redazione4

redazione4

Marmellata di prugne: la ricetta di mia nonna

Marmellata di prugne 1 scaled.jpg

Marmellata di prugne: la ricetta di mia nonna In questa stagione la natura ci offre, generosa, questi frutti succosi e con questo stratagemma potremo gustarli tutto l’anno. Infatti, se utilizzeremo i barattoli perfettamente sterilizzati (qui trovate la procedura per farlo correttamente) e una volta pronti li pastorizzeremo, rimarrà inalterata per 12 mesi. Una volta aperti, […]
L'articolo Marmellata di prugne: la ricetta di mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine alla caprese: gustose e saporite, ottime anche per chi è a dieta

zucchine alla caprese 1 1200x769 1.jpg

Zucchine alla caprese: una ricetta saporita e velocissima! Un piatto semplice e fresco da preparare in estate non è sempre facile. Il miglior modo per accorciare i tempi in cucina è quello di prepararsi una buona caprese, una ricetta che mette tutti d’accordo. La caprese è la famosissima come insalata, fatta con pomodori e mozzarella […]
L'articolo Zucchine alla caprese: gustose e saporite, ottime anche per chi è a dieta proviene da Pane e Mortadella.

Dessert Cocco e Cioccolato: cremosissimo e pronto al volo

Dessert cocco e cioccolato.jpg.webp

Il dessert cocco e cioccolato è un dolce senza lattosio. Per realizzarlo, infatti, dobbiamo acquistare una confezione di yogurt greco delattosato, in modo da poterlo offrire davvero a chiunque, anche agli intolleranti. Per la stessa ragione, scegliamo del cioccolato amaro al 75% almeno, in modo da essere certe che non contenga latte. È semplicissimo e […]
L'articolo Dessert Cocco e Cioccolato: cremosissimo e pronto al volo proviene da Pane e Mortadella.

Uova ripiene: 9 modi per farcirle, tutti strepitosi

Uova ripiene scaled.jpg

Le uova ripiene sono un aperitivo fresco ed estivo. Esistono almeno 9 modi per farcirle e sono tutti strepitosi a patto di non prepararle troppo in anticipo, altrimenti rischieremmo di far seccare un po’ la crema di farcitura. Iniziamo a bollire le uova, mettiamole in un tegamino di acqua fredda. Portiamole sul fuoco e calcoliamo […]
L'articolo Uova ripiene: 9 modi per farcirle, tutti strepitosi proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta!

spaghetti pesce spada melanzane.jpg

Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta! Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei spaghetti con pesce spada e melanzane. Vi avviso già da ora che il procedimento è un po’ lungo ma ne vale veramente la pena. Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono […]
L'articolo Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia dolce: una vera specialità a merenda o a colazione

Focaccia dolce scaled.jpg

La focaccia dolce è perfetta, a merenda o a colazione, da sola o con un filo di marmellata o di nutella. Farà la felicità di tutti in famiglia, anzi sarà proprio una bella scoperta. Siamo solite immaginare questo tipo di lievitato salato, imbottito di salumi, formaggio, patè o verdure, o tale e quale in accompagnamento […]
L'articolo Focaccia dolce: una vera specialità a merenda o a colazione proviene da Pane e Mortadella.

Fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine!

Fiori di zucca ripieni scaled.jpg

I fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine sono un modo un po’ diverso dal solito per servire queste meraviglie! Saporitissimi, ma semplici da preparare richiedono pochi ingredienti e poche mosse per una resa raffinata e appagante. Non dovremo friggerli, ma infornarli, sono leggeri e dietetici. Non contengono uova, farina o latte, perché non […]
L'articolo Fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine! proviene da Pane e Mortadella.

La miglior crema per tiramisù: la ricetta infallibile è questa!

AdobeStock 195050447 scaled.jpeg

La miglior crema per il tiramisù, ma anche per un dessert al cucchiaio, è quella al mascarpone certo, ma arricchita con la crema pasticcera e la panna. È vero che il procedimento per realizzarla è un po’ più lungo rispetto a quello tradizionale, ma ne vale assolutamente la pena. È liscia, delicata, ma ha un […]
L'articolo La miglior crema per tiramisù: la ricetta infallibile è questa! proviene da Pane e Mortadella.

Parmigiana di zucchine: la preparo a crudo, poi la inforno

Lasagne di zucchine rosse scaled.jpeg

La parmigiana di zucchine è un piatto super saporito, ma leggero e semplice da realizzare. Si prepara con le zucchine a crudo, non dovremo friggerle o grigliarle prima, come solitamente si fa con la parmigiana di melanzane. A parte, cuoceremo un sughetto saporito al pomodoro, arricchito da cipolla e aglio tritati e una volta pronto […]
L'articolo Parmigiana di zucchine: la preparo a crudo, poi la inforno proviene da Pane e Mortadella.

Gelato di ricotta: si preparar senza gelatiera ed è strepitoso

Gelato alla ricotta scaled.jpg

Il gelato di ricotta sarà il dessert dell’estate 2024! Fresco e cremoso, leggero e digeribile è una vera meraviglia, soprattutto se accompagnato da una manciata di amarene sciroppate. Procuriamoci della ricotta freschissima e artigianale, per un gusto superlativo. La qualità fa la differenza soprattutto quando gli ingredienti sono pochi! Si prepara senza gelatiera ed è […]
L'articolo Gelato di ricotta: si preparar senza gelatiera ed è strepitoso proviene da Pane e Mortadella.