redazione4

redazione4

Pollo al limone: lo preparo al forno ed è buonissimo

Pollo al limone scaled.jpg.webp

Pollo al limone: lo preparo al forno ed è buonissimo Il punto è riuscire a cucinarlo correttamente, per realizzare quella crosticina dorata e invitante che tanto appaga vista e palato. Ma non solo, bisogna saperlo anche condire alla perfezione, senza eccedere con l’olio e bilanciando bene gli aromi. Con questi suggerimenti furbi, non falliremo mai […]
L'articolo Pollo al limone: lo preparo al forno ed è buonissimo proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di Merluzzo: si preparano in un quarto d’ora

Polpette al merluzzo scaled.jpg

Le polpette di merluzzo sono uno stratagemma sfizioso e gustoso che ci permette di godere dei benefici di questo pesce e di proporlo anche ai più piccoli con successo! Leggerissime, perché cuociono in forno o nella friggitrice ad aria; velocissime, perché sono pronte in un quarto d’ora; versatili, perché possiamo servirle come antipasto finger food […]
L'articolo Polpette di Merluzzo: si preparano in un quarto d’ora proviene da Pane e Mortadella.

Gratin di patate broccoli e salsiccia: un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Gratin di patate.jpg.webp

Il gratin di patate, broccoli e salsiccia è un secondo che funge da piatto unico: carne e contorno si fondono insieme regalandoci un piatto straordinario. Anche la sua resa è decisamente coreografica e invitante, nessuno saprà resistere. Eppure si tratta di una ricetta piuttosto semplice da realizzare e per nulla impegnativa, soprattutto se potremo contare […]
L'articolo Gratin di patate broccoli e salsiccia: un secondo piatto da leccarsi i baffi! proviene da Pane e Mortadella.

Piadina integrale, la preparo senza strutto ed è facile veloce!

AdobeStock 209855520 scaled.jpeg

La piadina integrale è un’idea che mi è balenata in testa in un momento particolare. Con questo non voglio lasciare intendere che prima non esistesse, anzi, so bene che è una ricetta diffusa! Ma non esisteva nel mio repertorio. E’ una ricetta dal risultato morbido pur non essendoci lievito, la resa è elastica,  potete scegliere […]
L'articolo Piadina integrale, la preparo senza strutto ed è facile veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Alici fritte: un secondo amatissimo!

AdobeStock 86043271 scaled.jpeg.webp

Croccantine e super saporite, le alici fritte sono una prelibatezza in qualsiasi stagione dell’anno e d’inverno, portano il mare direttamente in tavola. Si preparano facilmente e velocemente, l’operazione più complessa, forse, consiste nella pulitura di questo pesce azzurro, così prezioso per la nostra salute. Le più esperte tra noi sapranno maneggiarle correttamente, ma con un […]
L'articolo Alici fritte: un secondo amatissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù allo zabaione: questa ricetta me l’ha insegnata mio cognato!

Tiramisu scaled.jpg.webp

Ancora più goloso, possibilmente dell’originale, il tiramisù allo zabaione è una poesia! La crema di farcitura si prepara facilmente. Per farcirlo alla perfezione, ricordiamoci di utilizzare una sacca da pasticcere, in modo da dosarla senza errori e da realizzare un dolce esteticamente molto invitante. Non uniamo il cacao fino al momento di servirlo, altrimenti rischiamo […]
L'articolo Tiramisù allo zabaione: questa ricetta me l’ha insegnata mio cognato! proviene da Pane e Mortadella.

Torta all’arancia glassata: attenzione, questa crea dipendenza

85f7641b e979 478c a19c 27889b99201d scaled.jpg

È ufficiale: questa torta all’arancia glassata crea dipendenza, una volta assaggiata non potremo più farne a meno. Soffice e profumata all’inverosimile, è un tripudio di golosità dal sapore prettamente invernale! È perfetta a colazione, a merenda, ma ci garantisce un figurone anche fine pasto, magari al termine di una cena con gli amici di sempre. […]
L'articolo Torta all’arancia glassata: attenzione, questa crea dipendenza proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di melanzane: quando le faccio così sono spettacolari

Polpette di melanzane scaled.jpeg

Le polpette di melanzane sono una ricetta furba, deliziosa, economica e di riciclo. Per realizzarle, infatti, possiamo e dobbiamo utilizzare il pane raffermo, che dovremo ammollare nell’acqua di cottura delle melanzane stesse. Geniale, vero?! Certo, questa è una delle tante possibili preparazioni che ci permettono di non sprecare, ma è indubbiamente tra le più gustose. […]
L'articolo Polpette di melanzane: quando le faccio così sono spettacolari proviene da Pane e Mortadella.

Pastorizzare le uova: il metodo facilissimo!

AdobeStock 137527055 scaled.jpeg

Pastorizzare le uova: il metodo facilissimo! Salve a tutti oggi vi mostro come pastorizzo le uova in modo semplice e veloce. Questo metodo, se ci pensate bene, ce lo hanno insegnato le nostre nonne, quando con tutto l’amore possibile ci preparavano il loro fantastico zabaione. Se chiudiamo gli occhi, tutte noi la rivediamo intenta a […]
L'articolo Pastorizzare le uova: il metodo facilissimo! proviene da Pane e Mortadella.