Il plumcake mele, uvetta e gocce di cioccolato è un dolce semplicemente paradisiaco. Umido, soffice, iper-goloso, se aggiungiamo, poi, che la sua superficie è tempestata da una pioggia di noci tritate, ci sembrerà di pregustare la sua crosticina che scricchiola tra i denti. La ricetta è piuttosto semplice da realizzare e il risultato è sorprendente: […]
L'articolo Plumcake mele uvetta e gocce di cioccolato proviene da Pane e Mortadella.
Più che biscotti, questi sono pasticcini Nuvole, tanto belli, quanto buoni e semplici da realizzare. Hanno un retrogusto delizioso di arancia e vaniglia, si fondono sul palato e sprigionano una golosità unica. Eleganti e raffinati, si preparano in poche mosse e per ottenere questa forma così ricercata non serve altro che una forchetta! Ci faranno […]
L'articolo Biscotti Nuvole all’arancia e vaniglia proviene da Pane e Mortadella.
Questa torta al limone sofficissima è una ricetta anglosassone, burrosissima e golosissima. Si tratta della Lemon drizzle cake, un dolce soffice e arioso, ricoperto da una glassa profumata e aromatica che regala una crosticina invisibile alla vista, ma percepibile sul palato. Realizzarla è piuttosto semplice e veloce: non serve altro che lavorare tutti gli ingredienti […]
L'articolo Torta al limone sofficissima: la ricetta della Lemon drizzle cake proviene da Pane e Mortadella.
Cosa bisogna fare per questa piccola delizia? Poco, molto poco… realizzare l’impasto allo yogurt, e versarci dentro i frutti di bosco e il gioco è fatto! Che siano freschi o surgelati il risultato non cambia. Sforneremo un dolce che si scioglie in bocca, dal profumo intenso e invitante tanto da non poterne non gustare una […]
L'articolo La torta ai frutti di bosco: sofficissima e golosa! proviene da Pane e Mortadella.
Le cotolette di ricotta sono un’alternativa vegetariana (non vegana, evidentemente per la presenza del formaggio) alla classica milanese e sono stratosferiche. Si preparano al volo, ma ricordiamoci di lasciar asciugare la ricotta per una notte intera prima di utilizzarla per la nostra ricetta, in modo che disperda i liquidi e sia ben compatta. Per realizzarle […]
L'articolo Cotolette di ricotta: pronte al volo, fritte o in forno proviene da Pane e Mortadella.
Il gateau di zucca e patate è una ricetta autunnale, saporita e ricca, una variazione a tema rispetto al grande classico della cucina partenopea. L’accordo tra il gusto dolciastro della zucca, quello delicato delle patate e quello deciso dello speck e della provala affumicata è azzeccatissimo e perfetto. Nonostante il piatto sembri ricercato, è in […]
L'articolo Gateau di zucca e patate: la variante autunnale di un grande classico proviene da Pane e Mortadella.
I biscotti al limone sono delle piccole chicche di pasticceria casalinga. Hanno un cuore morbido e cremoso, profumatissimo e goloso. Perfetti a fine pasto, oppure per una pausa di dolcezza in una giornata amara, conquisteranno tutti al primo morso. Una volta pronti e ben freddi, se non finiscono al volo, possiamo conservarli per un massimo di […]
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Crema pasticcera veloce e vellutata: senza farina 00 e senza pesare nulla! Eccomi qui oggi voglio mostrarvi la seconda versione della crema pasticcera che faceva la mia mamma, una ricetta velocissima ma con una consistenza vellutata. Non dobbiamo montare nulla ne tantomeno riscaldare il latte, per entrambe le versioni il procedimento è lo stesso cambiano […]
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Il pane naan al formaggio, noto anche come cheese naan, è una variante filante e golosa della ricetta tradizionale indiana. Questo pane è diffuso in tutto il Medio Oriente e viene servito caldo insieme ai piatti tipici locali, ma si accompagna divinamente anche alle pietanze nostrane. In questa veste originale è perfetto da solo, per […]
L'articolo Pane naan al formaggio: soffice e filante, favoloso proviene da Pane e Mortadella.
Il salmone in crosta di pistacchi è uno di quei piatti tanto raffinati, eleganti e ricercati da essere perfetti per un pranzo o una cena importante, anche a Natale. Nonostante sia davvero molto scenografico e accattivante, è piuttosto facile da realizzare e non richiede alcuna abilità in particolare. L’unica accortezza che dovremo utilizzare riguarda proprio […]
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