redazione4

redazione4

Acciughe sotto sale: come pulirle e come utilizzarle

Acciughe scaled.jpg

Le acciughe sotto sale sono una preparazione tipica italiana, che prevede tecniche leggermente diverse a seconda della regione di provenienza, ma accomunate tutte dallo stesso motivo. L’invenzione di questa ricetta, infatti, risale addirittura al Medioevo! Per prolungare il loro tempo di conservazione il più possibile e per evitare sprechi e perdite in denaro da parte […]
L'articolo Acciughe sotto sale: come pulirle e come utilizzarle proviene da Pane e Mortadella.

Minestrone di verdure invernali: capolavoro della natura

AdobeStock 1064755740 scaled.jpeg.webp

Corroborante, nutriente, ma leggero, avvolgente e appagante, il minestrone di verdure invernali non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto in questo periodo, quando le temperatura sono in picchiate e il freddo si fa pungente più che mai. Ritrovarsi la sera, davanti a un piatto così da quasi l’impressione di partecipare ad un rito antico, sedimentato […]
L'articolo Minestrone di verdure invernali: capolavoro della natura proviene da Pane e Mortadella.

Zenzero candito: pungente e goloso, semplice da preparare in casa

Zenzero candito scaled.jpg

Lo zenzero candito è una golosità dal sapore molto particolare, gradita soprattutto agli amanti di questa radice commestibili dalle tante virtù. I suoi benefici riguardano soprattutto l’apparato digerente: è utile, infatti, in caso di nausea, vomito o dissenteria. Ha un sapore caldo e pungente al contempo, che viene stemperato dalla presenza della bollitura prima, dalla […]
L'articolo Zenzero candito: pungente e goloso, semplice da preparare in casa proviene da Pane e Mortadella.

Crostatine di cipolla caramellata, deliziose e molto originali

Crostatine di cipolle scaled.jpg

Le crostatine di cipolla caramellata sono un delizioso antipasto o aperitivo, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici di sempre. Hanno un sapore unico, leggermente agrodolce, ingentilito dalla presenza del gorgonzola che si sposa divinamente con questo ortaggio. Il guscio è dato da un impasto molto particolare: una pasta brisée impreziosita dalla […]
L'articolo Crostatine di cipolla caramellata, deliziose e molto originali proviene da Pane e Mortadella.