redazione4

redazione4

Torcetti: i biscotti piemontesi al burro, buonissimi e friabili!

Torcetti scaled.jpeg

I torcetti sono biscotti piemontesi al burro, golosissimi e dalla classica forma, inconfondibile. Assomigliano a cimbelline ricoperte di zucchero di canna. Lucidi e invitanti sono alla vista, hanno un gusto avvolgente e sono facilissimi da fare. Perfetti per merenda o colazione, si fanno apprezzare anche come regalo da portare agli amici, quando siamo invitate a […]
L'articolo Torcetti: i biscotti piemontesi al burro, buonissimi e friabili! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di ceci con 3 ingredienti e senza uova: fenomenali e super veloci

Polpette di ceci scaled.jpg

Le polpette di ceci con solo 3 ingredienti sono la soluzione giusta per una cena leggera da preparare in pochi minuti! Non contengono ingredienti di origine animale e sono perfette per i vegani e  gli intolleranti al lattosio. Se dobbiamo condividerle con chi soffre di celiachia, dobbiamo semplicemente sostituire la farina di frumento con quella […]
L'articolo Polpette di ceci con 3 ingredienti e senza uova: fenomenali e super veloci proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti di Novara: tempestati di granella di zucchero, irresistibili

Biscotti di Novara scaled.jpeg

I biscotti di Novara, tempestati di granella di zucchero, sono dei dolcetti friabili e croccanti, davvero irresistibili. Come dice la parola stessa, i bis-cotti che si rispettino vanno cotti due volte, e questi pasticcini non fanno eccezione! Una volta ottenuto l’impasto, dovremo trasferirlo nella sac à poche in modo da formare dei filoncini perfetti. Inforniamo […]
L'articolo Biscotti di Novara: tempestati di granella di zucchero, irresistibili proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di mele allo yogurt: la merenda perfetta per grandi e piccini

Frittelle scaled.jpeg.webp

Quando un certo languorino ci coglie, teniamolo a bada con queste frittelle di mele allo yogurt. Per prepararle, basta un frutto soltanto, ovviamente biologico per essere certe di quello che consumiamo. Non dovremo fare altro che grattugiarla finemente e unirla al resto dell’impasto. Friggono in pochissimo olio, sono sane e golose e contengono pochissime calorie, […]
L'articolo Frittelle di mele allo yogurt: la merenda perfetta per grandi e piccini proviene da Pane e Mortadella.

Rustico con patate dal ripieno filante: si prepara in pochi minuti!

Torta salata scaled.jpg

Rustico con patate dal ripieno filante: si prepara in pochi minuti! Ideale come antipasto, come aperitivo o per una cena con gli amici di sempre, si rivela perfetta anche come piatto unico in famiglia, magari accompagnata da un’insalata di stagione. Il ripieno è morbido e invitante, avvolto da un guscio friabile e scioglievole. Realizzarla è […]
L'articolo Rustico con patate dal ripieno filante: si prepara in pochi minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Charlotte alla vaniglia con lamponi: la torta senza cottura, scenografica e golosa

Charlotte scaled.jpeg

Charlotte alla vaniglia con lamponi: la torta senza cottura, scenografica e golosa La Charlotte alla vaniglia con lamponi è uno di quei dessert furbi e scenografici che ci permette di assemblare il nostro dolce con largo anticipo, senza dover impazzire. Colorata, esteticamente deliziosa, golosamente appagante, con la sua decorazione ai lamponi e una crema densa […]
L'articolo Charlotte alla vaniglia con lamponi: la torta senza cottura, scenografica e golosa proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata ai funghi: facile, golosa e scenografica!

Torta salata scaled.jpg

Ai funghi, golosa, con un ripieno morbido e un guscio friabile, è questa la torta salata del 2024! Perfetta per un aperitivo finger food con gli amici di sempre, come piatto unico in famiglia, accompagnato da un’insalata di stagione, per una scampagnata domenicale, per un buffet di compleanno, conquisterà amici e parenti. A me piace […]
L'articolo Torta salata ai funghi: facile, golosa e scenografica! proviene da Pane e Mortadella.

Patate al microonde: 5 modi per cucinarle velocemente!

AdobeStock 50182160 1 scaled.jpeg

Buone le patate, piacciono proprio a tutti, soprattutto ai bambini… e con il microonde possiamo cuocerle in men che non si dica, per la loro gioia. Cucinarle fritte, lessarle, è un gioco da ragazze che riduce i tempi classici e accelera la realizzazione delle nostre ricettine. Chips, gnocchi, purea, saranno pronte in un battito di […]
L'articolo Patate al microonde: 5 modi per cucinarle velocemente! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di tonno e patate: ricetta facile e veloce

Polpette di tonno e patate scaled.jpeg

Le polpette di tonno e patate sono quella classica ricetta a portata di tutte. Facilissime da realizzare, sono infallibili. Basta lessare due patate, schiacciarle con i rebbi di una forchetta aggiungere il tonno (o lo sgombro, il salmone, insomma qualsiasi pesce in scatola) una manciata di prezzemolo, l’uovo e il pangrattato. E il gioco è […]
L'articolo Polpette di tonno e patate: ricetta facile e veloce proviene da Pane e Mortadella.

Salsa di noci: ottima per condirci la pasta e per realizzare fantastiche bruschette!

Salsa di noci scaled.jpeg

La salsa di noci è un goloso condimento, facilissimo da preparare. Vi confesso che mi piace tantissimo utilizzarlo sui primi, pasta, agnolotti o tagliatelle, ma non solo. Facilissima da realizzare, cremosa, densa e avvolgente, fa davvero la differenza! Possiamo regolare la densità a piacimento: se desideriamo una salsa più liquida, non dovremo fare altro che […]
L'articolo Salsa di noci: ottima per condirci la pasta e per realizzare fantastiche bruschette! proviene da Pane e Mortadella.