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Liquore ai fichi: il digestivo perfetto da preparare a fine estate

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Il liquore ai fichi, o ficoncello o ficolino, è una specialità di fine estate. Si prepara quando questi frutti sono ben maturi e succosissimi, lasciandoli macerare nell’alcool per qualche giorno. Il risultato è un digestivo dolce e profumatissimo, davvero goloso. Sorseggiamolo con parsimonia e saggezza a fine pasto, offriamolo agli amici, oppure utilizziamolo come bagna […]
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Melanzane marinate: si preparano in un lampo e sono una delizia

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Le melanzane marinate sono una goduria assoluta, soprattutto per chi ama questi ortaggi. In questa stagione, la natura elargisce frutta, verdure e spezie generosamente, approfittiamone allora. Si preparano in un baleno, ma devono insaporirsi per una mezza giornata in modo da assorbire tutti i sapori, grazie alla loro consistenza spugnosa. Ovviamente prima dovremo cuocerle per […]
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Focaccia barese: io la faccio così

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La focaccia barese è uno di quei capolavori regionali che tutti amano solo al vederla apparire. Al nominarla, sale l’acquolina in bocca e si inizia quasi a sentirne il profumo. Se non abitiamo in Puglia e non è la meta prevista per il prossimo viaggio, possiamo godercela comunque, senza aspettare, preparandola con le nostre mani. […]
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Zucchine gratinate con pomodorini e origano: facili e super saporite

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Le zucchine gratinate con pomodorini e origano sono un contorno saporito e goloso, perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, perché non contengono formaggio. A creare quella crosticina dorata sulla superficie, collabora la presenza del pangrattato combinata con un generoso giro di olio. Sono invitanti e golose e diffondono un profumo inebriante in cottura. Possiamo […]
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Ciorba Turca: la famosa ricetta nominata in tutte le serie televisive della Turchia

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Ciorba Turca: la famosa ricetta nominata in tutte le serie televisive della Turchia Preparare la ciorba turca è piuttosto semplice e richiede poco tempo, soprattutto se utilizzi lenticchie in scatola e acqua. Tuttavia, per ottenere un sapore più intenso, è consigliabile usare lenticchie secche e brodo fatto in casa. Le lenticchie secche, infatti, conferiscono una […]
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Insalata di gamberetti e avocado: leggera, gustosa e fresca!

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L’insalata di gamberetti e avocado è un piatto molto raffinato e d’effetto, ma piuttosto semplice da preparare. Profumatissimo, grazie alla presenza del prezzemolo, aglio e cipolla, ha una consistenza particolarissima. La carnosità dei gamberetti, leggermente rosolati in padella, si scontra e si incontra con la polpa morbida dell’avocado che ne assorbe i sapori quasi fosse […]
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Cheesecake ai fichi: una vera golosità!

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La cheesecake ai fichi è un dessert delizioso e coreografico, perfetto per stupire amici e parenti, magari in occasione di una serata speciale. Approfittiamo di questi frutti zuccherini e succosi, ora che sono maturi e facciamone bottino. Il procedimento per prepararla è piuttosto semplice, ma laborioso e prevede tempi di riposo in frigorifero e di […]
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Frittura di paranza: i consigli per un risultato perfetto

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La frittura di paranza è uno di quei piatti che fan salire l’acquolina in bocca a tutti. Quella crosticina croccante e dorata in superficie, la carne morbida e il sapore del mare ad ogni boccone sono solo alcune delle caratteristiche di questa delizia tutta italiana. Che sia al ristorante o in rosticceria, la tentazione di […]
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Insalata di fagioli, tonno e cipolle: fresca e nutriente

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L’insalata di fagioli, tonno e cipolle è un piatto unico fresco, leggero, ma molto nutriente. Contiene proteine, sali minerali e vitamine, tutte sostanze benefiche e utili a contrastare l’afa estiva. Va consumata ben fredda, per cui possiamo anche prepararla in anticipo. A scelta, è possibile utilizzare fagioli secchi o in scatola, per una preparazione più […]
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Caponata al forno: il grande classico siciliano, ma senza frittura

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La caponata al forno è la versione alleggerita rispetto alla classica ricetta siciliana. Anche se l’originale è inavvicinabile, questa variante è sicuramente più facile da digerire e più dietetica. Per realizzarla, una volta affettate le verdure, non dovremo fare altro che lasciarle dorare in forno e poi ripassarle in padella in un soffritto di sedano […]
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