I bagel al sesamo sono dei panini a forma di ciambella, perfetti come sandwich, ma anche da soli, sulla tavola imbandita o per un pranzo al sacco. Per ottenere una consistenza soffice all’inverosimile, una volta lievitati, dovranno prima essere lessati in una miscela di acqua bollente e zucchero e solo successivamente infornati. La ricetta è […]
L'articolo Bagel al sesamo: morbidi panini perfetti da soli o farciti proviene da Pane e Mortadella.
Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo! Oggi voglio mostrarvi una torta salata da realizzare facilmente e da farcire come più vi piace, un’ottima ricetta svuota frigo. A casa mia il ripieno varia di volta in volta e devo dire che la sua riuscita è un successo assicurato. […]
L'articolo Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo! proviene da Pane e Mortadella.
La mia torta umida mele e zucca è un trionfo di profumi e sapori autunnali. Ha una resa imperiale, ed è golosissima. Frutta e ortaggi si fondono tra loro sprigionando un gusto paradisiaco. Allegra, piace moltissimo al piccolo di casa e io, da parte mia, so di offrirgli un dolce sano e genuino. Per prima […]
L'articolo Torta di mele e zucca: la torta autunnale sofficissima! proviene da Pane e Mortadella.
Le zucchette di frolla ripiene faranno furore ad Halloween, scommettiamo?! Sono dei dolcetti speciali, con un guscio fragrante e una farcitura morbida e cremosa. Realizzarli non è un’impresa impossibile, sicuramente occorro un po’ di fantasia, tanta creatività e una certa manualità per sagomare le forme. Possiamo poi aggiungere un picciolo di cioccolato per completarle e […]
L'articolo Zucchette di frolla ripiene: la ricetta speciale di Halloween proviene da Pane e Mortadella.
Il torrone de morti è un dolce tipico campano, tradizionalmente preparato ai primi di novembre per commemorare i defunti e consolare i vivi, rinnovando un legame di sangue che va oltre lo spazio e il tempo e colma l’assenza. Si tratta di una vera prelibatezza, quasi un cibo consolatorio da condividere in famiglia per sollevare […]
L'articolo Torrone dei morti: la ricetta della tradizione proviene da Pane e Mortadella.
Plumcake al limone: il più soffice e goloso che tu abbia mai mangiato Oggi vi mostro una ricetta davvero squisita, il procedimento ha dei passaggi particolari, ma vi garantisco che il risultato è sublime! Il plumcake che vado a mostrarvi può essere servito con una glassa al limone oppure semplicemente con zucchero a velo. Plumcake […]
L'articolo Plumcake al limone: il più soffice e goloso che tu abbia mai mangiato proviene da Pane e Mortadella.
La torta latte e cannella è una ricetta che profuma d’altri tempi. Inonda la cucina e la casa di un sentore persistente, avvolgente e goloso, coccola i pensieri e i palati e rasserena lo spirito. Soffice, umida, appagante, è perfetta a colazione, a merenda, a fine pasto, insomma sempre ed è ideale per gli amanti […]
L'articolo Torta latte e cannella: umida, profumata, irresistibile proviene da Pane e Mortadella.
La torta mantovana è una specialità di Prato, strano vero?! Leggenda narra che Pellegrino Artusi, scrittore e gastronomo toscano del XIX secolo, abbia gustato questo dolce per la prima volta in un convento mantovano. Di ritorno a Prato, dove risiedeva, passò la ricetta ad un suo amico, famoso pasticcere della zona, che iniziò a prepararla […]
L'articolo Torta mantovana: con mandorle e pinoli proviene da Pane e Mortadella.
Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce Oggi voglio mostrarvi una torta veloce e buonissima, il suo sapore è simile a quello della famosissima torta campana, infatti possiamo definirla una sorta di Caprese veloce. In casa è amatissima da grandi e piccini, è umida e golosa, infatti prima di servirla […]
L'articolo Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce proviene da Pane e Mortadella.
Leggeri, ma appaganti, i cookies alla zucca con le gocce di cioccolato sono dei biscottini fragranti e golosi. Non contengono né burro, né uova, solo zucca, farina, lievito e olio di arachidi e hanno una vitaminico colore aranciato che li rende perfette per una festicciola a tema, in concomitanza con Halloween. I nostri bimbi saranno […]
L'articolo Cookies zucca e gocce di cioccolato: senza burro e senza uova proviene da Pane e Mortadella.