redazione4

redazione4

Torta miele e mandorle: soffice e delicata

Torta mandorle e miele scaled.jpg

Umida, golosa, leggera e ariosa, la torta di miele e mandorle non contiene burro, neppure farina. Si prepara in un lampo con la ricotta e la fecola di patate, lo zucchero, le uova, la cannella e la scorza di limone. Una sinfonia di profumi e sapori inebrianti si spande nella cucina mentre è ancora in […]
L'articolo Torta miele e mandorle: soffice e delicata proviene da Pane e Mortadella.

Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto!

biscotti alle mandorle.jpg

Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto! Eccoci qua, oggi vi mostro una mia ricetta semplicissima, ispirata dai pizzicotti siciliani, mi perdoni la Sicilia! Nata per puro piacere e per quella voglia di dolce che vuole essere soddisfatta nell’immediato. Gli ingredienti da usare sono solo quattro […]
L'articolo Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto! proviene da Pane e Mortadella.

Salsa di Carote: il condimento perfetto carne e verdure

Crema di carote scaled.jpg

La salsa di carote è un condimento leggero e goloso, perfetto per accompagnare un bollito o una grigliata di carne, una crudité di verdure o sui crostini di pane. Si prepara facilmente, senza necessità di alcuna manualità, ma è davvero appagante nella sua semplicità. Per ottenerla, dovremo cuocere le carote a vapore; evitiamo possibilmente di […]
L'articolo Salsa di Carote: il condimento perfetto carne e verdure proviene da Pane e Mortadella.

Fave dei morti: i pasticcini romagnoli alle mandorle

AdobeStock 4217847.jpeg

I romagnoli le preparano a fine ottobre per ricordare i defunti: le fave dei morti sono dei pasticcini alle mandorle morbidissimi e delicati, dal retrogusto all’anice. La ricetta è semplice e veloce da realizzare a mano, senza l’uso di sbattitore e planetaria. Basta impastare gli ingredienti in un recipiente, seguendo un ordine preciso e in […]
L'articolo Fave dei morti: i pasticcini romagnoli alle mandorle proviene da Pane e Mortadella.

Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa!

torta al cioccolato bianco 2.jpg

Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa! Se avete voglia di qualcosa di goloso ma facile da fare questa è la ricetta giusta! La torta al cioccolato ha pochi ingredienti e pochi passaggi. Ottima per l’inzuppo o da mangiare a merenda. Piacerà a grandi e piccini. E’ possibile guarnire la torta con […]
L'articolo Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Bagel al sesamo: morbidi panini perfetti da soli o farciti

Bagel al sesamo scaled.jpeg

I bagel al sesamo sono dei panini a forma di ciambella, perfetti come sandwich, ma anche da soli, sulla tavola imbandita o per un pranzo al sacco. Per ottenere una consistenza soffice all’inverosimile, una volta lievitati, dovranno prima essere lessati in una miscela di acqua bollente e zucchero e solo successivamente infornati. La ricetta è […]
L'articolo Bagel al sesamo: morbidi panini perfetti da soli o farciti proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo!

torta rustica 21.jpg

Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo! Oggi voglio mostrarvi una torta salata da realizzare facilmente e da farcire come più vi piace, un’ottima ricetta svuota frigo. A casa mia il ripieno varia di volta in volta e devo dire che la sua riuscita è un successo assicurato. […]
L'articolo Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele e zucca: la torta autunnale sofficissima!

PM 2 scaled.jpg

La mia torta umida mele e zucca è un trionfo di profumi e sapori autunnali. Ha una resa imperiale, ed è golosissima. Frutta e ortaggi si fondono tra loro sprigionando un gusto paradisiaco. Allegra, piace moltissimo al piccolo di casa e io, da parte mia, so di offrirgli un dolce sano e genuino. Per prima […]
L'articolo Torta di mele e zucca: la torta autunnale sofficissima! proviene da Pane e Mortadella.

Zucchette di frolla ripiene: la ricetta speciale di Halloween

Zucchette di frolla scaled.jpeg.webp

Le zucchette di frolla ripiene faranno furore ad Halloween, scommettiamo?! Sono dei dolcetti speciali, con un guscio fragrante e una farcitura morbida e cremosa. Realizzarli non è un’impresa impossibile, sicuramente occorro un po’ di fantasia, tanta creatività e una certa manualità per sagomare le forme. Possiamo poi aggiungere un picciolo di cioccolato per completarle e […]
L'articolo Zucchette di frolla ripiene: la ricetta speciale di Halloween proviene da Pane e Mortadella.

Torrone dei morti: la ricetta della tradizione

Torrone dei morti scaled.jpeg

Il torrone de morti è un dolce tipico campano, tradizionalmente preparato ai primi di novembre per commemorare i defunti e consolare i vivi, rinnovando un legame di sangue che va oltre lo spazio e il tempo e colma l’assenza. Si tratta di una vera prelibatezza, quasi un cibo consolatorio da condividere in famiglia per sollevare […]
L'articolo Torrone dei morti: la ricetta della tradizione proviene da Pane e Mortadella.