redazione4

redazione4

Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi!

Involtini melanzane e zucchini scaled.jpeg.webp

Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi! Sono un piatto versatile, perfetto come antipasto oppure come contorno, super sfizioso per deliziare chi amiamo. Si preparano in meno di un quarto d’ora e cuociono in altrettanto tempo, sono veloci e semplici da fare e possiamo scegliere se cucinarli in forno […]
L'articolo Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi! proviene da Pane e Mortadella.

Crema pomodori: una vera delizia da usare in 1000 modi!

Crema di pomodoro scaled.jpg

La crema di pomodori secchi e mascarpone racchiude in sé tutti i sapori della cucina Mediterranea. Profumatissima grazie alla presenza del succo di lime, che aggiunge una nota di freschezza, è versatile e intrigante. È perfetta, ovviamente, sulle bruschette e sulle tartine, ma anche nei panini, nelle piadine e sulla pizza. Ci permette di condire […]
L'articolo Crema pomodori: una vera delizia da usare in 1000 modi! proviene da Pane e Mortadella.

Involtini zucchine crudo: un antipasto freschissimo!

Involtini zucchine scaled.jpeg

Gli involtini di zucchine a crudo sono un piatto da gustare freddo, facile e veloce da realizzare, ma scenografico e saporito. Che sia per una cena in famiglia o con gli amici, questa ricetta porterà in tavola buon umore e acquolina, semplicemente a guardarla, anzi convincerà anche i più piccoli ad assaggiarli nonostante le loro […]
L'articolo Involtini zucchine crudo: un antipasto freschissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone yogurt e limone: ricetta facile, fresca e leggera

Ciambellone al limone scaled.jpeg

Il ciambellone yogurt e limone è un dolce da credenza davvero goloso, ma leggerissimo. Non contiene, infatti, burro, ma olio, il che lo rende decisamente più facile da digerire! Si prepara velocemente, miscelando gli ingredienti secchi in una terrina e i liquidi in un altro recipiente. Successivamente, le due preparazioni vanno miscelate tra loro fino […]
L'articolo Ciambellone yogurt e limone: ricetta facile, fresca e leggera proviene da Pane e Mortadella.

Muffin alle pesche: perfetti per le merende estive

Muffin alle pesche scaled.jpeg

I muffin alle pesche sono la merenda perfetta per l’estate, ma anche la colazione, e pure i fine pasto! Insomma, sono dei dolcetti irresistibili, sempre! Facili e veloci da realizzare, sono soffici, ariosi e super genuini. Non contengono burro, ma olio, sono leggeri e digeribili e piaceranno tanto anche ai bambini. Allegri e raffinati, con […]
L'articolo Muffin alle pesche: perfetti per le merende estive proviene da Pane e Mortadella.

Salsa aurora: ricetta facile e veloce, ottima per mille preparazioni!

Salsa aurora scaled.jpg.webp

La salsa aurora è una preparazione semplice e golosa, perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza. Pesce, carne e verdure si sposano divinamente con le note aromatiche di questo condimento, ma è spettacolare anche da sola, su una bruschetta o sul pane. Si tratta di una maionese densa e corposa, aromatizzata al Cognac e arricchita dalla presenza […]
L'articolo Salsa aurora: ricetta facile e veloce, ottima per mille preparazioni! proviene da Pane e Mortadella.

Pane fritto: lo snack delle Nonne! Ricetta antispreco

Pane fritto scaled.jpeg

Il pane fritto è una di quelle ricette appartenenti al filone della cucina povera, o detta tale, perché povera non è. Già, perché in questo piatto c’è tutto il gusto pieno e rotondo della campagna: uova, formaggio, latte, completano il quadro degli ingredienti e rendono questo snack un piccolo capolavoro d’altri tempi. Questa, infatti, è […]
L'articolo Pane fritto: lo snack delle Nonne! Ricetta antispreco proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di anguria: la preparo con le bucce

AdobeStock 104575460 scaled.jpeg

Se anche voi odiate gli sprechi, la marmellata di anguria farà la vostra gioia. Si prepara, infatti, con le bucce, non con la polpa. Il che significa che potremo goderci questo frutto fresco, rimineralizzante e rinfrescante, riciclando gli scarti. Non del tutto, ma in gran parte. Questa marmellata prevede l’utilizzo della scorza, senza la parte […]
L'articolo Marmellata di anguria: la preparo con le bucce proviene da Pane e Mortadella.

Crumble di pesche: facile, veloce e super goloso

Crumble di pesche.jpg

Il crumble di pesche è un dolce facilissimo e super veloce da preparare, ma davvero molto goloso. La frutta, infatti, deve prima macerare in due dita di liquore e in un po’ di zucchero; in questo modo diventano aromatiche e profumate all’inverosimile. A parte, dovremo realizzare un impasto sabbioso e granuloso, che diventa croccante in […]
L'articolo Crumble di pesche: facile, veloce e super goloso proviene da Pane e Mortadella.

Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito

Chili scaled.jpeg

Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito Piccantino e saporito, questo condimento si accosta benissimo a piatti di carne rossa, soprattutto, alle verdure e rende sfiziosissime anche le chips di patate. Possiamo prepararlo velocemente per una cena etnica o a tema, ora che il cielo è limpido e l’estate avanza, ci […]
L'articolo Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito proviene da Pane e Mortadella.