redazione4

redazione4

Composta di mele fatta in casa: deliziosa al cucchiaio, nello yogurt, sui pancake

AdobeStock 29425577 scaled.jpeg

A colazione, ma non solo, anche come dessert in famiglia, la composta di mele fatta in casa non delude mai, almeno i miei familiari. Cremosa e corposa, facilissima da realizzare, rappresenta un po’ il dolce dell’ultimo quando non ho tempo o ingredienti in dispensa per preparare una ricetta più complessa. Non serve farina, burro, uovo, […]
L'articolo Composta di mele fatta in casa: deliziosa al cucchiaio, nello yogurt, sui pancake proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di baccalà: la ricetta di una volta

frittelle baccala.jpg

Le frittelle di baccalà sono una squisitezza, soprattutto se servite come aperitivo in queste sere festaiole, con gli amici e i parenti. Si preparano velocemente e sono semplicissime. La difficoltà più grande consiste nella scelta e nel trattamento del baccalà. Vi lascio il link alla nostra piccola guida con tutti i passi necessari per poterci […]
L'articolo Frittelle di baccalà: la ricetta di una volta proviene da Pane e Mortadella.

Broccoli al forno: croccanti e leggeri, velocissimi

Broccoli al forno.jpeg

I broccoli al forno, cucinati così, sono croccanti e leggeri, ma molto appetitosi! Possiamo servirli come contorno, accompagnandoli indifferentemente a piatti di carne o di pesce, ma sono perfetti anche come aperitivo finger food. Stuzzicanti, saporiti, cuociono in un quarto d’ora o poco più e possono essere personalizzati con spezie a piacere. La ricetta base […]
L'articolo Broccoli al forno: croccanti e leggeri, velocissimi proviene da Pane e Mortadella.

Falafel o polpette di ceci per un aperitivo insolito

Falafel scaled.jpg

I falafel, ormai, sono molto conosciuti anche alle nostre latitudini. La prima volta che li ho assaggiati ero in un locale in cui servivano ricette mediorientali e me ne sono innamorata seduta stante. Saporiti e gustosi, speziati ed aromatici, sono irresistibili. Si tratta di polpette interamente vegane e senza glutine. Non contengono uova, latte, farina, […]
L'articolo Falafel o polpette di ceci per un aperitivo insolito proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia!

frittelle di fiori di zucca olive e parmigiano 4.jpg

Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia! Chi non le ha mai assaggiate non sa cosa si perde! Sono straordinarie, saporite, invitanti, gonfie, dorate e imperdibili. Realizzarle è un gioco da ragazze. Non dobbiamo fare altro che tagliare a coltello acciughe e olive, mescolarle all’impasto di lievito, acqua e farina e lasciarle […]
L'articolo Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti delle feste, super golosi!

Biscotti uvetta scaled.jpg

Dal sapore un po’ esotico, dal retrogusto ambrato, friabili, golosi i biscotti uvetta, cocco e rum sono perfetti per le feste, per le cene di ritrovo, oppure come snack consolatorio durante la giornata. Prepararli è semplicissimo, ma dobbiamo prevedere una certa organizzazione. Per ottenere una resa perfetta, bisogna lasciare macerare l’uvetta nel rum per 24 […]
L'articolo Biscotti delle feste, super golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti con le vongole, la ricetta insolita di Bruno Barbieri

AdobeStock 426271650 1 scaled.jpeg.webp

Ebbene sì, gli spaghetti con le vongole di Bruno Barbieri sono, a detta dello chef in persona, un po’ ignoranti. Che significa in slang un termine simile? Semplicemente che non rispettano la tradizione in maniera così stringente da obbligarci ad utilizzare solo e unicamente gli ingredienti canonici. Infatti, nella sua ricetta personale, include burro e […]
L'articolo Spaghetti con le vongole, la ricetta insolita di Bruno Barbieri proviene da Pane e Mortadella.

Gnocchi alla boscaiola a modo mio: il primo piatto veloce, che piace a tutti!

Gnocchi.jpg

Gli gnocchi alla boscaiola sono un primo gustosissimo, a base di salsiccia, piselli, funghi, ma non solo. Per un piatto realizzato completamente da noi, possiamo preparare anche gli gnocchi in casa, vi lascio la ricetta con le patate o con il cavolfiore, che ben si accosta con questo condimento. Esistono alcune variazioni a tema, poi, […]
L'articolo Gnocchi alla boscaiola a modo mio: il primo piatto veloce, che piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Cestini di parmigiano perfetti: 2 modi infallibili per prepararli in pochi minuti!

Cestini di parmigiano scaled.jpg

I cestini di parmigiano sono deliziosi alla vista, senza contare quanto sono golosi, croccanti e saporiti! Sono molto golosa di formaggio, lo ammetto, e in questo caso si tratta del re indiscusso dei latticini, non solo per le sue comprovate proprietà nutrizionali, ma anche per il suo gusto irresistibile che si abbina con qualsiasi altro […]
L'articolo Cestini di parmigiano perfetti: 2 modi infallibili per prepararli in pochi minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Rustico di patate: facile, veloce e piace a tutti!

Rustico di patate scaled.jpg

Facilissimo, veloce e goloso, il rustico di patate, prosciutto e formaggio è una di quelle ricette svuotafrigo perfette quando abbiamo avanzi e non sappiamo come riciclarli! Confesso, però, di averlo preparato anche appositamente perché è goloso, invitante, irresistibile. Possiamo servirlo come piatto unico perché contiene proteine, latticini, amidi e carboidrati, ma anche come antipasto o […]
L'articolo Rustico di patate: facile, veloce e piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.