redazione4

redazione4

Tortini al pistacchio con il cuore morbido e scioglievole

Tortini al pistacchio scaled.jpeg

I tortini al pistacchio hanno un cuore morbido e scioglievole e sono di una golosità indescrivibile. Sembrano quasi creazioni di pasticceria, ma prepararli a casa non è affatto impossibile. L’impasto, anzi, è piuttosto semplice da realizzare. Per mantenere l’interno cremoso, però, dovremo fare molta attenzione alla cottura. Inforniamoli per un quarto d’ora appena, avendo cura […]
L'articolo Tortini al pistacchio con il cuore morbido e scioglievole proviene da Pane e Mortadella.

Torta di riso e zucchine: facile, genuina e nutriente

Torta di riso e zucchini scaled.jpg.webp

La torta di riso e zucchine è un primo nutriente, ma leggero, semplice da preparare. Prevede una coppia cottura, prima in pentola, poi in forno. Dovremo prima bollire il riso in una casseruola di latte; in questo modo acquisirà un sapore rotondo e pieno. Scoliamolo al dente, poi lasciamolo intiepidire, quindi condiamolo con le zucchine […]
L'articolo Torta di riso e zucchine: facile, genuina e nutriente proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata ai fichi: croccante e scioglievole, è spettacolare

Sbriocolata di fichi scaled.jpg

La sbriciolata ai fichi è una vera golosità di fine estate. Croccante esternamente, grazie ad una particolare frolla granulosa e fragrante, scioglievole all’interno, conquisterà al primo assaggio, grandi e piccini. È piuttosto semplice e veloce da realizzare, perché non dobbiamo lavorare eccessivamente l’impasto, ma lasciarlo sabbioso. Non necessita neppure di riposo in frigorifero e può […]
L'articolo Sbriciolata ai fichi: croccante e scioglievole, è spettacolare proviene da Pane e Mortadella.

Pane vecchio e stantio, non lo butto mai via: con questo ingrediente, diventa più morbido e croccante di prima!

Pane vecchio.jpeg.webp

Le nostre nonne non sprecavano niente, neppure il pane vecchio, duro e stantio. In poche e semplici mosse lo riutilizzavano come ingrediente per nuove ricette. Molte tra noi le hanno viste in prima persona tritarlo finemente per realizzare una panatura o ammollarlo nel latte o nell’acqua per realizzare polpette, polpettoni e quant’altro. Se immerso in […]
L'articolo Pane vecchio e stantio, non lo butto mai via: con questo ingrediente, diventa più morbido e croccante di prima! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle salate tonno e olive: stuzzicanti e irresistibili

Frittelle tonno e olive scaled.jpg.webp

Per un aperitivo, per una festicciola, per sgranocchiare uno snack goloso, prepariamo insieme le frittelle salate al tonno e olive. Sono una bontà da assaporare ancora calda e fumante e si realizzano in men che non si dica! Servono solo ingredienti di facilissima reperibilità, tutti già presenti nelle nostre cucine. Olive, tonno, uova, olio, farina, […]
L'articolo Frittelle salate tonno e olive: stuzzicanti e irresistibili proviene da Pane e Mortadella.

Cavolo bianco e carote fermentati: ricchi di probiotici e proteine

cavolo e carote.jpg

I crauti con cavolo bianco e carote sono un alimento ricco di proteine e probiotici, utilissimi alla nostra digestione. Si tratta di una conserva piuttosto facile da realizzare, perfetta per essere gustata tale e quale, in insalata o nei panini, sulla pizza, nella piadina, sulle bruschette. La fermentazione avviene naturalmente grazie alla presenza del succo […]
L'articolo Cavolo bianco e carote fermentati: ricchi di probiotici e proteine proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di peperoni al forno: pochi ingredienti, ma tanto gusto!

Frittata ai peperoni 1 scaled.jpg

La frittata di peperoni al forno è un piatto saporito, perfetto per una cena in famiglia, magari accompagnato da un’insalata di stagione. Cuoce in pochissimo olio, è digeribile e leggera, ma regala tanta golosità. Possiamo anche offrirla come aperitivo, magari ancora calda e fumante, ma è deliziosa pure a temperatura ambiente o freddissima da frigorifero. […]
L'articolo Frittata di peperoni al forno: pochi ingredienti, ma tanto gusto! proviene da Pane e Mortadella.

Kefir fatto in casa: in soli 5 minuti, senza granuli e senza scaldare il latte, non occorre la yogurtiera!

AdobeStock 354940031 scaled.jpeg

Kefir fatto in casa: in soli 5 minuti, senza granuli e senza scaldare il latte, non occorre la yogurtiera! Il kefir è una bevanda fermentata ricca di probiotici, molto simile allo yogurt ma con una consistenza più liquida e un sapore leggermente acidulo. Originario delle regioni montuose del Caucaso, il kefir è diventato popolare in […]
L'articolo Kefir fatto in casa: in soli 5 minuti, senza granuli e senza scaldare il latte, non occorre la yogurtiera! proviene da Pane e Mortadella.

Pancake al cioccolato: soffici come una nuvola, golosi come non mai

Pancake cacao scaled.jpg

Pancake al cioccolato: soffici come una nuvola, golosi come non mai Avete mai pensato che con una piccola modifica alla ricetta classica, possiamo realizzare dei pancake al cacao che uniscono la morbidezza della preparazione originale alla golosità del cioccolato? Tutto in un unico morso! Ora pregustiamoci anche i visini dei nostri piccoli, quando a colazione […]
L'articolo Pancake al cioccolato: soffici come una nuvola, golosi come non mai proviene da Pane e Mortadella.

Insalata greca: una vera delizia!

Insalata di cetrioli scaled.jpg.webp

L’insalata greca è una ricetta fresca e gustosi, ideale in estate, ma non solo. In questo piatto, rientrano i sapori tipici del mar Egeo, come la feta e i cetrioli e le cipolle, profumatissimi delle isole elleniche. Da quelle parti prende il nome di horiatiki, da horio che significa villaggio. Ogni paesino, infatti, ha le […]
L'articolo Insalata greca: una vera delizia! proviene da Pane e Mortadella.