redazione4

redazione4

Torta di Riso ed Amaretti: un sapore ed un profumo inimitabile!

Torta riso e amaretti.jpg.webp
Torta di Riso ed Amaretti: un sapore ed un profumo inimitabile! Per realizzarla, dovremo prima cuocere il riso nel latte, lasciarlo raffreddare del tutto e incorporare gli altri ingredienti seguendo passaggi ben precisi. La ricetta in sé e semplice, non richiede alcuna maestria particolare e la resa è incredibilmente appagante. Ad arricchire la torta, infatti […] L'articolo Torta di Riso ed Amaretti: un sapore ed un profumo inimitabile! proviene da Pane e Mortadella.

Brioches con impasto allo yogurt e dal ripieno goloso alla nutella! Li cuoci in 10 minuti

10 4 1 1200x800 1.jpg
Brioches con impasto allo yogurt e dal ripieno goloso alla nutella! Queste sono le brioche preferite dai miei bambini: le preparo con un impasto a base di yogurt e le farcisco con la nutella. Basterebbe questo a convincervi che ciò che scrivo corrisponde al vero, ma aggiungo di più. Le amano sopra ogni cosa, anche […] L'articolo Brioches con impasto allo yogurt e dal ripieno goloso alla nutella! Li cuoci in 10 minuti proviene da Pane e Mortadella.

Frollini con Nutella: golosi e irresistibili, facili

Frollini alla nutella scaled.jpg
I frollini con la Nutella vanno a ruba! Golisissimi, irresistibili e belli da far salire l’acquolina in bocca al loro semplice comparire. Anche se sembrano biscottini usciti da una pasticceria raffinata, in realtà sono piuttosto semplici da preparare. In fondo si tratta di due dischi di frolla (uno forato) accoppiati tra loro e farciti con […] L'articolo Frollini con Nutella: golosi e irresistibili, facili proviene da Pane e Mortadella.

Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito

Sugo di magro scaled.jpg.webp
Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito Per aspetto, ricorda il ragù bolognese, ma non contiene carne, essendo per l’appunto di magro, e prevede tempi di preparazione molto più veloci. Si realizza in poco più di mezz’ora ed è incredibilmente appagante. Possiamo utilizzarlo per condire la pasta, il pesce, le verdure […] L'articolo Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito proviene da Pane e Mortadella.

La torta 1 minuto: il dolce più veloce del mondo

PM 1 1200x800 1.jpg
La torta 1 minuto è una ricetta di famiglia, nata da un suggerimento di mia cugina. Quando mia figlia era piccolissima non ero ancora molto esperta in cucina, ma volevo preparare un dolce con le mie mani, senza aiuti, senza cercare ricette complicate. Ai piccoli piace il cioccolato e per il suo primo compleanno cercavo […] L'articolo La torta 1 minuto: il dolce più veloce del mondo proviene da Pane e Mortadella.

Pettole: le tipiche frittelle pugliesi di pasta lievitata

Pettole 1 scaled.jpg.webp
Le pettole pugliesi sono delle squisite palline di pasta lievitata, perfette come aperitivo o come accompagnamento a un tagliere di salumi e formaggi. Fanno allegria, con la loro forma tonda e la loro crosticina dorata e regalano tanta felicità non appena compaiono sulla tavola. In Puglia, vengono preparate tradizionalmente durante le feste di Natale, ma […] L'articolo Pettole: le tipiche frittelle pugliesi di pasta lievitata proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone Gocce di Cioccolato: senza burro, super soffice

Ciambellone mascarpone e cioccolato scaled.jpg.webp
Umido, morbidissimo, tempestato di gocce di cioccolato, questo ciambellone è il dolce più atteso per colazione! Prepariamolo insieme per la gioia di tutti in famiglia: la ricetta è piuttosto facile e non prevede chissà quale maestria. Dovremo semplicemente impugnare lo sbattitore elettrico e lavorare gli ingredienti tra loro. Non contiene burro, ma olio di semi […] L'articolo Ciambellone Gocce di Cioccolato: senza burro, super soffice proviene da Pane e Mortadella.

Strudel mele e noci fatto in casa: prepariamo insieme anche la sfoglia

Strudel di mele scaled.jpeg
Lo strudel di mele e noci è un dolce amatissimo dal Nord al Sud, anche se tipico del Trentino e del Sud Tirolo. Ha una sfoglia croccante e fragrante, un ripieno golosissimo e profumato di cannella e un aspetto tanto invitante da renderlo irresistibile. Prepararlo a casa nostra, in ogni sua parte, impasto compreso, non […] L'articolo Strudel mele e noci fatto in casa: prepariamo insieme anche la sfoglia proviene da Pane e Mortadella.

Crostata con crema pasticcera all’acqua: buona come quella classica

crostata alla crema pasticcera all acqua 960x640.jpg
Crostata con crema pasticcera all’acqua: buona come quella classica Salve oggi voglio mostrarvi la ricetta di una crostata con crema pasticcera all’acqua, la base frolla è quella che uso di solito, sul sito troverete l’articolo completamente dedicato a questa pasta frolla. Ho aromatizzato sia la frolla che la crema con una bustina di vaniglia in […] L'articolo Crostata con crema pasticcera all’acqua: buona come quella classica proviene da Pane e Mortadella.

Pasta alla zozzona: la ricetta romana che piace sempre

Pasta alla zozzona scaled.jpg
La pasta alla zozzona è un primo della tradizione romana, gustoso e saporito, praticamente irresistibile. Ora, benché il nomignolo con cui viene chiamata rimandi a qualcosa di non propriamente pulito, di zozzo, di sporco, in verità dialettalmente il termine indica anche e soprattutto qualcosa di molto, molto, molto goloso, in cui tuffarsi a piene mani. […] L'articolo Pasta alla zozzona: la ricetta romana che piace sempre proviene da Pane e Mortadella.