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Paccheri cremosi con zucchine e fiori di zucca: il primo piatto che conquista al primo assaggio

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Paccheri cremosi con zucchine e fiori di zucca: il primo piatto che conquista al primo assaggio Quando ho poco tempo e tanta voglia di portare in tavola un primo piatto fresco, profumato e davvero irresistibile, preparo questi paccheri con zucchine e fiori di zucca. Un piatto che nasce quasi per caso, con pochi ingredienti di […]
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Melanzane a scarpone a modo mio: la variante rustica e saporita

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Melanzane a scarpone a modo mio: la variante rustica e saporita Le melanzane a scarpone sono uno dei piatti più amati della cucina napoletana. In questa versione, la farcitura si arricchisce con pane raffermo, provola, olive nere e capperi, per un ripieno rustico, morbido e saporito, che valorizza ingredienti semplici e tipicamente mediterranei. Perfette come […]
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Bombette filanti prosciutto e formaggio: una tira l’altra!

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Bombette filanti prosciutto e formaggio: una tira l’altra! Queste  bombette fritte non sono le solite! All’esterno croccanti e dorate, all’interno un cuore filante di scamorza e prosciutto che conquista già al primo morso. Perfette per una cena sfiziosa o da servire come finger food nelle occasioni speciali. Vediamo insieme come prepararle, passo dopo passo. Bombette […]
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Pomodori ripieni a modo mio: filanti e saporitissimi, profumano d’estate!

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Pomodori ripieni a modo mio: filanti e saporitissimi, profumano d’estate! Questa è una di quelle ricette che preparo da sempre, senza bilancia e senza pensieri. Solo pomodori belli sodi, qualche ingrediente saporito e tanta voglia di semplicità.Li chiamo pomodori ripieni a modo mio, perché non sono quelli classici con carne o riso, ma una versione […]
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Nocino fatto in casa (liquore di noci): la mia ricetta

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Nocino fatto in casa (liquore di noci): la mia ricetta In Campania, c’è una notte che da sempre ha un’aura speciale: è la notte di San Giovanni, tra il 23 e il 24 giugno. Un momento sospeso tra il solstizio d’estate e le antiche credenze contadine, in cui si tramanda un gesto carico di significato: […]
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Panzanella toscana: la ricetta contadina che sa di estate

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Panzanella toscana: la ricetta contadina che sa di estate La panzanella è uno di quei piatti che profumano di semplicità e memoria. Una ricetta contadina, fatta con pochi ingredienti di recupero, capace di trasformare il pane raffermo in un pranzo fresco, saporito e irresistibile. D’estate, a casa mia, non mancava mai: la si preparava al […]
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