redazione4

redazione4

Castagne al sale: saporite e facilissime, come le faceva la nonna

Castagne al sale scaled.jpg

Le castagne al sale sono un piatto sano e gustoso, perfetto per goderci questo frutto tipicamente autunnale. Ma per una riuscita assicurata di questa ricetta piuttosto semplice, dobbiamo osservare alcuni passaggi. Incidiamole una ad una, poi lasciamole riposare per mezz’ora circa in una ciotola di acqua fredda. In questo modo la pellicina che avvolge il […]
L'articolo Castagne al sale: saporite e facilissime, come le faceva la nonna proviene da Pane e Mortadella.

Pasta al forno al ragù bianco: delicatamente golosa!

Pasta al forno al ragu scaled.jpg.webp

La pasta al forno al ragù bianco è uno di quei piatti che mette tutti d’accordo in famiglia. Filante e saporita, invitante all’inverosimile, con la sua crosticina dorata, è perfetta, ad esempio, per il pranzo della domenica. La ricetta, di per sé, è piuttosto semplice, ma dipende dalle nostre scelte se renderla o meno anche […]
L'articolo Pasta al forno al ragù bianco: delicatamente golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla!

312279129 1183236659202745 1646521697157476782 n.jpg

Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla! Eccoci qui a preparare un’altra ricetta super veloce, ottima se abbiamo voglia di panzerotti ma non abbiamo tempo per impastare. A breve vi darò anche la ricetta dell’impasto che faccio io per i panzerotti al forno e fritti, ma oggi vi mostro […]
L'articolo Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla! proviene da Pane e Mortadella.

Tradizioni d’autunno: scopri il significato che si cela nei semi dei cachi.

DU11 1200x800 1.jpeg

Tradizioni d’autunno: scopri il significato che si cela nei semi dei cachi. L’autunno è una stagione ricca di tradizioni che intrecciano natura, leggende e celebrazioni. Tra le feste più note, come Halloween, Ognissanti, l’Immacolata, e l’arrivo del solstizio d’inverno, si nascondono usanze dimenticate ma affascinanti, come quella legata ai semi dei cachi. Questo frutto autunnale, […]
L'articolo Tradizioni d’autunno: scopri il significato che si cela nei semi dei cachi. proviene da Pane e Mortadella.

Le mia ricetta di patate al forno filanti: facile ma super saporita!

252019429 945720066074193 2358804018990692924 n.jpg

Le mia ricetta di patate al forno filanti: Semplici ma super gustose! Patate al forno filanti: scopri con noi la ricetta giusta. Oggi ti parliamo di un contorno ricco e appetitoso, che si può tirare fuori dal cilindro quando si tratta di nobilitare un buon menù per un’occasione particolare o per una cena diversa dal […]
L'articolo Le mia ricetta di patate al forno filanti: facile ma super saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti solo mele e nocciole senza niente: deliziosi e perfetti per tutti

Biscotti mele e nocciole scaled.jpg

Si preparano senza niente o quasi questi biscotti solo mele e nocciole. Non servono uova, farina, lievito, neanche un grammo di burro o olio, e neppure lo zucchero. Bastano 2 ingredienti per ottenere un impasto rustico e compatto, da cui ricavare poi tante palline golose. Sono perfetti per tutti: celiaci, intolleranti al lattosio, diabetici. Il […]
L'articolo Biscotti solo mele e nocciole senza niente: deliziosi e perfetti per tutti proviene da Pane e Mortadella.

Bisciola Valtellinese: un dolce ricchissimo, quasi quanto il panettone

Bisciola scaled.jpg

La bisciola valtellinese è un dolce rustico e ricchissimo, solitamente preparato durante le feste natalizie e consumato al posto del panettone milanese. Si tratta di un pane arricchito da uvetta, fichi e noci davvero molto goloso. Si narra che risalga all’epoca delle conquiste napoleoniche e che fu offerto proprio a Napoleone in persona, quando giunse […]
L'articolo Bisciola Valtellinese: un dolce ricchissimo, quasi quanto il panettone proviene da Pane e Mortadella.

Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina

baccala e patate.jpg

Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina Questa è una delle ricette più semplici e veloci che avete mai preparato, ma vedrete che il risultato è buonissimo. Con questa ricetta mio Nonno si sbizzarriva, a volte la mangiava semplice, altre volte univa olive e sottaceti, ma la base era sempre questa che ora […]
L'articolo Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Torta cremosa al cioccolato: irresistibile

Torta al cioccolato scaled.jpeg

Questa torta iper cremosa al cioccolato farà impazzire tutti. Ha un guscio friabile e scioglievole a base di biscotti polverizzati e burro, del tutto simile a quello che solitamente si prepara per le cheesecake… ma il ripieno è straordinario. Ha una consistenza a metà tra la mousse e il budino e si prepara in poche […]
L'articolo Torta cremosa al cioccolato: irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Cotognata: una specialità salentina che si prepara in autunno

AdobeStock 228912990 scaled.jpeg

La cotognata è una sorta di marmellata solida, compatta e golosa. Si prepara in autunno, solo e rigorosamente quando le mele cotogne sono mature. Bitorzolute e dall’aspetto particolare che ricorda quello delle pere, hanno un sapore leggermente aspro, ma molto gradevole che raggiunge l’apice tra settembre e novembre. La ricetta è una specialità salentina molto […]
L'articolo Cotognata: una specialità salentina che si prepara in autunno proviene da Pane e Mortadella.