadella.
Le pesche grigliate con speck sono un antipasto originale e davvero sorprendente. Se vogliamo viziare i nostri commensali, prepariamo queste delizie e godiamoci i loro volti soddisfatti e stupidi mentre gustano il primo boccone! Sono semplici da realizzare, ma badiamo di acquistare pesche noci, sono le più semplici da denocciolare, senza rischio che si sfaldino. […]
L'articolo Pesche grigliate con speck: un antipasto agrodolce super goloso! proviene da Pane e Mortadella.
Profumata e aromatica, ricca di sapore e ritemprante, la pasta fredda alla pantesca nasce da un’idea fantasiosa: quella di ispirarsi alla famosissima insalata di Pantelleria, l’insalata pantesca per l’appunto. Si tratta di un piatto tipico della cucina contadina, a base di pomodorini, capperi, olive, mozzarella. Solo a leggere l’elenco degli ingredienti, sale l’acquolina in bocca! […]
L'articolo Pasta fredda alla Pantesca: io la faccio così! proviene da Pane e Mortadella.
I tortini al pistacchio hanno un cuore morbido e scioglievole e sono di una golosità indescrivibile. Sembrano quasi creazioni di pasticceria, ma prepararli a casa non è affatto impossibile. L’impasto, anzi, è piuttosto semplice da realizzare. Per mantenere l’interno cremoso, però, dovremo fare molta attenzione alla cottura. Inforniamoli per un quarto d’ora appena, avendo cura […]
L'articolo Tortini al pistacchio con il cuore morbido e scioglievole proviene da Pane e Mortadella.
La torta di riso e zucchine è un primo nutriente, ma leggero, semplice da preparare. Prevede una coppia cottura, prima in pentola, poi in forno. Dovremo prima bollire il riso in una casseruola di latte; in questo modo acquisirà un sapore rotondo e pieno. Scoliamolo al dente, poi lasciamolo intiepidire, quindi condiamolo con le zucchine […]
L'articolo Torta di riso e zucchine: facile, genuina e nutriente proviene da Pane e Mortadella.
La sbriciolata ai fichi è una vera golosità di fine estate. Croccante esternamente, grazie ad una particolare frolla granulosa e fragrante, scioglievole all’interno, conquisterà al primo assaggio, grandi e piccini. È piuttosto semplice e veloce da realizzare, perché non dobbiamo lavorare eccessivamente l’impasto, ma lasciarlo sabbioso. Non necessita neppure di riposo in frigorifero e può […]
L'articolo Sbriciolata ai fichi: croccante e scioglievole, è spettacolare proviene da Pane e Mortadella.
Le nostre nonne non sprecavano niente, neppure il pane vecchio, duro e stantio. In poche e semplici mosse lo riutilizzavano come ingrediente per nuove ricette. Molte tra noi le hanno viste in prima persona tritarlo finemente per realizzare una panatura o ammollarlo nel latte o nell’acqua per realizzare polpette, polpettoni e quant’altro. Se immerso in […]
L'articolo Pane vecchio e stantio, non lo butto mai via: con questo ingrediente, diventa più morbido e croccante di prima! proviene da Pane e Mortadella.
Per un aperitivo, per una festicciola, per sgranocchiare uno snack goloso, prepariamo insieme le frittelle salate al tonno e olive. Sono una bontà da assaporare ancora calda e fumante e si realizzano in men che non si dica! Servono solo ingredienti di facilissima reperibilità, tutti già presenti nelle nostre cucine. Olive, tonno, uova, olio, farina, […]
L'articolo Frittelle salate tonno e olive: stuzzicanti e irresistibili proviene da Pane e Mortadella.
I crauti con cavolo bianco e carote sono un alimento ricco di proteine e probiotici, utilissimi alla nostra digestione. Si tratta di una conserva piuttosto facile da realizzare, perfetta per essere gustata tale e quale, in insalata o nei panini, sulla pizza, nella piadina, sulle bruschette. La fermentazione avviene naturalmente grazie alla presenza del succo […]
L'articolo Cavolo bianco e carote fermentati: ricchi di probiotici e proteine proviene da Pane e Mortadella.
La frittata di peperoni al forno è un piatto saporito, perfetto per una cena in famiglia, magari accompagnato da un’insalata di stagione. Cuoce in pochissimo olio, è digeribile e leggera, ma regala tanta golosità. Possiamo anche offrirla come aperitivo, magari ancora calda e fumante, ma è deliziosa pure a temperatura ambiente o freddissima da frigorifero. […]
L'articolo Frittata di peperoni al forno: pochi ingredienti, ma tanto gusto! proviene da Pane e Mortadella.