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Ciambellone rustico Pasquale, senza lievitazione, la mia nonna lo faceva così!

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Ciambellone rustico Pasquale, senza lievitazione, la mia nonna lo faceva così! Oltre che il classico casatiello a casa mia per Pasqua o pasquetta veniva realizzato anche questo ciambellone. Come vedrete nel video che pubblicherò alla fine della pagina, questa ricetta è anche un’ottima soluzione per utilizzare gli avanzi del frigorifero. Vi basterà sapere che il […]
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Torta di riso: la preparo a Pasqua come la faceva la mia mamma

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Torta di riso: la preparo a Pasqua come la faceva la mia mamma Salve a tutti! Oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta di riso preparata dalla mia mamma. Quando ero piccola, questo dolce rappresentava una vera delizia, che assieme alla pastiera, gustavamo solo durante la Pasqua. Oggi, invece, lo apprezziamo in qualsiasi […]
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Torta ai 4 yogurt e senza lievito: golosissima e super cremosa!

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Torta ai 4 yogurt e senza lievito: golosissima e super cremosa! Ovviamente 4 yogurt da soli non bastano, servono anche 3 uova, il mascarpone, lo zucchero e un cucchiaio colmo di maizena e volendo una grattatina di scorza di limone (biologico) per profumare! Il risultato è un dolce incantevole alla vista e al palato, cremosissimo […]
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Minestra maritata: la ricetta originale del famoso piatto campano!

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La Minestra Maritata, nota in dialetto napoletano come “menesta mmaretata“, è un piatto tipico campano, in cui carne e verdure si uniscono armoniosamente, sposandosi alla perfezione, da qui il nome di questa famosa ricetta. Le sue origini risalgono al pignato grasso, un piatto che, come suggerisce il nome stesso, già includeva pezzi di carne di […]
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Sfoglia dolce, ripiena di tanta crema golosa!

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Sfoglia dolce, ripiena di tanta crema golosa! Questo dolce ha un guscio sottilissimo, croccante e fragrante di pasta fillo e un ripieno cremoso. Per ottenere quella crosticina ambrata e invitante, dobbiamo sovrapporre più fogli di pasta fillo, spennellandoli man mano con il burro. Personalmente, ricorro a quelli già pronti per velocizzare il tutto e per […]
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Panini Mantou: ricetta facile!

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I panini Mantou sono una specialità cinese davvero imperdibile: sofficissimi, ariosi e leggeri, hanno un sapore neutro e delicato, capace di mettere ben in risalto gli aromi delle pietanza a cui si accompagna. Il segreto è da ricercarsi proprio nel tipo di cottura che li rende morbidi all’inverosimile. Solo farina, lievito, zucchero, sale e acqua, […]
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Rustico carciofi e ricotta: perfetto come antipasto a Pasqua

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Il rustico carciofi e ricotta è una torta salata saporita, ideale come antipasto, soprattutto sulla tavola imbandita per il pranzo di Pasqua. Ottimo anche per la Pasquetta. Ha un guscio fragrante di pasta brisè che possiamo sì preparare noi, con le nostre mani, ma possiamo anche comprare già pronte nel reparto frigo del nostro supermercato […]
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Mallone: la ricetta originale della minestra di Pasqua campana

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Mallone: la ricetta originale della minestra di Pasqua campana Questa antica ricetta nasce in un’epoca in cui la carne era un lusso riservato alle classi agiate. Questo piatto costituiva un pasto nutriente e revitalizzante per coloro che passavano intere giornate nei campi, offrendo loro il necessario ristoro dalla fatica e l’energia per affrontare il lavoro del […]
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Sette fiori spontanei commestibili da raccogliere in primavera

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A primavera, sui campi è tutto uno sbocciare e sono ben sette i fiori spontanei commestibili, tutti ricchi di proprietà benefiche e gustosi. Approfittiamone per impreziosire le nostre ricette e regalare al nostro organismo un pieno di benessere. Scopriamoli insieme! Malva (Malva silvestris): il primo dei sette fiori spontanei di primavera La malva è una […]
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Ciambellone agli agrumi: semplice e super profumato

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Il ciambellone agli agrumi è uno di quei dolci da credenza a cui è impossibile resistere. Profumatissimo, morbido, aromatico, è delizioso a merenda come a colazione, ma anche a fine pasto. Per prepararlo, servono arancia e limone biologici, rigorosamente, perché dovremo utilizzare scorza e succo, dobbiamo essere certe che non siano stati trattati con sostanze […]
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