redazione4

redazione4

Granita al melone: facile e veloce! Voglia di Estate!

AdobeStock 7624504 scaled.jpeg.webp

La granita al melone è un dolce fresco e ritemprante, perfetto in questi giorni di caldo afoso. Originale e golosa, si prepara facilmente senza l’ausilio di gelatiere o sorbettiere. Basteranno un mixer da cucina potente e una semplice frusta a mano per ottenere in breve un dessert speciale. Il primo è indispensabile per frullare la […]
L'articolo Granita al melone: facile e veloce! Voglia di Estate! proviene da Pane e Mortadella.

Unguento alla piantaggine: il rimedio naturale che lenisce e protegge la pelle

AdobeStock 1307499039 scaled.jpeg.webp

Unguento alla piantaggine: il rimedio naturale che lenisce e protegge la pelle Da bambina, c’era sempre un piccolo vasetto in cucina o in bagno, pronto all’occorrenza. Mia madre e mia nonna lo preparavano ogni estate, con gesti precisi e pazienti, tramandati di generazione in generazione. Era l’unguento alla piantaggine, un rimedio antico ma incredibilmente attuale, […]
L'articolo Unguento alla piantaggine: il rimedio naturale che lenisce e protegge la pelle proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di riso della Costiera Amalfitana: il risotto alla pescatora si veste d’estate!

AdobeStock 142742964 scaled.jpeg.webp

Insalata di riso della Costiera Amalfitana: il risotto alla pescatora si veste d’estate! L’estate, per me, ha sempre avuto il profumo del mare e della scorza di limone appena grattugiata. E quando voglio portare in tavola un piatto che racconti tutto questo, preparo la mia insalata di riso della Costiera Amalfitana. Un piatto ricco, colorato […]
L'articolo Insalata di riso della Costiera Amalfitana: il risotto alla pescatora si veste d’estate! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia genovese a lievitazione rapida: si impasta in un baleno

Focaccia genovese.jpg.webp

La focaccia genovese è patrimonio culinario dell’umanità, ma per prepararla a regola d’arte i tempi di lievitazione sono lunghissimi. Con questa ricetta otterremo un lievitato ben alveolato, ma in meno di 3 ore. Come è possibile? Grazie al lievitino, una preparazione base che conferisce una consistenza soffice e altissima, dimezzando il riposo. Che ne dite […]
L'articolo Focaccia genovese a lievitazione rapida: si impasta in un baleno proviene da Pane e Mortadella.

Budino all’arancia: fresco e goloso in quest’estate afosa

Budino allarancia scaled.jpg.webp

Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio rinfrescante e ritemprante, ideale proprio ora che la calura estiva si fa sentire. Per prepararlo, ricordiamoci di procurarci solo e unicamente arance biologiche, dovremo utilizzare succo e scorza, proprio per questo dobbiamo essere certe che non siano state trattate chimicamente con pesticidi o sostanze nocive. La realizzazione […]
L'articolo Budino all’arancia: fresco e goloso in quest’estate afosa proviene da Pane e Mortadella.