redazione4

redazione4

Biscottoni di mais: li faceva sempre la mia nonna!

Zaeti scaled.jpg.webp

Biscottoni di mais: li faceva sempre la mia nonna! Nascono da una ricetta contadina, hanno ingredienti “poveri” che li rendono speciali e dal sapore antico. Una volta assaggiati non potrete farne più a meno. La mia nonna ne andava matta e anche tutti noi nipotini, ma vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere. Biscottoni […]
L'articolo Biscottoni di mais: li faceva sempre la mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle tirolesi, io le faccio così, usando un piccolo trucco!

Frittelle tirolesi.jpeg.webp

Frittelle tirolesi, io le faccio così, usando un piccolo trucco! Si preparano con una pastella piuttosto fluida e facilmente gestibile in una sac à poche. Sarà proprio con l’aiuto di questo arnese indispensabile in cucina che potremo realizzare, direttamente in pentola, una spirale aggrovigliata da friggere in abbondante olio di semi di arachide. Per finalizzarle, […]
L'articolo Frittelle tirolesi, io le faccio così, usando un piccolo trucco! proviene da Pane e Mortadella.

Staccante per tortiere fai da te: non occorrerà più ne ungerle ne infarinarle

Staccante per teglie.jpg.webp

Lo staccante per tortiere è la soluzione che cerchiamo per risparmiare tempo ed energie. Quando prepariamo un dolce, la fase preliminare prevede sempre di ungere e infarinare lo stampo, con notevole spreco. Una volta fatto ciò, infatti, per evitare accumuli di farina, dobbiamo capovolgerlo per scrollare l’eccesso che scivola inevitabilmente nel lavandino. Non sarebbe più […]
L'articolo Staccante per tortiere fai da te: non occorrerà più ne ungerle ne infarinarle proviene da Pane e Mortadella.