redazione4

redazione4

Liquore di ciliegie: facilissimo da fare

Liquore alle ciliegie scaled.jpg

Liquore di ciliegie, facilissimo! In questa preparazione non si butta via niente! Velocissima per quanto riguarda la realizzazione della ricetta, richiede però un lungo tempo di macerazione. Non dovremo denocciolare le ciliegie, che vanno utilizzate intere con tanto di peduncolo accorciato a 2 centimetri e nocciolo. A parte, prepareremo uno sciroppo aromatico a base di […]
L'articolo Liquore di ciliegie: facilissimo da fare proviene da Pane e Mortadella.

Salsa barbecue fatta in casa: irresistibile condimento per carne e patatina!

Salsa barbecue scaled.jpg

Salsa barbecue fatta in casa: irresistibile condimento per carne e patatina! Con il suo sapore agrodolce inconfondibile, riesce ad impreziosire le ricette a base di carne, soprattutto se grigliata, e le patate in maniera irresistibile. Inutile dire che quando la notiamo sugli scaffali dei supermercati, l’istinto di metterla nel carrello della spesa è irrefrenabile, in […]
L'articolo Salsa barbecue fatta in casa: irresistibile condimento per carne e patatina! proviene da Pane e Mortadella.

Pancake sani ma super golosi!

Pancake scaled.jpg

Pancake con mele uvetta e cannella nell’impasto: una golosità unica Questa variante è ancora più golosa rispetto a quella tradizionale. Ad ogni morso, si sprigiona un sapore rotondo e pieno e un inebriante profumo sembra avvolgerci e sollevarci su una nuvoletta di soffice piacere. Realizzarli è semplicissimo: procuriamoci le mele royal Gala, sono croccanti e […]
L'articolo Pancake sani ma super golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Muffin alle albicocche: soffici, soffici e golosissimi!

Muffin allalbicocca scaled.jpg

Muffin alle albicocche: soffici, soffici e golosissimi! Morbidissimi, dolci quanto basta e con un retrogusto leggermente acidulo, questi dolcetti sono una delizia dell’estate che avanza. Facili e veloci da realizzare, ora che questi frutti cominciano a far capolino sugli alberi e nei banchi di mercato e supermercato, diventeranno il nostro snack preferito, a colazione, a […]
L'articolo Muffin alle albicocche: soffici, soffici e golosissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Ketchup fatto in casa: facilissimo e decisamente migliore di quello già pronto!

Ketchup scaled.jpeg.webp

Ketchup fatto in casa: facilissimo e decisamente migliore di quello già pronto! Questa salsa non può certo mancare in un frigorifero che si rispetti: è perfetta sulle patatine, diventa uno degli ingredienti principali per un hamburger a regola d’arte e con la carne alla griglia è tra le salsine preferite da grandi e piccini. E […]
L'articolo Ketchup fatto in casa: facilissimo e decisamente migliore di quello già pronto! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti al limone: li preparo senza burro e senza latte

Bis scaled.jpeg

Biscotti al limone: li preparo senza burro e senza latte Morbidi e fragranti al contempo, sono la pausa perfetta per ricaricare le nostre energie. A colazione, a metà mattina, a merenda, ma a anche fine pasto sono una coccola profumata per il palato che convincerà anche i più esigenti all’assaggio. Sono belli da vedere, con […]
L'articolo Biscotti al limone: li preparo senza burro e senza latte proviene da Pane e Mortadella.

Muffin al caffè: soffici e profumatissimi

Muffin al caffe scaled.jpg

Muffin al caffè: soffici e profumatissimi Questi dolcetti sono morbidissimi e super golosi, perfetti a colazione per darci la carica e aiutarci ad iniziare la giornata con il piede giusto. Ovviamente, contengono caffeina, quindi, se vogliamo offrirli anche ai bambini, consideriamo di scegliere la versione decaffeinata per non agitarli eccessivamente. Realizzarli è semplice: ciò che […]
L'articolo Muffin al caffè: soffici e profumatissimi proviene da Pane e Mortadella.

Pan di Spagna gluten free: lo preparo con la farina di riso

Pan di spagna farina di riso scaled.jpg

Pan di Spagna gluten free: lo preparo con la farina di riso Altissimo, soffice come una nuvola, profumato alla vaniglia, questo dolce in versione gluten free e priva di lattosio è perfetto per tutti, allergici, intolleranti e celiaci. E non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale! Il suo sapore delicato, ma rotondo e pieno […]
L'articolo Pan di Spagna gluten free: lo preparo con la farina di riso proviene da Pane e Mortadella.

Fiori di zucca ripieni, impanati e fritti

Fiori di zucca scaled.jpeg

Fiori di zucca ripieni e fritti: una goduria unica! Sfiziosi e irresistibili, non avremo il tempo di portarli in tavola che li vedremo sparire dal piatto alla velocità della luce. La ricetta non è difficile, ma dovremo trattare con estrema delicatezza i fiori per non romperli mentre li riempiamo. Una volta pronti, basterà una semplice […]
L'articolo Fiori di zucca ripieni, impanati e fritti proviene da Pane e Mortadella.

Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte!

Ganache al cioccolato scaled.jpeg

Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte! Questa è una ricetta semplicissima, ma ci consente svariati utilizzi. Si tratta di una “crema” francese a base di panna e cioccolato, come è facile intuire. Da questa miscela si ottiene una consistenza liscia e densa, perfetta per farcire le crostate, i pasticcini, la […]
L'articolo Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte! proviene da Pane e Mortadella.