redazione4

redazione4

Torta mele e carote: morbidissima, la preparo senza burro

Torta mele e carote scaled.jpeg

La torta di mele e carote è un dolce morbidissimo e umido, perfetto a colazione o a merenda. Leggera e soffice, non contiene burro, ma olio. Si conserva inalterato per parecchi giorni, contiene tanta frutta e ha un retrogusto delicato alle mandorle. Per realizzarlo, infatti, avremo bisogno non solo della classica farina 00 e del […]
L'articolo Torta mele e carote: morbidissima, la preparo senza burro proviene da Pane e Mortadella.

Salsa yogurt e avocado: non uso olio, ne burro, è leggerissima e puoi condirci di tutto

Salsa yogurt e avocado scaled.jpg

La salsa allo yogurt e avocado è una cremina profumatissima e golosa, con pochissimi grassi. Non servono olio, né aceto per prepararla! Oltre agli ingredienti già citati, occorre un limone biologico, acqua, qualche foglia di menta e basilico. Semplicissima da realizzare, con il solo ausilio del frullatore da cucina, richiede solo un po’ di attenzione […]
L'articolo Salsa yogurt e avocado: non uso olio, ne burro, è leggerissima e puoi condirci di tutto proviene da Pane e Mortadella.

Peperoni in Agrodolce: facili, velocissimi, tanto buoni

Peperoni in agrodolce scaled.jpeg

I peperoni in agrodolce sono una ricetta veloce, facile e davvero gustosa. Possiamo utilizzarli sul pane tostato, unirli alla pasta come sugo di condimento o servirli come contorno. Versatili e appaganti, sono allegri nella loro veste naturale coloratissima. Per realizzarli dovremo aggiungere zucchero grezzo al fondo di cottura a base di olio e di aceto. […]
L'articolo Peperoni in Agrodolce: facili, velocissimi, tanto buoni proviene da Pane e Mortadella.

Crepes ai 4 formaggi: un primo semplice e molto invitante

Crespelle ai 4 formaggi scaled.jpeg

Cremose e filanti, le crepes ai 4 formaggi sono un primo nutriente e saporito, facilissimo da realizzare. Prepariamo la besciamella e arricchiamola con i formaggi a dadini, poi assembliamo il tutto e inforniamolo fino a gratinatura. La salsina cremosa e filante renderà questa ricetta indimenticabile e conquisterà il palato di grandi e piccini! Che ne […]
L'articolo Crepes ai 4 formaggi: un primo semplice e molto invitante proviene da Pane e Mortadella.

Crema pasticcera del Maestro Luca Montersino: insuperabile!

AdobeStock 506200608 1 scaled.jpeg

La crema pasticcera del maestro Luca Montersino è insuperabile. Liscia, lucidissima, vellutata e profumatissima: saprà arricchire le nostre ricetta con il suo gusto rotondo e pieno. La sua ricetta, infatti, prevede l’utilizzo di un ingrediente inaspettato, in grado di assicurarci una riuscita infallibile: la panna! I grassi della panna fresca, del latte intero e dei […]
L'articolo Crema pasticcera del Maestro Luca Montersino: insuperabile! proviene da Pane e Mortadella.

Risotto con borragine: ricetta contadina

Risotto di borragine scaled.jpg

Il risotto con la borragine è uno di quei piatti con cui onorare questa erba aromatica e officinale, che in primavera inonda di colore e profumi i nostri prati. Se volete approfondire le sue proprietà, gli usi erboristici e gastronomici, vi rimando a questo link, scoprirete tutte le sue virtù! In estrema sintesi, la borragine […]
L'articolo Risotto con borragine: ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Avocado fritto: sfizioso e originale

Avocado fritto scaled.jpg

Avocado fritto: sfizioso e originale Semplice e veloce da preparare, non richiede nessuna manualità, solo un po’ di accortezza in fase di scelta e di acquisto dei frutti. Scegliamoli non troppo maturi e mollicci, ma neppure eccessivamente duri e acerbi. Devono essere sodi per facilitarci mentre li sbucciamo e li priviamo del nocciolo. Ottimo come […]
L'articolo Avocado fritto: sfizioso e originale proviene da Pane e Mortadella.

Pollo alla livornese: facile e saporito!

Pollo alla livornese scaled.jpg

Tenerissimi e saporiti, i bocconcini di pollo alla livornese sono un secondo semplice a preparare e piuttosto veloce. La carne, una volta ridotta a tocchetti e infarinata, deve prima rosolare in un giro di olio, per sigillare gli umori interni, poi cuocere lentamente in un sughetto a base di olive e pomodori. Sano e genuino, […]
L'articolo Pollo alla livornese: facile e saporito! proviene da Pane e Mortadella.

Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera!

Gelato cookies scaled.jpg

Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera! Diventato famoso perché quasi tutte le aziende produttrici di gelati confezionati lo commerciano e in estate, soprattutto, regala freschezza e ristoro. A dire il vero, anche le gelaterie artigianali si stanno specializzando e spesso troviamo questi biscotti gelato tra le possibile scelte. Ma perché preoccuparci di uscire di […]
L'articolo Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di zucchine al forno: leggere, veloci, economiche

Polpette di zucchine scaled.jpeg

Le polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare, economiche e salutari. Possiamo servirle come aperitivo finger food o come secondo, accostato semplicemente a un’insalata veloce, per una cena leggera in famiglia. Cuociono nel forno, non vengono fritte, e questo dettaglio non è certo da poco, dal momento che sono quasi un […]
L'articolo Polpette di zucchine al forno: leggere, veloci, economiche proviene da Pane e Mortadella.