Hai voglia di un dolce leggerissimo e soffice, come una nuvola, perfetto per colazione? Il ciambellone senza burro è un dolce perfetto da assaporare come primo pasto della giornata e anche come merenda per grandi e piccini. Prepararlo sarà semplice e il suo gusto delicato darà al tuo palato una sensazione eccezionale. Questa sorta di […]
L'articolo Soffice come una nuvola ed è altissimo! Il Ciambellone senza burro come si faceva una volta proviene da Pane e Mortadella.
Le castagne ubriache sono una bontà! Sono una sorta di caldarroste cotte in forno, ma ancora più saporite e possono gustarle anche i bambini, perché l’alcool evapora in cottura. Prima di cuocerle, dovremo inciderle una ad una e lasciarle in ammollo in acqua tiepida per mezz’ora almeno, meglio ancora per una notte intera. In questo […]
L'articolo Castagne al vino rosso: si preparano in forno e sono buonissime! proviene da Pane e Mortadella.
I pizzicotti siciliani sono dolcetti alle mandorle davvero irresistibili. Il nome deriva dal fatto che ogni pasticcini viene proprio pizzicato sulla cima, singolarmente e rigorosamente a mano, per conferirgli un aspetto unico e accattivante. Vanno preparati con largo anticipo e devono riposare in frigorifero già formati per almeno 5 ore, meglio se per tutta la […]
L'articolo Pizzicotti siciliani: si preparano con le mandorle e sono straordinari proviene da Pane e Mortadella.
Torta della nonna: il capolavoro della cucina italiana in soli 30 minuti! La preparazione di questa torta richiede un pochino di tempo e concentrazione, ma ne vale assolutamente la pena!! Il risultato sarà strabiliante con il suo sapore delicato e la consistenza morbida, circondata dalla frolla croccante che vi farà davvero impazzire. Questo dolce è […]
L'articolo Torta della nonna: il capolavoro della cucina italiana in soli 30 minuti! proviene da Pane e Mortadella.
I salumi sono una delle eccellenze del territorio, ma come possiamo conservare questo patrimonio gastronomico al meglio? Sono amati da tutti, grandi e piccini e non possiamo sprecarli! Escludiamo categoricamente il congelamento, anche quando ne acquistiamo in quantità. Il freddo eccessivo li brucia o quasi, ovvero ne compromette le caratteristiche organolettiche. I grassi si ossidano […]
L'articolo Conservare i salumi in frigo: tutti i consigli per farlo al meglio proviene da Pane e Mortadella.
La vellutata ai funghi porcini è una minestra golosa e cremosa, dall’intenso profumo del sottobosco. Serviamola calda e fumante, per ritemprare corpo e spirito nelle umide sere autunnali. Riscalda il cuore e la cucina, delizia il palato ed è piuttosto semplice da realizzare. Leggera, nutriente, ma digeribile, è un pasto completo di tutti i nutrienti. […]
L'articolo Vellutata ai funghi porcini: cremosa e saporitissima! proviene da Pane e Mortadella.
Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal. Salve a tutti oggi vi mostro come realizzare un ciambellone light buonissimo. La ricetta è semplicissima e necessita di pochi ingredienti. Ottimo da farcire oppure con una semplice spolverata di zucchero a velo. Se siete a dieta è buonissimo al naturale oppure con […]
L'articolo Ciambellone al latte super soffice: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal. proviene da Pane e Mortadella.
Soffici e profumatissimi, i muffin pomodoro e origano sono dei salatini giganti, davvero irresistibili. Possiamo presentarli come aperitivo o su un buffet allegro per qualche festicciola, oppure offrirli per una merenda speciale e originale. Sono semplici e veloci da preparare, non serve neppure azionare nessun elettrodomestico, basterà una frusta a mano per impastare tutto. Una […]
L'articolo Muffin pomodoro e origano: morbidissimi e super golosi proviene da Pane e Mortadella.
La zucca è la regina dell’autunno, gustosa, vitaminica, benefica, ma i suoi semi non sono da meno! Appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae e ne esistono numerose varietà, la delica, la gialla, la violina, la butternut. Tutte sono accomunate dagli stessi contenuti nutrizionali: tantissima acqua, una buona dose di antiossidanti, vitamine A, C, E, folati e […]
L'articolo Semi di zucca: proprietà e usi in cucina proviene da Pane e Mortadella.
Base sofficissima per torte di compleanno: ricetta facilissima e veloce Una base soffice e golosa da poter farcire e decorare a vostro gusto e piacimento, un impasto velocissimo, impiegherete poco tempo e con un risultato più che soddisfacente. Io vi lascio la ricetta che porta come aroma la vaniglia ma potete usare qualsiasi tipo di […]
L'articolo Base sofficissima per torte di compleanno: ricetta facilissima e veloce proviene da Pane e Mortadella.