redazione4

redazione4

Torta di carote e mandorle all’arancia: facilissima e veloce!

Torta carote scaled.jpeg

Torta di carote e mandorle all’arancia: facilissima e veloce! È deliziosa a colazione o a merenda, ma anche come fine pasto in famiglia per coccolare chi amiamo. Prepararla è semplicissimo, non dovremo fare altro che grattugiare le carote e polverizzare le mandorle pelate per ridurle in una farina finissima. Torta di carote e mandorle all’arancia: […]
L'articolo Torta di carote e mandorle all’arancia: facilissima e veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di pane: la ricetta antica delle nostre nonne!

Polpette pane scaled.jpeg

Le polpette di pane sono la ricetta giusta per continuare a conferire valore a questo alimento, anche quando è ormai duro e raffermo. Perché sprecarlo? Le nostre nonne ci hanno insegnato che il pane é sacro! Che ne dite di cucinarle insieme e riscoprire questa antica e semplice ricetta? Polpette di pane: ingredienti e preparazione […]
L'articolo Polpette di pane: la ricetta antica delle nostre nonne! proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata patate e salsiccia: morbida e saporita, spettacolare

Sbriciolata scaled.jpg

La sbriciolata patate e salsiccia è un piatto unico davvero irresistibile. Perfetta in famiglia per un pasto saporito e nutriente, ha una base di patate rosse lessate e ridotte in purea e un ripieno succulento di salsiccia e filone per pizze. I passaggi sono facilissimi se presi singolarmente. Armiamoci di pazienza e cuciniamo insieme, ne […]
L'articolo Sbriciolata patate e salsiccia: morbida e saporita, spettacolare proviene da Pane e Mortadella.

Pasticcio di carne in crosta: un rustico facile e saporitissimo!

Pasticcio di carne scaled.jpeg

Il pasticcio di carne in crosta nasce per riciclare lo stufato avanzato e ha origini anglosassoni, ma è talmente golosa che vale la pena prepararla partendo anche dal macinato di suino fresco! La base è un guscio di pasta brisée ricoperto dalla carne insaporita da un soffritto di carote, sedano e cipolla, profumato di alloro e […]
L'articolo Pasticcio di carne in crosta: un rustico facile e saporitissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette spinaci e ricotta: cuociono in un sughetto saporito

Polpette spinaci scaled.jpeg.webp

Le polpette di spinaci e ricotta sono morbidi bocconcini, saporiti ed invitanti, cotti in un sughetto al pomodoro che le rende irresistibili. Possiamo cuocerle in pentola e o in forno, a seconda delle nostre abitudini, sono sempre deliziose! Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia! Polpette spinaci e ricotta al sugo: […]
L'articolo Polpette spinaci e ricotta: cuociono in un sughetto saporito proviene da Pane e Mortadella.

Rustici con wurstel: sono velocissimi e spaziali! Ottimi per buffet!

Salatini scaled.jpeg

I Rustici con wurstel sono la passione dei bambini: quando presenti sui cabaret degli stuzzichini alle feste, si avventano subito per farne bottino. Perché aspettare la prima buona occasione per acquistarli, quando possiamo prepararli facilmente a casa nostra? Bastano solo 2 ingredienti e un filo di olio extravergine d’oliva: wurstel e pasta sfoglia. Per quanto […]
L'articolo Rustici con wurstel: sono velocissimi e spaziali! Ottimi per buffet! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta frolla per biscotti buoni come quelli del fornaio!

Pasta frolla scaled.jpeg

Pasta frolla per biscotti buoni come quelli del fornaio! Con questa preparazione potremo realizzare qualsiasi tipo di dolcetto: frollini con la marmellata, con la crema di nocciole, da inzuppo semplicissimi, con le gocce di cioccolato, con la granella di nocciole… insomma, liberiamo la fantasia: il risultato sarà sempre appagante! Che ne dite di cucinare insieme? […]
L'articolo Pasta frolla per biscotti buoni come quelli del fornaio! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti al doppio cioccolato: così riciclo la colomba e le uova di Pasqua

Biscotti colomba scaled.jpg

Se la colomba di Pasqua è ancora lì che ammicca sulla mensola, ricicliamola preparando questi biscotti al doppio cioccolato, così possiamo utilizzare anche le rimanenze delle uova. In un colpo solo, avremo regalato una nuova veste ad entrambi e nessuno si lamenterà di dover finire gli avanzi, ma divorerà con gioia questi biscotti invitanti e […]
L'articolo Biscotti al doppio cioccolato: così riciclo la colomba e le uova di Pasqua proviene da Pane e Mortadella.

Muffin alle fragole, le adagi sull’impasto e inforni! Sono buonissimi!

Tortine fragole scaled.jpeg

Muffin alle fragole, le adagi sull’impasto e inforni! Sono buonissimi! Hanno un impasto leggero e soffice, ma non contengono burro. Il retrogusto alla vaniglia li rende ancora più golosi e appaganti. Sono sani, genuini e piacciono a grandi e piccini. Possiamo realizzarli in poche semplici mosse, senza l’ausilio di elettrodomestici. Basta una ciotola, una frusta […]
L'articolo Muffin alle fragole, le adagi sull’impasto e inforni! Sono buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata ai porri: un rustico invitante

Torta porri scaled.jpeg

La torta salata ai porri è una ricetta rustica e invitante, con una base di sfoglia e un ripieno di verdura, scamorza e prosciutto. Saporita e appagante, è velocissima da preparare, soprattutto se abbiamo ospiti inattesi e un rotolo di pasta brisè pronta a disposizione. Ovviamente, possiamo preparare noi l’impasto, ma se il tempo a […]
L'articolo Torta salata ai porri: un rustico invitante proviene da Pane e Mortadella.