redazione4

redazione4

Fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine!

Fiori di zucca ripieni scaled.jpg

I fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine sono un modo un po’ diverso dal solito per servire queste meraviglie! Saporitissimi, ma semplici da preparare richiedono pochi ingredienti e poche mosse per una resa raffinata e appagante. Non dovremo friggerli, ma infornarli, sono leggeri e dietetici. Non contengono uova, farina o latte, perché non […]
L'articolo Fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine! proviene da Pane e Mortadella.

La miglior crema per tiramisù: la ricetta infallibile è questa!

AdobeStock 195050447 scaled.jpeg

La miglior crema per il tiramisù, ma anche per un dessert al cucchiaio, è quella al mascarpone certo, ma arricchita con la crema pasticcera e la panna. È vero che il procedimento per realizzarla è un po’ più lungo rispetto a quello tradizionale, ma ne vale assolutamente la pena. È liscia, delicata, ma ha un […]
L'articolo La miglior crema per tiramisù: la ricetta infallibile è questa! proviene da Pane e Mortadella.

Parmigiana di zucchine: la preparo a crudo, poi la inforno

Lasagne di zucchine rosse scaled.jpeg

La parmigiana di zucchine è un piatto super saporito, ma leggero e semplice da realizzare. Si prepara con le zucchine a crudo, non dovremo friggerle o grigliarle prima, come solitamente si fa con la parmigiana di melanzane. A parte, cuoceremo un sughetto saporito al pomodoro, arricchito da cipolla e aglio tritati e una volta pronto […]
L'articolo Parmigiana di zucchine: la preparo a crudo, poi la inforno proviene da Pane e Mortadella.

Gelato di ricotta: si preparar senza gelatiera ed è strepitoso

Gelato alla ricotta scaled.jpg

Il gelato di ricotta sarà il dessert dell’estate 2024! Fresco e cremoso, leggero e digeribile è una vera meraviglia, soprattutto se accompagnato da una manciata di amarene sciroppate. Procuriamoci della ricotta freschissima e artigianale, per un gusto superlativo. La qualità fa la differenza soprattutto quando gli ingredienti sono pochi! Si prepara senza gelatiera ed è […]
L'articolo Gelato di ricotta: si preparar senza gelatiera ed è strepitoso proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di zucchine al forno: leggerissime e veloci

Frittelle zucchine forno scaled.jpg.webp

Le frittelle di zucchine al forno sono un antipasto o un contorno veloce e leggero. Non prevedono ovviamente frittura e contengono pochissimi grassi. Si preparano in un lampo e cuociono in meno di mezz’ora. Possiamo servirle subito, calde e fumanti, ma sono deliziose anche a temperatura ambiente o fredde da frigorifero. Se non finiscono, possiamo […]
L'articolo Frittelle di zucchine al forno: leggerissime e veloci proviene da Pane e Mortadella.

Crostata cremosa mirtilli, mascarpone e mandorle: ineguagliabile!

Crostata mirtilli e mandorle 1 scaled.jpg

La crostata cremosa ai mirtilli con crema di mascarpone e mandorle è un piccolo capolavoro casalingo, piuttosto facile da realizzare. Se ricorriamo ai rotoli di sfoglia pronti, poi, è anche veloce da infornare. Ha una base fragrante, mantenuta croccante grazie a un piccolo trucchetto. Prima di farcirla con la frutta e il ripieno, dovremo spolverarla […]
L'articolo Crostata cremosa mirtilli, mascarpone e mandorle: ineguagliabile! proviene da Pane e Mortadella.

Budino alla vaniglia: freschissimo, perfetto per l’estate

Budino Vaniglia scaled.jpg

Il budino alla vaniglia è un dolce perfetto in estate: fresco e aromatico, ingolosisce grandi e piccini. Un solo boccone racchiude in sé tutti i ricordi di un tempo lontano. Quel sentore avvolgente, quella consistenza compatta, ma scioglievole, quel piacere infinito che ci riporta a casa della nonna, in attesa che la sua prelibatezza si […]
L'articolo Budino alla vaniglia: freschissimo, perfetto per l’estate proviene da Pane e Mortadella.

Pesche sciroppate: prepararle in casa è facile!

Pesche sciroppate scaled.jpg

Le pesche sciroppate sono una golosità tutta estiva che possiamo goderci tutto l’anno. Si conservano inalterate per molti mesi, addirittura per un anno intero e sono perfette da consumarsi tali e quali, con una pallina di gelato al fior di latte come dessert o per la preparazione di torte e crostate. Solo deliziose anche nello […]
L'articolo Pesche sciroppate: prepararle in casa è facile! proviene da Pane e Mortadella.

Crema di tonno: una bontà da spalmare sul pane

Crema di tonno scaled.jpg

La crema di tonno è una specialità da servire come aperitivo. Semplice e veloce da realizzare, ha una base di formaggio spalmabile che la rende perfetta per preparare appetitose tartine, per farcire panini o per impreziosire una crudité di verdure. Si presta anche a sostituire la classica mousse al burro per riempire delle tartelette o […]
L'articolo Crema di tonno: una bontà da spalmare sul pane proviene da Pane e Mortadella.

Gazpacho: senza cottura, veloce e leggerissimo

Gazpacho scaled.jpeg

Il gazpacho senza cottura è la soluzione ideale quando le temperature estive salgono e la calura ci debilita. Si prepara a crudo, quindi prediligiamo ortaggi biologici e di qualità, per preservare tutte le proprietà nutritive e fare un pieno di vitamine e sali minerali. Gustiamolo freddissimo da frigorifero, magari accompagnato da qualche crostino che regala […]
L'articolo Gazpacho: senza cottura, veloce e leggerissimo proviene da Pane e Mortadella.