redazione4

redazione4

Insalata autunnale di zucca, feta e rucola: un accordo perfetto

Insalata di zucca e feta scaled.jpg
Che sia per un pranzo leggero o per una cena in famiglia, questa insalata autunnale di zucca, feta e rucola farà innamorare tutti, soprattutto gli amanti di questo ortaggio. Il contrasto tra tiepido e freddo conquista al primo assaggio, ma non è la sola peculiarità di questo piatto nutriente e dietetico al contempo. Ciò che […] L'articolo Insalata autunnale di zucca, feta e rucola: un accordo perfetto proviene da Pane e Mortadella.

Patatine al forno croccanti come quelle fritte: il trucco segreto

Patatine fritte scaled.jpg
Esiste un trucco segreto per preparare le patatine al forno croccanti come quelle fritte, anzi ancora di più. Saporitissime, dall’invitante crosticina dorata, ma sane e genuine, con questa ricettina sfiziosa, non friggeremo più le patate, le inforneremo sempre! Riuscire nell’intento non è affatto difficile se si conoscono i passaggi giusti. Una volta sbucciate e affettate […] L'articolo Patatine al forno croccanti come quelle fritte: il trucco segreto proviene da Pane e Mortadella.

Torta al limone, delicata e morbidissima, prova la ricetta che faceva la mia nonna!

308034922 631898825203468 7019301179661108360 n.jpg
Torta al limone, delicata e morbidissima, prova la ricetta che faceva la mia nonna! Eccoci qui, oggi vi mostro come realizzare la torta al limone che faceva la mia nonna, una ricetta semplicissima, molto facile da realizzare. La ricetta originale porta anche del Limoncello ma io dovendola fare come merenda per i miei nipotini evito […] L'articolo Torta al limone, delicata e morbidissima, prova la ricetta che faceva la mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Panini Rustici Napoletani: l’antipasto che non ti aspetti

Bacetti napoletani scaled.jpg
I panini rustici napoletani sono dei mini pan brioche tempestati di salumi a tocchetti, perfetti per stuzzicare in qualsiasi momento della giornata o come antipasto. Questa ricetta ci permette, tra l’altro, di riciclare gli avanzi di salame e prosciutto, guanciale e pancetta che occhieggiano dal frigo. Il procedimento per realizzarli è piuttosto semplice, ma i tempi […] L'articolo Panini Rustici Napoletani: l’antipasto che non ti aspetti proviene da Pane e Mortadella.

Amaretti morbidi alle mandorle: senza farina né burro, spaziali

Amaretti morbidi scaled.jpg.webp
Gli amaretti morbidi alle mandorle sono molto più che dei semplici biscotti, sono dei pasticcini davvero spaziali. Non contengono farina né burro, sono quindi perfetti per chi soffre di celiachia o intolleranza al lattosio, ma piacciono proprio a tutti. Hanno un cuore tenero e scioglievole e una crosticina sottilissima dorata e croccante. Per ottenere questa […] L'articolo Amaretti morbidi alle mandorle: senza farina né burro, spaziali proviene da Pane e Mortadella.

Torta cremosa senza farina: è facilissima, con pochi ingredienti e veloce

PM 1.jpg
La torta cremosa, senza farina né lievito, è il mio cavallo di battaglia quando viene mia suocera a cena. In fondo ci vogliamo bene, lei ha cresciuto l’uomo della mia vita, io cresco i suoi nipoti e abbiamo imparato il reciproco rispetto. Resta, però, sempre un po’ quel senso di disagio, soprattutto in cucina. Se […] L'articolo Torta cremosa senza farina: è facilissima, con pochi ingredienti e veloce proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti maltagliati: la ricetta delle nostre nonne

Biscotti maltagliati scaled.jpg
Perfetti per l’inzuppo, iper golosi, friabili e scioglievoli, i biscotti maltagliati all’uvetta sono dei dolcetti davvero squisiti. Ricordano tanto quelli che preparava la nonna per noi, quando eravamo bambine, con ingredienti semplici, genuini e senza burro. Anche in questa ricetta, non lo utilizzeremo, ma ci serviremo dell’olio di semi di girasole, per una resa leggera […] L'articolo Biscotti maltagliati: la ricetta delle nostre nonne proviene da Pane e Mortadella.

Patatine novelle al rosmarino: semplici e super saporite!

Patate novelle scaled.jpg
È nella semplicità che risiede il vero gusto in tavola, come nel caso di queste patatine novelle al rosmarino. Veloci e facilissime da realizzare, profumano di campagna e appagano il palato. Sono il contorno perfetto per qualsiasi secondo di carne o di pesce, indifferentemente, ma si abbinano magnificamente anche con i formaggi, freschi o stagionati. […] L'articolo Patatine novelle al rosmarino: semplici e super saporite! proviene da Pane e Mortadella.

Cotolette di peperoni: fritte o in forno, sono sempre una bontà!

Cotolette di peperoni scaled.jpeg
Le cotolette di peperoni sono sfiziosissime. Croccantine fuori, morbide dentro, piaceranno a grandi e piccini, anzi proprio questi ultimi, convinti dalla loro presentazione, che siano delle milanesi tradizionali, si lanceranno all’assaggio e consumeranno senza recriminare un piatto di verdure con nostra grande soddisfazione. Realizzarle è piuttosto semplice, ma per una resa davvero gustosa scegliamo solo […] L'articolo Cotolette di peperoni: fritte o in forno, sono sempre una bontà! proviene da Pane e Mortadella.

La torta soffice miele e limone: impasto semplice e delicato

PM 1 1 960x640.jpg
La torta soffice miele e limone è nata per caso, ma è diventata una ricetta collaudata! Era un giorno come tanti, l’autunno alle porte, l’aria frizzantina e quel desiderio irrefrenabile di cucinare un dolce per scaldare l’ambiente. Apro la dispensa, cerco, cerco, ma di farina 00 neanche l’ombra; nuovo e intonso occhieggiava una confezione di […] L'articolo La torta soffice miele e limone: impasto semplice e delicato proviene da Pane e Mortadella.