Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal! Adoro le zeppole, ma, fritte come sono non sempre è facile digerirle; così ho trovato un’alternativa davvero sfiziosa: le ciambelle di zucca, al forno. Si sa, in questa stagione, è lei la regina indiscussa della tavola! Che sia per preparazione dolci o […]
L'articolo Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal! proviene da Pane e Mortadella.
Morbidissimi, delicati, dal sapore intenso, i miei dolcetti alle noci sono i più richiesti dalle mie amiche all’ora del tè. Ogni tanto con le mie amiche, per uscire dalla routine, ci incontriamo per un caffè e per chiacchierare e scambiarci ricettine deliziose da riproporre in famiglia, ma nessuna ha mai spopolato tra loro quanto questi […]
L'articolo Dolcetti “pasta di mandorle” ma senza mandorle: Prova i miei pasticcini alle NOCI proviene da Pane e Mortadella.
La marmellata di mele e zucca è una confettura cremosa e vellutata, dal tipico sapore autunnale. Non servono addensanti, basta la pectina delle mele a rendere cremosa questa conserva. Pochissimi ingredienti, un pizzico di cannella, una grattatina di scorza di limone e un’ora di cottura per realizzare questa golosità. Perfetta sul pane tostato e sulle […]
L'articolo Marmellata di mele e zucca: velocissima e senza addensanti proviene da Pane e Mortadella.
Il pan di zucca alla cannella è un dolce strepitoso e gluten free. Non contiene, infatti, farina di grano, ma di riso e si realizza partendo da una purea di zucca. Il sapore di questo ortaggio viene ulteriormente esaltato dalla presenza della cannella e in cottura si sprigiona un profumo inebriante che richiamerà tutti in […]
L'articolo Pan di zucca alla cannella: il plumcake più profumato dell’autunno proviene da Pane e Mortadella.
Il brodo di verdure è una delle preparazioni base, davvero indispensabile in cucina per moltissime ricette. Vero è che possiamo trovarlo in commercio già pronto, ma se lo cuciniamo noi, con le nostre mani, possiamo scegliere ingredienti di prima qualità e seguire ogni passaggio. Questo, però, non ci esenta da dubbi amletici: quando aggiungere gli […]
L'articolo Brodo, dobbiamo aggiungere le verdure in acqua fredda o acqua calda. Il segreto per la riuscita perfetta proviene da Pane e Mortadella.
Umida, golosa, leggera e ariosa, la torta di miele e mandorle non contiene burro, neppure farina. Si prepara in un lampo con la ricotta e la fecola di patate, lo zucchero, le uova, la cannella e la scorza di limone. Una sinfonia di profumi e sapori inebrianti si spande nella cucina mentre è ancora in […]
L'articolo Torta miele e mandorle: soffice e delicata proviene da Pane e Mortadella.
Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto! Eccoci qua, oggi vi mostro una mia ricetta semplicissima, ispirata dai pizzicotti siciliani, mi perdoni la Sicilia! Nata per puro piacere e per quella voglia di dolce che vuole essere soddisfatta nell’immediato. Gli ingredienti da usare sono solo quattro […]
L'articolo Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto! proviene da Pane e Mortadella.
La salsa di carote è un condimento leggero e goloso, perfetto per accompagnare un bollito o una grigliata di carne, una crudité di verdure o sui crostini di pane. Si prepara facilmente, senza necessità di alcuna manualità, ma è davvero appagante nella sua semplicità. Per ottenerla, dovremo cuocere le carote a vapore; evitiamo possibilmente di […]
L'articolo Salsa di Carote: il condimento perfetto carne e verdure proviene da Pane e Mortadella.
I romagnoli le preparano a fine ottobre per ricordare i defunti: le fave dei morti sono dei pasticcini alle mandorle morbidissimi e delicati, dal retrogusto all’anice. La ricetta è semplice e veloce da realizzare a mano, senza l’uso di sbattitore e planetaria. Basta impastare gli ingredienti in un recipiente, seguendo un ordine preciso e in […]
L'articolo Fave dei morti: i pasticcini romagnoli alle mandorle proviene da Pane e Mortadella.
Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa! Se avete voglia di qualcosa di goloso ma facile da fare questa è la ricetta giusta! La torta al cioccolato ha pochi ingredienti e pochi passaggi. Ottima per l’inzuppo o da mangiare a merenda. Piacerà a grandi e piccini. E’ possibile guarnire la torta con […]
L'articolo Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa! proviene da Pane e Mortadella.