redazione4

redazione4

Pesto di broccoli: una variante invernale molto saporita

Pesto di broccoli.jpg

Il pesto di broccoli è la mia variante invernale rispetto al classico pesto genovese. Mi piace variare le ricette a seconda delle stagioni per seguire il ritmo naturale del creato e con questo condimento posso servire un primo veloce, cremoso e profumato. Ovviamente, rispetto al sugo classico che non prevede cottura alcuna, in questo caso […]
L'articolo Pesto di broccoli: una variante invernale molto saporita proviene da Pane e Mortadella.

Pasta fagioli e cozze: cremosa al punto giusto!

Pasta fagioli e cozze scaled.jpg

La pasta fagioli e cozze è un piatto tradizionale della cucina napoletana, che racchiude tutti i sapori della terra e del mare. Possiamo prepararla con qualsiasi varietà di fagioli, ma i cannellini hanno una resa più neutra e delicata, almeno a parere mio. Il loro sapore non copre, ma esalta quello delle cozze e rende […]
L'articolo Pasta fagioli e cozze: cremosa al punto giusto! proviene da Pane e Mortadella.

Torta invisibile di zucchine: io la preparo senza sfoglia, è buonissima!

torta zucchine 2.jpg

Torta invisibile di zucchine: io la preparo senza sfoglia, è buonissima! Amo molto le verdure e cerco di cucinarle in qualsiasi modo, come nel caso di questa torta invisibile di zucchine. Mi spiego meglio, in modo che possiate capire di cosa si tratta; con questa ricetta realizzeremo una sorta di millefoglie salata, ma senza sfoglia. […]
L'articolo Torta invisibile di zucchine: io la preparo senza sfoglia, è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta al forno alla napoletana: la ricetta di casa mia!

pasta al forno alla napoletana.jpg

La pasta al forno alla napoletana è un primo della tradizione partenopea. Anche se è molto nota, non tutti sanno di cosa si tratta. Ebbene, la ricetta è davvero molto ricca: oltre ai ziti di Gragnano trafilati al bronzo, la tipologia di pasta comunemente utilizzata per realizzarla, sono presenti le polpettine della nonna, microscopiche e […]
L'articolo Pasta al forno alla napoletana: la ricetta di casa mia! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle salate di Ricotta e Zucca: ottime per antipasti e aperitivi, veloci e facili!

Frittatine zucca e ricotta scaled.jpeg.webp

Frittelle salate di Ricotta e Zucca: ottime per antipasti e aperitivi, veloci e facili! Siamo in piena stagione di zucca, quindi, approfittiamo di questo ortaggio per sfruttarlo il più possibile. A me piace offrirle anche come aperitivo, agli amici di sempre, rigorosamente calde e fumanti. Preparo l’impasto in anticipo, poi lo sigillo con la pellicola […]
L'articolo Frittelle salate di Ricotta e Zucca: ottime per antipasti e aperitivi, veloci e facili! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone agli agrumi: altissimo e super soffice!

ciambellone arancia 3.jpg

Il ciambellone agli agrumi sembra una di quelle ricette dal sapore antico. A far crescere questo dolce a dismisura sono il cremor tartaro e il lievito per dolci. La presenza del burro gli da quella consistenza che amo tantissimo. I passaggi sono semplici anche se il procedimento è un po’ lunghetto, ma il risultato ripaga […]
L'articolo Ciambellone agli agrumi: altissimo e super soffice! proviene da Pane e Mortadella.

Crema di biscotti: facile, golosa e senza cottura, irresistibile!

Crema di biscotti scaled.jpg

La crema di biscotti è una ricetta antispreco, ma di quelle golose davvero. Non richiede cottura alcuna ed è un modo davvero furbo per riciclare i biscotti rotti o avanzati. Intendiamoci, a chi non capita di trovare rimanenze di frollini sul fondo del contenitore? A me sempre! Quando ne restano una manciata, provvedo a riempire […]
L'articolo Crema di biscotti: facile, golosa e senza cottura, irresistibile! proviene da Pane e Mortadella.

Tortino di Patate con formaggio aromatizzato al prezzemolo!

Patate 1 scaled.jpg

Il tortino di Patate con formaggio aromatizzato al prezzemolo è un piatto filante e profumatissimo. È semplicissimo da preparare, per intenderci l’unica accortezza che dovremo adottare consiste nell’affettare le patate a fette sottili. In questo modo, la cottura sarà più veloce e assorbiranno meglio il condimento. È un contorno nutriente e goloso, che possiamo accompagnare […]
L'articolo Tortino di Patate con formaggio aromatizzato al prezzemolo! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di mela light: golosissime e con solo 60 calorie!

Frittelle di mela scaled.jpg

Preparo queste frittelle di mela light per gustarmi un dessert goloso e appagante anche quando sono a dieta, pensate che contengono appena 60 calorie l’una! Come dice la parola stessa, ovviamente sono fritte, ma non a immersione come capita di solito. Spennello il fondo della padella con un filo di olio soltanto e le cuocio fino […]
L'articolo Frittelle di mela light: golosissime e con solo 60 calorie! proviene da Pane e Mortadella.

Cotolette di cavolfiore: buonissime e sorprendenti!

cotoletta cavolfiore 1.jpg

Con le cotolette di cavolfiore ho stipulato una tregua in famiglia. Non ci credete? Vi basti pensare che i piccoli di casa si rifiutavano di mangiare le verdure e ogni volta era un braccio di ferro con loro. Mi sgolavo a spiegarne tutte le virtù e alla fine del mio lunghissimo discorso (più o meno […]
L'articolo Cotolette di cavolfiore: buonissime e sorprendenti! proviene da Pane e Mortadella.