Fagioli all’uccelletto: una gustosissima zuppa toscana

I fagioli all’uccelletto sono una zuppa toscana davvero saporita, appartenente alla filone delle ricette povere, che povere non sono. Ogni boccone racchiude tutto il gusto della campagna, inebriante e avvolgente. È un piatto contadino, tramandato da generazioni in generazione, a base di fagioli cannellini, salsiccia e pelati. La preparazione è laboriosa, ma non difficile e […] L'articolo Fagioli all’uccelletto: una gustosissima zuppa toscana proviene da Pane e Mortadella.

I fagioli all’uccelletto sono una zuppa toscana davvero saporita, appartenente alla filone delle ricette povere, che povere non sono. Ogni boccone racchiude tutto il gusto della campagna, inebriante e avvolgente.

Fagioli all’uccelletto: ingredienti e preparazioneIl procedimento

È un piatto contadino, tramandato da generazioni in generazione, a base di fagioli cannellini, salsiccia e pelati. La preparazione è laboriosa, ma non difficile e i passaggi vanno rispettati pedissequamente per una riuscita ottimale.

Pubblicità

Una cottura lenta, gli aromi dell’orto, la dedizione e l’amore per la cucina fanno di questo piatto un piccolo capolavoro che possiamo condividere con chi amiamo.

Che ne dite di prepararlo insieme?

Pubblicità

Fagioli all’uccelletto: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

500 gr di fagioli cannellini secchi2,5 lt di acqua fredda500 gr di pomodori pelati380 gr di salsiccia2 spicchi di aglioqualche fogliolina di salviaolio extravergine di olivasale e pepe neroprezzemolo fresco tritato per decorare

Con queste dosi si ottengono 4 porzioni.

Pubblicità

Il procedimento

La sera prima di iniziare, lasciamo i fagioli secchi in ammollo in una bacinella di acqua fredda, coperti da un piatto piano, per tutta la notte.

L’indomani mattina, scoliamoli e sciacquiamoli sotto al rubinetto.

Trasferiamoli in una casseruola capiente e aggiungiamo 2,5 litri di acqua fredda. Portiamo sul fornello e accendiamo il gas a fiamma allegra. A ebollizione raggiunta,


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/fagioli-alluccelletto-una-gustosissima-zuppa-toscana/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.