redazione4

redazione4

Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali

Pesto di zucca scaled.jpeg

Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali Amo il pesto come preparazione in generale. Ovviamente quello genovese è superlativo, ma devo dire che mi piace molto variare con preparazioni alternative, come quello alle zucchine, di melanzane, di rucola, per arrivare a quelli ancora più originali come quello di aglio orsino o di […]
L'articolo Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali proviene da Pane e Mortadella.

Pomodori arrostiti: li preparo in 5 minuti con la friggitrice ad aria

Pomodori arrostiti scaled.jpg

Semplici, sfiziosi, invitanti, i pomodori arrostiti si sposano con qualsiasi secondo piatto. Carne o pesce, oppure anche un piatto di formaggi accompagnano questo contorno rendendolo ancora più goloso. Normalmente uso il forno per prepararli, ma ho voluto provare a servirmi della friggitrice ad aria per velocizzare un po’ i tempi. Gli elettrodomestici più moderni ci […]
L'articolo Pomodori arrostiti: li preparo in 5 minuti con la friggitrice ad aria proviene da Pane e Mortadella.

Mini pizze di zucca: deliziose e light. Meno di 35 kcal a pizzetta!

Mini pizze.jpeg

Le mini pizze di zucca sono dei bocconcini davvero allegri nel loro colore arancio vivace, invitanti, ma dietetiche. Il punto è che questo ortaggio, tipicamente autunnale, si presta davvero alla realizzazione di tantissime ricette, tutte sfiziose e golose. Forse perché a me piace davvero tantissimo, ma cerco sempre nuove versioni per sfruttarla il più possibile. […]
L'articolo Mini pizze di zucca: deliziose e light. Meno di 35 kcal a pizzetta! proviene da Pane e Mortadella.

Oleolito e unguento di tarassaco: come realizzarli

olio tarassaco scaled.jpeg

Oleolito e unguento di tarassaco: come realizzarli Abbiamo già parlato ampiamente del tarassaco, delle sue proprietà medicamentose e dei suoi boccioli, che possiamo trasformare in gustosi capperi. Sul sito trovate tutte le informazioni, vi basterà cliccare sui link che ho evidenziato. Ma con i suoi fiori essiccati, abbiamo anche la possibilità di preparare un portentoso […]
L'articolo Oleolito e unguento di tarassaco: come realizzarli proviene da Pane e Mortadella.

Barrette yogurt e frutti di bosco: solo 60 kcal

Yogurt e frutti di bosco.jpg

Sgranocchiare queste barrette allo yogurt e ai frutti di bosco rientra tra i maggiori piaceri della vita, almeno per me, che amo questo tipo di snack. Sano, genuino e soprattutto dietetico, con appena 60 calorie a porzione, rappresenta il dessert ideale non solo quando sono a dieta, ma anche quando voglio appagare il palato senza […]
L'articolo Barrette yogurt e frutti di bosco: solo 60 kcal proviene da Pane e Mortadella.

Torta Camillona: buonissima e con tante carote

camilla.jpg

Torta Camillona: buonissima e con tante carote Una delle mie torte preferite, sarà per il suo colore arancione accesso, vivace e allegro, sarà per la sua consistenza sofficissima, sarà per il suo gusto morbido e avvolgente, ma ne vanno matti. Sanno che con me il bis è concesso, perché mi lascio sempre convincere a viziarli […]
L'articolo Torta Camillona: buonissima e con tante carote proviene da Pane e Mortadella.

Dessert yogurt, mela e cannella: dietetico e salutare, solo 180 kcal

Dessert yogurt mela e cannella.jpg

Il dessert yogurt, mela e cannella è il giusto connubio tra golosità e linea. Anche quando sono a dieta, non riesco a rinunciare ad un dolcetto, che sia a fine pasto o a colazione o a merenda, poco importa, nell’arco della giornata amo coccolarmi un po’. Questa ricetta, per la quale si ringrazia sentitamente la […]
L'articolo Dessert yogurt, mela e cannella: dietetico e salutare, solo 180 kcal proviene da Pane e Mortadella.

Calamintha nepeta: proprietà, benefici, usi ed infusi della nepitella

AdobeStock 454776297 scaled.jpeg

La Calamintha nepeta, o nepitella, è un’erba molto apprezzata in cucina per il suo sapore e il suo aroma. È nota comunemente come mentuccia per la sua similitudine con la menta. Si tratta di un cespuglio perenne che fiorisce da giugno a ottobre, soprattutto nelle aree fresche, su terreno calcareo. Molto spesso la troviamo tra […]
L'articolo Calamintha nepeta: proprietà, benefici, usi ed infusi della nepitella proviene da Pane e Mortadella.

Graffe napoletane come le preparava mia nonna. Sofficissime!

graffe napoletane p.m.png

Le graffe napoletane sono una vera e propria istituzione dalle mie parti. Un tempo, erano riservate al periodo di Carnevale, ma oggi fanno parte dello street food e si trovano ovunque, in qualsiasi periodo dell’anno. Ogni famiglia campana ha una ricetta tradizionale tramandata da generazione in generazione; io per prima, quando mi metto all’opera, scartabello […]
L'articolo Graffe napoletane come le preparava mia nonna. Sofficissime! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele in tazza: ricetta light, solo 140 calorie

Mele e yogurt.jpg

Quando l’acquolina sale, mi metto ai fornelli e preparo questa torta di mele in tazza. La ricetta mi è stata consigliata da una mia amica, Maria di Bianco, una nutrizionista di professione che divulga le sue conoscenze sul suo sito web “La tua dieta personalizzata”. Cliccate qui per visualizzare le sue pagine on-line. Lei mi […]
L'articolo Torta di mele in tazza: ricetta light, solo 140 calorie proviene da Pane e Mortadella.