redazione4

redazione4

Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal!

ciambelle zucca 1.jpg.webp
Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal! Adoro le zeppole, ma, fritte come sono non sempre è facile digerirle; così ho trovato un’alternativa davvero sfiziosa: le ciambelle di zucca, al forno. Si sa, in questa stagione, è lei la regina indiscussa della tavola! Che sia per preparazione dolci o […] L'articolo Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal! proviene da Pane e Mortadella.

Dolcetti “pasta di mandorle” ma senza mandorle: Prova i miei pasticcini alle NOCI

biscotti alle noci 1.jpg
Morbidissimi, delicati, dal sapore intenso, i miei dolcetti alle noci sono i più richiesti dalle mie amiche all’ora del tè. Ogni tanto con le mie amiche, per uscire dalla routine, ci incontriamo per un caffè e per chiacchierare e scambiarci ricettine deliziose da riproporre in famiglia, ma nessuna ha mai spopolato tra loro quanto questi […] L'articolo Dolcetti “pasta di mandorle” ma senza mandorle: Prova i miei pasticcini alle NOCI proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di mele e zucca: velocissima e senza addensanti

Marmellata mele e zucca scaled.jpg
La marmellata di mele e zucca è una confettura cremosa e vellutata, dal tipico sapore autunnale. Non servono addensanti, basta la pectina delle mele a rendere cremosa questa conserva. Pochissimi ingredienti, un pizzico di cannella, una grattatina di scorza di limone e un’ora di cottura per realizzare questa golosità. Perfetta sul pane tostato e sulle […] L'articolo Marmellata di mele e zucca: velocissima e senza addensanti proviene da Pane e Mortadella.

Pan di zucca alla cannella: il plumcake più profumato dell’autunno

Pan di zucca scaled.jpg
Il pan di zucca alla cannella è un dolce strepitoso e gluten free. Non contiene, infatti, farina di grano, ma di riso e si realizza partendo da una purea di zucca. Il sapore di questo ortaggio viene ulteriormente esaltato dalla presenza della cannella e in cottura si sprigiona un profumo inebriante che richiamerà tutti in […] L'articolo Pan di zucca alla cannella: il plumcake più profumato dell’autunno proviene da Pane e Mortadella.

Brodo, dobbiamo aggiungere le verdure in acqua fredda o acqua calda. Il segreto per la riuscita perfetta

Brodo di verdure scaled.jpg
Il brodo di verdure è una delle preparazioni base, davvero indispensabile in cucina per moltissime ricette. Vero è che possiamo trovarlo in commercio già pronto, ma se lo cuciniamo noi, con le nostre mani, possiamo scegliere ingredienti di prima qualità e seguire ogni passaggio. Questo, però, non ci esenta da dubbi amletici: quando aggiungere gli […] L'articolo Brodo, dobbiamo aggiungere le verdure in acqua fredda o acqua calda. Il segreto per la riuscita perfetta proviene da Pane e Mortadella.

Torta miele e mandorle: soffice e delicata

Torta mandorle e miele scaled.jpg
Umida, golosa, leggera e ariosa, la torta di miele e mandorle non contiene burro, neppure farina. Si prepara in un lampo con la ricotta e la fecola di patate, lo zucchero, le uova, la cannella e la scorza di limone. Una sinfonia di profumi e sapori inebrianti si spande nella cucina mentre è ancora in […] L'articolo Torta miele e mandorle: soffice e delicata proviene da Pane e Mortadella.

Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto!

biscotti alle mandorle.jpg
Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto! Eccoci qua, oggi vi mostro una mia ricetta semplicissima, ispirata dai pizzicotti siciliani, mi perdoni la Sicilia! Nata per puro piacere e per quella voglia di dolce che vuole essere soddisfatta nell’immediato. Gli ingredienti da usare sono solo quattro […] L'articolo Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto! proviene da Pane e Mortadella.

Salsa di Carote: il condimento perfetto carne e verdure

Crema di carote scaled.jpg
La salsa di carote è un condimento leggero e goloso, perfetto per accompagnare un bollito o una grigliata di carne, una crudité di verdure o sui crostini di pane. Si prepara facilmente, senza necessità di alcuna manualità, ma è davvero appagante nella sua semplicità. Per ottenerla, dovremo cuocere le carote a vapore; evitiamo possibilmente di […] L'articolo Salsa di Carote: il condimento perfetto carne e verdure proviene da Pane e Mortadella.

Fave dei morti: i pasticcini romagnoli alle mandorle

AdobeStock 4217847.jpeg
I romagnoli le preparano a fine ottobre per ricordare i defunti: le fave dei morti sono dei pasticcini alle mandorle morbidissimi e delicati, dal retrogusto all’anice. La ricetta è semplice e veloce da realizzare a mano, senza l’uso di sbattitore e planetaria. Basta impastare gli ingredienti in un recipiente, seguendo un ordine preciso e in […] L'articolo Fave dei morti: i pasticcini romagnoli alle mandorle proviene da Pane e Mortadella.

Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa!

torta al cioccolato bianco 2.jpg
Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa! Se avete voglia di qualcosa di goloso ma facile da fare questa è la ricetta giusta! La torta al cioccolato ha pochi ingredienti e pochi passaggi. Ottima per l’inzuppo o da mangiare a merenda. Piacerà a grandi e piccini. E’ possibile guarnire la torta con […] L'articolo Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa! proviene da Pane e Mortadella.