Vellutata di zucca e castagne: il primo davvero originale
Che sia per un’elegante cena con gli amici o per un pasto in famiglia, questa vellutata di zucca e castagne scalderà il cuore nostro e dei nostri commensali.
Vellutata di zucca e castagne: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Cremosa, saporita, profumata, dal gusto pieno e rotondo e dal sapore tipicamente autunnale, è una vera specialità.
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È piuttosto semplice da realizzare, ma un po’ laboriosa, per via della presenza della castagne bollite, che vanno sbucciate una ad una. Portiamo pazienza, la nostra fatica verrà ampiamente ripagata dal risultato.
Una volta pronta, se avanza, si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Che ne dite di sperimentare insieme anche questo primo profumato e gustoso?
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Vellutata di zucca e castagne: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
450 gr di zucca già pulita300 gr di castagne2 foglie di salvia1 cipolla ramata di Montoro, piccolamezzo rametto di rosmarinoq.b. di brodo vegetale bollente (qui la ricetta per preparalo a casa)olio extravergine di olivasale e pepe1 pizzico di noce moscatauna manciata di crostini di pane.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Occupiamoci prima di tutto delle castagne. Sciacquiamole sotto al getto del rubinetto, poi incidiamole con un coltellino affilato, sulla parte bombata. Sistemiamole in una casseruola capiente, poi versiamo
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