redazione4

redazione4

Bastoncini di verdure: fritti o al forno!

Bastoncini di verdure scaled.jpg

I bastoncini di verdure hanno un cuore tenero, morbido e scioglievole e una crosticina croccante e invitante. Possiamo cuocerli al forno o friggerli, sono sempre una meraviglia! Per prepararli possiamo utilizzare gli ortaggi che più amiamo: carote e piselli, zucchine e peperoni, funghi e carciofi, seguendo le nostre preferenze e i cicli stagionali. A renderli […]
L'articolo Bastoncini di verdure: fritti o al forno! proviene da Pane e Mortadella.

Torta limone e ricotta: si scioglie in bocca

Torta ricotta e limone scaled.jpeg

Torta limone e ricotta: si scioglie in bocca Il suo sapore pieno e corposo è dato soprattutto dagli agrumi: dovremo utilizzare scorze e succo, proprio per questo è importante scegliere prodotti di qualità, biologici e privi di pesticidi, profumatissimi e maturi. Per quanto riguarda la ricotta, invece, deve essere quella fresca da banco, altrimenti l’impasto […]
L'articolo Torta limone e ricotta: si scioglie in bocca proviene da Pane e Mortadella.

Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini

mousse di tonno 1.jpg

Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini La mousse di tonno è una crema leggera e saporita, perfetta per farcire tramezzini, ma anche come ripieno delle uova soda. In realtà, è talmente versatile che gli impieghi sono infiniti e declinabili seconda la fantasia di ognuna di noi. Semplicissima da preparare, non […]
L'articolo Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini proviene da Pane e Mortadella.

Focaccine filanti in padella: le preparo con le patate

Focaccine di patate scaled.jpg

Le focaccine filanti in padella si preparano con le patate e non serve aspettare lunghi tempi di lievitazione, perché non contengono né farina, né lievito. Devono comunque riposare in frigorifero per un’ora prima di essere cotte, in modo da compattarsi alla perfezione. Hanno un esterno croccantino e un cuore morbido di formaggio a pasta filata. […]
L'articolo Focaccine filanti in padella: le preparo con le patate proviene da Pane e Mortadella.

Panini morbidi al rosmarino: bocconcini aromatici e golosi

Panini al rosmarino scaled.jpg

I panini morbidi al rosmarino sono bocconcini al latte, aromatici e golosi. Possiamo servirli come appoggio sulla tavola, al posto del solito pane, magari in occasione di un incontro con gli amici di sempre, per stupirli e deliziarli. Ma sono deliziosi anche a merenda o per un pic-nic, farciti come preferiamo, anche se la combinazione […]
L'articolo Panini morbidi al rosmarino: bocconcini aromatici e golosi proviene da Pane e Mortadella.

Crostata ai lamponi: bellissima e deliziosa

Crostata di lamponi scaled.jpg.webp

Quanto è bella la crostata ai lamponi? Questi frutti sono perfetti per loro stessa natura e così disposti a raggiera su una crema al mascarpone, stesa su una frolla friabile, sono un piacere per la vista! Ma non solo, ovviamente! Anche e soprattutto per il palato! E le buone notizie non finiscono qui! Questa ricetta […]
L'articolo Crostata ai lamponi: bellissima e deliziosa proviene da Pane e Mortadella.

Muffin ai lamponi

Muffin lamponi scaled.jpg

I muffin ai lamponi sono dei dolcetti super golosi, morbidi e tempestati di frutta, intera o a pezzi, nell’impasto. Per non far mancare all’occhio la sua parte, vengono anche guarniti da un lampone e da zucchero a velo come se piovesse. Piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti per ogni occasione: per colazione, per merenda, […]
L'articolo Muffin ai lamponi proviene da Pane e Mortadella.

Mezzelune di frolla alle mele: una bontà a colazione e a merenda

Mezzelune di mele scaled.jpg

Le mezzelune di frolla ripiene di mele cremose sono una di quelle ricette geniali. Perché? Beh, ci assicurano un figurone, ma sono facilissime da realizzare. Si preparano in 5 minuti appena, hanno un guscio friabile e invitante, un ripieno goloso e un profumo di cannella inebriante. Tutto ciò di cui dovremo assicurarci è di disporre […]
L'articolo Mezzelune di frolla alle mele: una bontà a colazione e a merenda proviene da Pane e Mortadella.

Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti!

Prosciutto e stracchino scaled.jpg

Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti! Originali, golosi e filanti. Procuriamoci un rotolo di sfoglia rettangolare o prepariamo noi l’impasto. Ci basterà stenderlo, ricavare dei rettangolini, farcirli e richiuderli, avendo cura di sigillare perfettamente i bordi e i nostri fagottini sono pronti per essere infornati. Ovviamente, possiamo variare […]
L'articolo Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Mortadella impanata: stuzzicante e saporita, perfetta come aperitivo

AdobeStock 278506740 scaled.jpeg

La mortadella impanata è un aperitivo gustoso, facilissimo da fare. Realizzarla è semplicissimo e possiamo cuocerla in forno, oppure friggerla in olio bollente o ancora cucinarla nella friggitrice ad aria. È sempre deliziosa! Serviamola per stuzzicare l’appetito, andrà letteralmente a ruba. Per prepararla dovremo procurarci la mortadella in una fetta unica e ripulirla della “pellicina” […]
L'articolo Mortadella impanata: stuzzicante e saporita, perfetta come aperitivo proviene da Pane e Mortadella.