redazione4

redazione4

Gnocchi di zucca alla romana: una variante autunnale molto golosa

Gnocchi di zucca alla romana scaled.jpg
Gli gnocchi di zucca alla romana sono un primo semplicissimo e genuino, davvero sfizioso. Rappresentano una variazione a tema autunnale rispetto alla ricetta tradizionale, ma gli ingredienti e i passaggi sono del tutto simili. Per la preparazione di questo piatto, infatti, occorre il semolino, il latte, l’uovo, il parmigiano e il burro. Il tutto, poi, […] L'articolo Gnocchi di zucca alla romana: una variante autunnale molto golosa proviene da Pane e Mortadella.

Zuppa di zucca e lenticchie: saporita, leggera e nutriente

Zuppa lenticchie e zucca scaled.jpg
La zuppa di zucca e lenticchie è il piatto ideale per fare un pieno di sali minerali e proteine vegetali, ma anche per deliziare il palato. Insomma, in un’unica ricetta, possiamo unire l’utile al dilettevole. Ritemprante e corroborante, questa minestra autunnale ha un sapore rotondo e appagante, riscalda corpo e spirito e ci mantiene in […] L'articolo Zuppa di zucca e lenticchie: saporita, leggera e nutriente proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine fritte alla romana: croccantissime e facilissime

Zucchini fritti scaled.jpeg
Quando sono buone le zucchine fritte alla romana! Sono croccantissime e sfiziose, semplici e veloci. Tutto si gioca sulla scelta delle verdure: prediligiamole sode, turgide e biolocighe. Diciamo che l’operazione più difficile consiste nel tagliare questi ortaggi a fiammiferino, per il resto, i passaggi sono super facili. Ricordiamoci che per una resa da manuale, dovremo […] L'articolo Zucchine fritte alla romana: croccantissime e facilissime proviene da Pane e Mortadella.

Cracker di ceci: sfiziosi, gustosi, aromatici, ma leggerissimi

Craker di ceci scaled.jpg
I cracker di ceci sono uno snack aromatico e speziato, perfetto per ogni evenienza. Ovviamente sono sfiziosi in tavola, per accompagnare i nostri manicaretti, ma non solo! Possiamo portarli con noi ovunque, per una pausa ritemprante; sono fantastici da sgranocchiare davanti ad un bel film, dopo cena o come aperitivo per accogliere gli amici di […] L'articolo Cracker di ceci: sfiziosi, gustosi, aromatici, ma leggerissimi proviene da Pane e Mortadella.

I cornetti fatti in casa: impasto facilissimo, con poca lievitazione e pochissimo burro

PM 320x480.jpeg
Da quando ho provato la mia ricetta per i cornetti fatti in casa, nessuno in famiglia chiede più di fare colazione al bar. La situazione prima era questa: mio figlio più piccolo sulla strada verso la scuola che percorriamo rigorosamente a piedi tuffava i suoi occhietti vispi dentro al cabaret di ogni localino sul cammino. […] L'articolo I cornetti fatti in casa: impasto facilissimo, con poca lievitazione e pochissimo burro proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di zucca: la ricetta contadina, pazzesca e golosa!

marmellata di zucca 1.jpg
Marmellata di zucca: una delicatezza golosa da provare! Sono venuta a conoscenza di questa ricetta da un mio carissimo amico, che ovviamente ringrazio tantissimo per avermi dato le dosi esatte per questa meraviglia (Grazie Franco). Sono rimasta incantata dal risultato e dalla delicatezza di questa marmellata, devo dire veramente semplice da preparare. Come tutte le […] L'articolo Marmellata di zucca: la ricetta contadina, pazzesca e golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Involtini di lonza filanti al forno: facili, veloci e appaganti

Involtini di lonza scaled.jpg
Involtini di lonza filanti al forno: facili, veloci e appaganti Sono ripieni di prosciutto e formaggio, questi involtini di lonza e sono una meraviglia. Cuociono in forno in meno di mezz’ora e vengono avvolti da una panatura saporita e sfiziosa, a base di pangrattato, parmigiano e prezzemolo. Solo a pensarci, sale l’acquolina in bocca! Prepararli […] L'articolo Involtini di lonza filanti al forno: facili, veloci e appaganti proviene da Pane e Mortadella.

Cannoli salati con crema al tonno: con e senza stampini da cannolo

Salatini al tonno scaled.jpg
I cannoli con la crema al tonno sono dei favolosi salatini di sfoglia ripieni, perfetti per un aperitivo in compagnia. Sono semplici da realizzare e velocissimi, a patto di disporre di un rotolo di pasta rettangolare già pronto. Poco importa se abbiamo o meno i tubi appositi per preparare i cannoli, perché in mancanza, possiamo […] L'articolo Cannoli salati con crema al tonno: con e senza stampini da cannolo proviene da Pane e Mortadella.

La torta in tazza, veloce e senza bilancia

Torta in tazza scaled.jpeg
Quando un’improvvisa voglia di dolce di coglie, soddisfacciamola con la torta in tazza, velocissima e senza bilancia. In meno di 2 minuti avremo davanti a noi il nostro snack prelibato e appagante, nutelloso, cioccolatoso e delizioso! Come è possibile? Magia? Più o meno, ma in questo caso si tratta soprattutto di nuova tecnologia per streghette […] L'articolo La torta in tazza, veloce e senza bilancia proviene da Pane e Mortadella.

Porcini fritti: un antipasto o un contorno specialissimo

Porcini fritti scaled.jpg
I porcini fritti sono croccantini fuori e morbidissimi all’interno. Perfetti appena cucinati, ancora caldi e fumanti, sono deliziosi anche tiepidi o a temperatura ambiente, proprio per questo possiamo prepararli con un po’ di anticipo e presentarli per un aperitivo con gli amici o con i parenti. Stupiremo i nostri commensali con una ricetta originale, ma […] L'articolo Porcini fritti: un antipasto o un contorno specialissimo proviene da Pane e Mortadella.