redazione4

redazione4

Focaccia di Recco: la più buona di tutte!

focaccia di recco.jpg.webp

La focaccia di Recco è una specialità ligure, nota in tutto il nostro Paese e non solo. Ha un impasto sottile e croccante, che la avvolge completamente, come un guscio. Al suo interno, il ripieno al formaggio la rende cremosa e super invitante. È considerata una finger food, un aperitivo, uno snack amatissimo da grandi […]
L'articolo Focaccia di Recco: la più buona di tutte! proviene da Pane e Mortadella.

Gnocco fritto: la ricetta contadina che fa impazzire tutti!

AdobeStock 495172417 1 scaled.jpeg

Gnocco fritto: possiamo prepararlo in casa, con le nostri mani, è facile! Ma quanto sono buoni gli gnocchi fritti?! Che siano sgranocchiati come street food tra le vie delle città emiliane o in un’osteria con un tagliere di salumi, formaggi, qualche oliva, sono irresistibili. Ma perché aspettare la prima buona occasione utile per gustarli, quando […]
L'articolo Gnocco fritto: la ricetta contadina che fa impazzire tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Churros le zeppoline spagnole che fanno impazzire tutti!

churros 1.jpg

I churros sono uno spuntino spagnolo davvero golosissimo. Solitamente vengono consumati a colazione o a merenda, accompagnati dalla cioccolata calda. Ormai hanno conquistato lo street food da Madrid a Barcellona, da Siviglia a Granada. Nel mio soggiorno alle Canarie ogni bar ne era ben fornito e non mancavano mai nella mia tavola calda. Sono irresistibili nella […]
L'articolo Churros le zeppoline spagnole che fanno impazzire tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Gnocchi di ricotta al sugo: velocissimi e super morbidi

Gnocchi Ricotta.jpeg

Gli gnocchi di ricotta sono una variante golosa rispetto alla ricetta tradizionale. Avete presente quando vi sale il desiderio di gustare questo primo, ma in casa non avete patate? Non disperatevi, basta la ricotta da sola a creare un impasto perfetto che non fa rimpiangere gli originali. Morbidissimi e appetitosi, questi gnocchi possono essere anche […]
L'articolo Gnocchi di ricotta al sugo: velocissimi e super morbidi proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica ripiena: è buonissima e veloce, ottima anche per una scampagnata

AdobeStock 485454461 scaled.jpeg

La torta rustica ripiena è una ricetta imperdibile, soprattutto ora che le giornate si allungano e possiamo programmare qualche gita fuori porta. È perfetta per un pic nic in compagnia o per una scampagnata nella natura. Ha un guscio di pasta brisé aromatizzata con parmigiano o pecorino. Il ripieno è un apoteosi di profumi e […]
L'articolo Torta rustica ripiena: è buonissima e veloce, ottima anche per una scampagnata proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake noci e cioccolato: rustico e goloso al contempo

Plumcake noci scaled.jpg

Il plumcake noci e cioccolato è irresistibile, almeno a parere mio. Si fa un gran parlare delle proprietà benefiche delle noci e del cioccolato fondente: pare che possano fungere da regolatori del colesterolo nel sangue e influenzino favorevolmente il sistema nervoso, favorendo il benessere. Semplice e veloce da realizzare, ci ruberà pochi minuti, ma ci […]
L'articolo Plumcake noci e cioccolato: rustico e goloso al contempo proviene da Pane e Mortadella.

Muffin ai Broccoli e formaggio: ottimi come antipasto e per buffet

Muffin Broccoli.jpeg

I muffin ai broccoli e formaggio sono dei salatini deliziosi, perfetti per un aperitivo finger food o come snack spezza fame, quando l’acquolina sale e desideriamo gustare qualcosina di sfizioso e salato. Sono saporitissimi e invitanti, perfetti caldi appena sfornati o a temperatura ambiente. Realizzarli è semplicissimo e veloce. Basta ammorbidire le cimette di broccoli […]
L'articolo Muffin ai Broccoli e formaggio: ottimi come antipasto e per buffet proviene da Pane e Mortadella.

Pane a basso indice glicemico: lo preparo senza un grammo di farina, non alza la glicemia!

pane chetogenico con polvere di pane super dietetico 768x512 1 1.jpg

Pane a basso indice glicemico: lo preparo senza un grammo di farina Basta solo un’ora per preparare questo pane, è a basso indice glicemico e non contiene farina. Si prepara senza lievito e con un mix di semi che potrai trovare facilmente in qualsiasi supermercato. Di seguito vi lascio anche la foto dei semi che […]
L'articolo Pane a basso indice glicemico: lo preparo senza un grammo di farina, non alza la glicemia! proviene da Pane e Mortadella.

Pasticcini all’arancia: profumatissimi, uno tira l’altro

Biscotti arancia scaled.jpg

Questi pasticcini all’arancia sono di una bontà indescrivibile: hanno un profumo e un aroma inebriante agli agrumi perché nell’impasto è presente la scorza d’arancia e la farcitura è una crema a base di succo d’arancia… insomma, sono paradisiaci. Non contengono burro, né lattosio e sono ideali anche per gli intolleranti. Sono leggeri e golosissimi, piuttosto […]
L'articolo Pasticcini all’arancia: profumatissimi, uno tira l’altro proviene da Pane e Mortadella.

Pinsa romana: ricetta bollosa e croccante!

pinsa romana.jpg

La pinsa romana è una lievitato ad altissima idratazione, nato nella Capitale, che ha conquistato l’Italia intera. Avete notato anche voi spuntare come funghi le pinserie? Dalle mie parti sono parecchie ormai a contendersi gli avventori del sabato sera e non solo. Ma a ben pensarci la ricetta non è affatto complessa, anzi, possiamo proprio […]
L'articolo Pinsa romana: ricetta bollosa e croccante! proviene da Pane e Mortadella.