redazione4

redazione4

Broccoli impanati ma in friggitrice ad aria

broccoli impanati 1.jpg

I broccoli impanati sono un piatto vegetariano, attenzione, non vegano. La pastella, infatti, contiene le uova. Li cuocio nella friggitrice ad aria, con pochissimo olio. Sono quindi leggerissimi, ma saporiti e invitanti. Possiamo anche infornarli oppure friggerli in olio bollente. Prima di finalizzarli, però, sbollento le cimette per qualche minuto in modo da ammorbidirle, poi […]
L'articolo Broccoli impanati ma in friggitrice ad aria proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata ricotta e frutti di bosco: ne andranno matti anche i bambini

sbriciolata ricotta frutti di bosco.jpg

Sana e genuina, ma soprattutto velocissima da preparare, la sbriciolata ricotta e frutti di bosco è una vera specialità da presentare a merenda ai piccoli di casa o alle amiche, ospiti per un tè. Scenografica, per la sua copertura crumble, ossia sabbiosa e compatta, scricchiola tra i denti e rivela un interno morbido e goloso. […]
L'articolo Sbriciolata ricotta e frutti di bosco: ne andranno matti anche i bambini proviene da Pane e Mortadella.

Lasagna zucca, gorgonzola e noci: una vera delizia!

Lasagne zucca scaled.jpeg

La lasagna zucca, gorgonzola e noci è il piatto delle nostre domeniche d’autunno. Io adoro questo ortaggio: è allegro, vitaminico, con il suo colore arancione acceso è in tinta con la natura che ci circonda. Chi tra noi ha la fortuna di avere un orto parte avvantaggiata, tutte le altre devono scegliere con cura la […]
L'articolo Lasagna zucca, gorgonzola e noci: una vera delizia! proviene da Pane e Mortadella.

Crema pasticcera al mascarpone senza uova crude, una specialità, ma facile facile

crema pasticcera al mascarpone pane e mortadella.jpg

La crema pasticcera al mascarpone è una vera specialità nata dall’incontro di due bontà. È perfetta per farcire i nostri dolci, ma è deliziosa anche al cucchiaio, per i più golosi, come me ovviamente! Per capire meglio cosa stiamo per preparare dobbiamo immaginare una crema al mascarpone classica, quella del tiramisù per intenderci, ma potenziata […]
L'articolo Crema pasticcera al mascarpone senza uova crude, una specialità, ma facile facile proviene da Pane e Mortadella.

Patate al forno schiacciate: con aglio, origano e pepe, io le faccio così

Patate al forno scaled.jpg.webp

Preparo così le patate schiacciate al forno, con aglio, origano e pepe per offrire un contorno aromatico e speziato. Si accompagnano a secondi di carne o di pesce, ma vi svelo un segreto, io le adoro con il formaggio. Quando non ho voglia di spadellare, realizzo questo piatto e lo servo accompagnato da un tagliere […]
L'articolo Patate al forno schiacciate: con aglio, origano e pepe, io le faccio così proviene da Pane e Mortadella.

Broccoli romaneschi in pastella: uno tira l’altro, sono irresistibili

AdobeStock 36894140 scaled.jpeg.webp

I broccoli in pastella sono un modo davvero stuzzicante per consumare questi ortaggi, così benefici per la nostra salute. Sono talmente versatili che possiamo servirli come contorno, certo, ma anche come aperitivo finger food. Ovviamente sono fritti, quindi non sono propriamente dietetici, ma sono talmente deliziosi che vale la pena prepararli e condividerli in famiglia! […]
L'articolo Broccoli romaneschi in pastella: uno tira l’altro, sono irresistibili proviene da Pane e Mortadella.

Crostata di patate: bella, buona, velocissima da fare!

Pasta sfoglia con patate scaled.jpg

La crostata di patate è una torta salata deliziosa e dall’aspetto tanto scenografico da sembrare quasi una preparazione gastronomica inarrivabile. Invece, è semplicissima da preparare. Non serve altro che un rotolo di sfoglia. Volendo, possiamo realizzarla anche in casa, con le nostre mani, vi lascio una ricetta infallibile, cliccate qui. Per renderla così invitante, dovremo […]
L'articolo Crostata di patate: bella, buona, velocissima da fare! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone ricotta e marmellata: mia nonna lo faceva così!

Ciambellone soffice scaled.jpg

Il dolce della prima colazione deve essere soffice, come questo ciambellone che mia nonna preparava con la ricotta fresca e la marmellata fatta da lei in estate. Vedrete che è davvero facile da preparare, una volta ottenuto l’impasto dovremo versarlo nello stampo apposito, ma non tutto, solo metà. Poi uniremo la marmellata ed infine ricoprire […]
L'articolo Ciambellone ricotta e marmellata: mia nonna lo faceva così! proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore sottaceto: delizioso come aperitivo, contorno o nell’insalata

AdobeStock 409999275 scaled.jpeg.webp

Siamo in piena stagione del cavolfiore, prepariamolo sottaceto per conservarlo più a lungo e godercelo come contorno, nell’insalata, sulle bruschette o come aperitivo. Per farlo dobbiamo contare su barattoli sterili, qui trovate il procedimento per riuscirci correttamente e in maniera sicura. Riuscirci è semplicissimo, si tratta di un procedimento a prova di inesperte. Inoltre, l’aceto […]
L'articolo Cavolfiore sottaceto: delizioso come aperitivo, contorno o nell’insalata proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo ripieno di salsiccia e patate: facile e saporitissimo!

strudel salsiccia e patate pane e mortadella.jpg

Lo rotolo ripieno di salsiccia e patate è una sorta di torta salata chiusa, bellissima da presentare in tavola e tanto golosa da conquistare il palato di tutti. Una farcitura filante, una crosticina croccante lo rendono un capolavoro, ma non certo inavvicinabile, anzi! È semplicissimo da preparare, basta contare su un rotolo di pasta sfoglia […]
L'articolo Rotolo ripieno di salsiccia e patate: facile e saporitissimo! proviene da Pane e Mortadella.