redazione4

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Torta Oreo, freschissima e senza cottura

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Ha una base croccantina, una crema scioglievole e una superficie scricchiolosa, la torta Oreo è top. Tutte li conosciamo e tutte ne riconosciamo l’innegabile bontà: questi biscotti piacciono a grandi e piccini. Immaginiamoci di utilizzarli come ingrediente principale di una cheesecake e in men che non si dica, capiremo quanto questo dolce freddo possa essere […]
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Polpette piselli patate e carote: la ricetta di mia nonna

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Le polpette con piselli, patate e carote sono un secondo piatto corredato fin dall’origine dal suo saporito contorno. Si preparano facilmente in meno di un’oretta e fanno felici tutti in famiglia. Sono una grande classico che piace sempre, anche ai bambini e contengono tutti i micronutrienti necessari per un’alimentazione sana e bilanciata. I sali minerali […]
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La piadina romagnola, la ricetta originale

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La piadina o piada è l’emblema stesso della Romagna: un alimento semplice, di una modernità unica, entrato a piè sospinto tra i cibi appartenenti al filone dello street food, consumabili, cioè passeggiando per le vie delle città. Ma affonda le sue radici nell’antichità. Vediamo, insieme, ogni particolare di questa ricetta. I capisaldi della piadina La […]
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Lenticchie in umido: ricetta contadina

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Le lenticchie in umido sono una ricetta deliziosa, che scalda corpo e anima, in queste giornate gelide d’inverno. Profumatissime, grazie alla presenza di un mazzolino di erbe aromatiche che impreziosisce ulteriormente il tutto, cuociono in un sughetto molto gustoso. Prepararle è piuttosto semplice, ma dobbiamo prevedere una cottura lenta e prolungata per una resa da […]
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Insalata capricciosa: io la preparo a modo mio

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Fresca e profumata, l’insalata capricciosa è un antipasto sempre molto gradito sulla tavola imbandita. Che sia per coccolare la nostra famiglia, per un aperitivo con gli amici o per un’occasione speciale, vale la pena prepararla a modino. Cremosa e avvolgente, ma anche croccantina, per via delle verdure, non prevede alcuna manualità specifica, ma solo un […]
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