redazione4

redazione4

Amaretti morbidi al pistacchio: si sciolgono in bocca

Amaretti al pistacchio scaled.jpg

Gli amaretti al pistacchio sono pasticcini morbidi, molto semplici da preparare, ma davvero squisiti. Il morso affonda nella loro scioglievolezza, uno tira l’altro in un vortice di assoluta golosità. Sono perfetti a merenda o a fine pasto, ma sono anche un’ottima idea regalo, anche per Natale. Una volta pronti, infatti, si conservano a lungo, per […]
L'articolo Amaretti morbidi al pistacchio: si sciolgono in bocca proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di zucca: facili, veloci e saporite

AdobeStock 444691066 scaled.jpeg

Le polpette di zucca sono l’aperitivo autunnale più sfizioso che possiamo immaginare. Croccantine fuori, morbidissime dentro, sono un piatto finger food da gustare in compagnia. Certo possiamo anche servirle come contorno goloso per una cena in famiglia, sono versatili e si adattano ad ogni esigenza, regalando sempre grandi soddisfazioni al palato! Semplici e veloci da […]
L'articolo Polpette di zucca: facili, veloci e saporite proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!

plumcake alle mele la ricetta AdobeStock 321706437 1200x800 1.jpeg

Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa! Oggi voglio mostravi una ricetta semplice ​per sfornare un plumcake morbidissimo e cremoso. Ricchissimo di mele e con un impasto semplicissimo da realizzare. Occorre più tempo a sbucciare e affettare le mele che per la realizzazione di tutto il dolce. Qui di seguito vi lascio gli ingredienti […]
L'articolo Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta e zucca al forno: filante e golosa, imperdibile

Pasta e zucca al forno scaled.jpg.webp

Ma quanto sono buone pasta e zucca al forno?! Solo a sentire nominare questo binomio perfetto sale l’acquolina in bocca. Fortunatamente si tratta di una ricetta piuttosto semplice da realizzare, con una resa spettacolare: filante, saporito, invitante, questo piatto diventerà il nostro cavallo di battaglia per i pranzi o le cene in famiglia. Cremoso e […]
L'articolo Pasta e zucca al forno: filante e golosa, imperdibile proviene da Pane e Mortadella.

La cheesecake super dietetica: senza panna, senza burro, consigliata dai nutrizionisti, ha solo 120 calorie

310695307 849563799544379 8037641035617104875 n.jpg

La mia cheesecake super dietetica non contiene né panna, né burro, né gelatina, eppure è un capolavoro. La prima volta che l’ho preparata mia nuora, ch’è nutrizionista, è rimasta estasiata, “un dolce perfetto per chi è a dieta” sono state le sue esatte parole. Golosissima, cremosa e compatta allo stesso tempo, non ha nulla da […]
L'articolo La cheesecake super dietetica: senza panna, senza burro, consigliata dai nutrizionisti, ha solo 120 calorie proviene da Pane e Mortadella.

Zuppa di ceci e verza: una ricetta contadina e di recupero

Zuppa di ceci e verza scaled.jpg

La zuppa di ceci e verza è uno di quei piatti perfetti per scaldare corpo e spirito, in questo autunno umido e uggioso. Leggera, ma nutriente, questa ricetta fa parte del cosiddetto filone povero, della cucina contadina, che povera non è, ma ricca di sapore e di astuzie. L’idea, infatti, nasce dall’esigenza di utilizzare anche […]
L'articolo Zuppa di ceci e verza: una ricetta contadina e di recupero proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone di zucca tutto nel frullatore: velocissimo e senza sporcare!

Ciambella alla zucca frullata scaled.jpg

Il ciambellone di zucca tutto nel frullatore si prepara in un batter di ciglia ed è spettacolare. Ha una consistenza soffice, ariosa, profumata all’arancia e per ottenere questa meraviglia non dovremo fare altro che inserire tutti gli ingredienti nel nostro robot da cucina, seguendo un ordine preciso e lasciarlo lavorare al posto nostro. Non sporcheremo […]
L'articolo Ciambellone di zucca tutto nel frullatore: velocissimo e senza sporcare! proviene da Pane e Mortadella.

Torrone morbido fatto in casa: una ricetta sorprendente

Torrone morbido scaled.jpg

A casa, con un po’ di buona volontà e di pazienza, possiamo preparare tutto, anche il torrone morbido! Da sempre considerato una prelibatezza, questo dolce è tipico delle feste, che siano esse natalizie o di paese e ai più sembra una ricetta impossibile da gestire, di competenza dei pasticceri. Non è così. Realizzare questa sciccheria […]
L'articolo Torrone morbido fatto in casa: una ricetta sorprendente proviene da Pane e Mortadella.

La torta al cioccolato con 2 ingredienti: la prepari in 5 minuti ed è super cremosa!

311425613 439686678297545 4823732941276155341 n.jpg

La torta al cioccolato con 2 ingredienti: la prepari in 5 minuti ed è super cremosa! Una ricetta amatissima da tutti, grandi e piccini, e la cosa fantastica è che un ottimo dessert anche quando abbiamo ospiti a pranzo o cena. Servita fredda, con un ciuffo di panna è il top della golosità! Ai miei […]
L'articolo La torta al cioccolato con 2 ingredienti: la prepari in 5 minuti ed è super cremosa! proviene da Pane e Mortadella.

Arrosto di tacchino morbido: in pentola o al forno, sempre delizioso

Arrosto di tacchino scaled.jpg.webp

Non sempre l’arrosto di tacchino è morbido e succulento come ci aspetteremmo! Eppure è uno dei secondi più amati nelle case degli italiani e quando è ben cucinato, si trasforma in un piatto delle feste, per le domeniche in famiglia, i compleanni o le celebrazioni più sentite. Fortunatamente esistono alcuni trucchetti per preparare questa ricetta […]
L'articolo Arrosto di tacchino morbido: in pentola o al forno, sempre delizioso proviene da Pane e Mortadella.