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Gelato alla Liquirizia: lo preparo senza gelatiera

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Gelato alla Liquirizia: lo preparo senza gelatiera Inusuale, profumato e digestivo, il gelato alla liquirizia è un dessert fresco e ritemprante, perfetto per gli amanti del genere. Per realizzarlo occorre la panna vegetale. Ricordiamoci di utilizzarla freddissima da frigorifero, in questo modo sarà più semplice montarla perché la parte acquosa incamera aria più velocemente. In […]
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Mousse all’albicocca senza panna e senza gelatina: leggera, fresca, golosa

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La mousse all’albicocca è un dessert denso e arioso, ma non contiene né panna, né gelatina, né addensanti! Incredibile? Potremmo quasi considerarlo un incantesimo di Madre Natura! Sono le albicocche, infatti, con lo loro polpa cremosa a creare la base perfetta. Correggiamo il loro gusto leggermente acidulo con un po’ di zucchero a velo e frulliamole […]
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Spaghetti alla zingara: un primo velocissimo, il tempo di cuocere la pasta!

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Spaghetti alla zingara: un primo velocissimo, il tempo di cuocere la pasta! In fondo, se buttiamo l’occhio in dispensa e in frigorifero, abbiamo già in cucina tutti gli ingredienti per prepararli perché sono i grandi classici della cucina mediterranea: tonno, acciughe, pomodori, aglio, basilico, capperi e olio, rigorosamente evo. Prediligiamo sempre la qualità, ne va […]
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Rustica con zucchine: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia

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Rustica con zucchine: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia Una torta rustica veloce da realizzare e molto gustosa, in pochi passaggi e solo con una frusta manuale avremo il nostro impasto pronto. Gustosa, genuina e senza troppa fatica porteremo in tavola un secondo che farà gola a tutti. Vediamo insieme come procedere per […]
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Pasta fredda con tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate

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Pasta fredda tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate Profumatissima e dal retrogusto agrumato al limone, è deliziosa per un pranzo o una cena veloce e legger. Utilizziamo pasta corta e scoliamola al dente, poi trasferiamola in una terrina e adagiamola in un contenitore di acqua gelida e ghiaccio, per un bagnomaria al contrario. In […]
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Melanzane a funghetto: il contorno contadino!

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Le melanzane a funghetto sono un piatto tradizionale della cucina partenopea e come tutte le ricette di un tempo, sono saporite all’inverosimile, genuine e golose. Realizzarle è semplice, ma ci serviranno due padelle. In una cuoceremo i pomodori di accompagnamento, nell’altra friggeremo le melanzane. Una volta ben dorate, scoliamole e uniamole, poi profumiamole con il […]
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Crostata pesche e amaretti

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Crostata pesche e amaretti Una frolla fragrante e un ripieno di frutta e biscotti sbriciolati che regala croccantezza e scioglievolezza al contempo. Per evitare che i liquidi della frutta rilasciati in cottura rovinino l’impasto rendendolo molliccio, dovremo semplicemente ricordarci di spolverare gli amaretti sbriciolati sulla base della nostra crostata prima di aggiungere il ripieno. Cuciamo […]
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Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacolare

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Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacola Sono così buoni che non so mai se servirli contorno, ancora caldi e fumanti, come antipasto a temperatura ambiente o addirittura freddi di frigo. Posso persino condirci la pasta. Realizzare questa ricetta è facile, così come lo sono gli ingredienti necessari: solo fagiolini, aglio, olio, […]
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Hummus di pomodorini

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L’hummus di pomodorini è una salsina saporita e golosa, perfetta per gli aperitivi! La corposità è data dalla presenza dei ceci, ricchi di proteine e salutari, che agiscono da addensanti. I pomodorini, dal canto loro, aggiungono sapore e freschezza al tradizionale condimento mediorientale, rendendolo ancora più invitante. Delizioso con verdure, nei panini, nelle piadine, ma […]
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Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni!

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Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni! È semplicissimo da preparare e servono solo ingredienti di semplice reperibilità: prezzemolo e limone, possibilmente biologici e a chilometro zero, aglio, olio rigorosamente evo, sale e pinoli. Ripuliamo bene la nostra piantina aromatica, eliminando i rametti più duri e legnosi e conserviamo solo gli steli […]
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