redazione4

redazione4

Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi!

spuma ai mirtilli.jpg

Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi! Si prepara senza uova, ed è semplicissima e veloce. Dovremo prima ottenere una crema a base di succo di mirtilli, amido e zucchero. Una volta ben fredda, potremo unirla alla panna montata e impiattarla nelle coppette decorate con la frutta fresca e qualche fogliolina di menta. Colorata, […]
L'articolo Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi! proviene da Pane e Mortadella.

Fagottini con verdure e ricotta: li cuocio in forno, sono leggeri e saporiti

Fagottini di verdure scaled.jpg

I fagottini con le verdure e la ricotta sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un buffet di compleanno o per una cena in famiglia, magari accompagnati da un’insalata di stagione. Sono piuttosto veloci da fare, perché l’impasto non necessita di lunghi tempi di lievitazione. Una volta pronto, dovremo semplicemente riporlo in frigorifero per una mezz’ora […]
L'articolo Fagottini con verdure e ricotta: li cuocio in forno, sono leggeri e saporiti proviene da Pane e Mortadella.

Pasticcini senza cottura: facili e deliziosi!

Biscotti cocco e cioccolato scaled.jpeg

I pasticcini senza cottura sono una genialata, soprattutto se non abbiamo voglia di accendere il forno e desideriamo un dolcetto sfizioso, ma facilissimo da realizzare. Non serve alcuna manualità in particolare per prepararli, ma una buona dose di pazienza sì. Già perché devono rassodarsi in frigorifero per parecchie ore prima di poter essere assaporati. Rassegniamoci, alla […]
L'articolo Pasticcini senza cottura: facili e deliziosi! proviene da Pane e Mortadella.

Mini Magnum fatto in casa: facile e buonissimo!

Stecco gelato scaled.jpeg

Non ha nulla da invidiare al famosissimo Magnum, lo stecco di gelato panna e cioccolato che possiamo preparare a casa, e senza la gelatiera! Dobbiamo semplicemente munirci degli stampini appositi e dei relativi bastoncini; vanno bene anche quelli dei classici ghiaccioli. Una volta reperiti questi, non ci resterà che prepararci per tempo. Già perché una […]
L'articolo Mini Magnum fatto in casa: facile e buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Panzerotti melanzane e scamorza: filanti e super golosi!

Panzerotti melanzane scaled.jpeg

I panzerotti di melanzane e scamorza sono dei deliziosi calzoni di pasta fritta con un ripieno filante e saporito. Sono golosissimi come antipasto per stuzzicare l’appetito, ma anche come piatto unico in famiglia. L’unico neo consiste nei tempi lunghi di lievitazione dell’impasto, che di per sé, è semplicissimo da realizzare. Deve, però, riposare per due […]
L'articolo Panzerotti melanzane e scamorza: filanti e super golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Sciroppo di fragole a freddo: è buonissimo e puoi conservarlo a lungo!

Sciroppo alle fragole scaled.jpg.webp

È il momento di preparare lo sciroppo di fragole a freddo, ora che questi frutti sono succosi, dolci e maturi! Sarà utilissimo per impreziosire gelati a base di latte, dolci al cucchiaio come la panna cotta o il budino alla vaniglia, per una fantastica bagna per le nostre torte! Insomma, potremo utilizzarlo in tantissimi modi, […]
L'articolo Sciroppo di fragole a freddo: è buonissimo e puoi conservarlo a lungo! proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake fragole e ricotta: è golosissima!

Cheesecake cotta scaled.jpg

La cheesecake fragole e ricotta è una torta cremosissima e davvero golosa. Nonostante sia un dolce da gustare freddo, una volta assemblato, viene infornato, per poi sostare in frigorifero fino al momento di servirla. Solo prima di portarla in tavola, dovremo aggiungere una salsina deliziosa a base di fragole in pezzi. Il risultato è un […]
L'articolo Cheesecake fragole e ricotta: è golosissima! proviene da Pane e Mortadella.

Calamari ripieni all’amalfitana: una ricetta imperdibile!

Calamari ripieni scaled.jpg

I calamari ripieni sono una ricetta tipica di Amalfi, ricca di gusto e aromi mediterranei. La farcitura è a base di patate e zucchine, oltre che dei tentacoli dei molluschi stessi; la presenza di questi ortaggi, unita a quella dei capperi e delle olive, saprà valorizzare ulteriormente il sapore del pesce, che una volta imbottito, […]
L'articolo Calamari ripieni all’amalfitana: una ricetta imperdibile! proviene da Pane e Mortadella.

Torta mou mou: morbidissima e golosa!

Torta morbida.jpeg

Torta mou mou: morbidissima e golosa! Non contiene burro, è quindi leggero, ma nutriente, perfetto a colazione o a merenda. L’impasto è a base di uova, zucchero, olio, farina, lievito e yogurt. Lavoriamo gli ingredienti nella planetaria o con lo sbattitore elettrico, quando risultano ben amalgamati tra loro, dividiamo il composto in due ciotole e […]
L'articolo Torta mou mou: morbidissima e golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Crema di formaggio al parmigiano: ottima tartine, bruschette e per arricchire le nostre ricette

Crema al formaggio scaled.jpg

La crema di formaggio al parmigiano è una salsina invitante e saporita, ideale per un aperitivo informale. Si sposa con il pane, le tartine, i crostini, ma è perfetta anche per impreziosire i nostri secondi a base di carne, le patate o le crespelle. Gustiamola calda o tiepida per godere meglio della sua consistenza cremosa. La […]
L'articolo Crema di formaggio al parmigiano: ottima tartine, bruschette e per arricchire le nostre ricette proviene da Pane e Mortadella.