Risotto zucca e gorgonzola: il primo piatto più saporito dell’autunno
Il risotto zucca e gorgonzola al mascarpone è un primo cremoso, saporito, corposo e tanto invitante.
Risotto zucca e gorgonzola: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Con il suo allegro e vitaminico colore arancione attira lo sguardo, ma è il suo gusto a convincere anche i palati più esigenti.
Pubblicità
La zucca, leggermente dolciastra, ben si sposa con questo tipo di formaggio e ci regala un piatto raffinato, ma semplice, di grande effetto in famiglia per un pranzo speciale o con gli amici, per una cena autunnale.
Che ne dite di provare a cucinarlo insieme?
Pubblicità
Risotto zucca e gorgonzola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
180 gr di riso Carnaroli250 gr di zucca1 scalogno piccolo2 foglioline di salviaqualche ago di rosmarino50 gr di gorgonzola al mascarpone20 gr di parmigianoolio extravergine di olivasale e pepeq.b. di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo)per la salsa al gorgonzola:20 gr di gorgonzola al mascarpone10 gr di latte.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
Prepariamo il brodo vegetale e teniamolo in caldo, deve continuare a sobbollire dolcemente.
Tagliamo a metà la zucca, mondiamola di semini e filamenti interni, poi sbucciamola e riduciamola in tocchetti piuttosto piccoli.
Puliamo lo scalogno e affettiamolo finemente, quindi rosoliamolo in una padella dai bordi alti (per risotti) antiaderente piuttosto capiente, con
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/risotto-zucca-e-gorgonzola-il-primo-piatto-piu-saporito-dellautunno/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER