redazione4

redazione4

Zucchine in pastella: croccanti e sfiziose, con un trucco segreto

Zucchini in pastella scaled.jpg
Le zucchine in pastella sono un aperitivo o un contorno sfizioso e invitante, ma ad un patto! Devono essere croccanti fuori e morbide all’interno, altrimenti che gusto c’è?!? Ed è proprio questo il punto: anche se il procedimento è piuttosto semplice, non sempre la riuscita è all’altezza delle nostre aspettative. Per non deludere i nostri […] L'articolo Zucchine in pastella: croccanti e sfiziose, con un trucco segreto proviene da Pane e Mortadella.

la pasta matta: L’impasto furbo che sostituisce la sfoglia, si prepara in fretta!

AdobeStock 525850551 1 scaled.jpeg
la pasta matta: L’impasto furbo che sostituisce la sfoglia, si prepara in fretta! Un impasto perfetto per realizzare sia dolci che pietanze salate è sicuramente la pasta matta. La pasta matta ha il “compito” di sostituire la pasta frolla. Infatti si prepara molto velocemente e con pochissimi ingredienti e soprattutto non ha bisogno di alcun […] L'articolo la pasta matta: L’impasto furbo che sostituisce la sfoglia, si prepara in fretta! proviene da Pane e Mortadella.

Pancake di zucca salati: deliziosi ora, ma fantastici ad Halloween

Pancake di zucca scaled.jpg
I pancake di zucca salati sono soffici e saporiti, praticamente imperdibili! La ricetta è semplice e piuttosto veloce da realizzare, possiamo portarli in tavola con un tagliere di salumi e formaggi, o verdure grigliate per una cena informale in famiglia. Sono golosi e appaganti; piacciono anche ai bambini per la loro consistenza morbida e per […] L'articolo Pancake di zucca salati: deliziosi ora, ma fantastici ad Halloween proviene da Pane e Mortadella.

Schiacciata alla cipolla: da sgranocchiare in compagnia

Schiacciata cipolle e salsiccia 9732293 scaled.jpg
La schiacciata alla cipolla è una sorta di focaccia sottile, croccante e invitante, golosissima. È perfetta come aperitivo o come snack da portare con sé per una gita fuori porta o al lavoro. Saporita e appagante, è piuttosto semplice da preparare, ma richiede i giusti tempi di riposo per una lievitazione ottimale. Sperimentiamo insieme anche […] L'articolo Schiacciata alla cipolla: da sgranocchiare in compagnia proviene da Pane e Mortadella.

La mia crostata con crema di ricotta: come la pastiera ma senza grano!

AdobeStock 496205407 1200x800 1.jpeg
La mia crostata con crema di ricotta: come la pastiera ma senza grano! Sono campana e la pastiera, per me è un’istituzione, ma a Pasqua! Benché in pasticceria, troneggi durante tutto l’anno e sia spesso possibile gustarla come dessert nei ristoranti, nelle case dei veri napoletani, si prepara una volta all’anno soltanto e con tutti […] L'articolo La mia crostata con crema di ricotta: come la pastiera ma senza grano! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta fresca fatta in casa: con o senza la macchinetta apposita

Pasta alluovo 5140809 scaled.jpg
La pasta fresca fatta in casa è ancora più buona di quella che possiamo acquistare! Porosa, ruvida e un po’ imperfetta, ha tutto il sapore genuino dei piatti di una volta, quelli preparati con tanto amore per la cucina. Realizzarla non è difficile, anche se non abbiamo la macchinetta apposita possiamo riuscirci. Consideriamo che la […] L'articolo Pasta fresca fatta in casa: con o senza la macchinetta apposita proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone ACE: non serve né burro, né latte, né yogurt

Ciambellone ACE 6945038 scaled.jpg
Il ciambellone ACE è un dolce da credenza morbidissimo e profumato agli agrumi. Si prepara senza burro, latte o yogurt, non contiene latticini ed è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Soffice e arioso, si mantiene alto e soffice anche una volta freddo, grazie ad un piccolo trucchetto: una decina di minuti prima del […] L'articolo Ciambellone ACE: non serve né burro, né latte, né yogurt proviene da Pane e Mortadella.

Riso al forno filante e saporito, delizioso

Riso al forno scaled.jpg
Il riso al forno con la zucca è un piatto autunnale molto saporito. Fila che è un piacere, ricco com’è di mozzarella e parmigiano, piacerà a tutti, anche ai bambini. Realizzarlo è piuttosto semplice: dovremo lessare il riso per ammorbidirlo, facendo attenzione a scolarlo ben al dente, perché la sua cottura proseguirà in forno (come […] L'articolo Riso al forno filante e saporito, delizioso proviene da Pane e Mortadella.

Crema di ricotta per farcire cannoli: semplicemente spettacolare

Crema alla ricotta 6023447 scaled.jpg
La crema di ricotta per farcire i classici cannoli siciliani è una delizia sopraffina che possiamo anche utilizzare per preparare una golosa crostata. Realizzarla in casa non è un’impresa impossibile, tutt’altro; richiede, però, un po’ di pazienza perché deve riposare molte ore in frigorifero, in modo da disperdere il siero e asciugarsi alla perfezione. Ricordiamoci […] L'articolo Crema di ricotta per farcire cannoli: semplicemente spettacolare proviene da Pane e Mortadella.

Teglia filante di patate e zucca: un piatto autunnale che è una meraviglia

Zucca e patate 1607911 scaled.jpg.webp
Questa teglia filante di patate e zucca è un piatto dal sapore autunnale, perfetto per accogliere la stagione dell’anno che ci regala le sfumature più belle. Possiamo servirlo come contorno, magari in un giorno di festa, per celebrare una riunione in famiglia, oppure come piatto unico a cena, per scaldarci cuore e ritemprarci il fisico […] L'articolo Teglia filante di patate e zucca: un piatto autunnale che è una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.