Fagioli all’uccelletto: una gustosissima zuppa toscana
I fagioli all’uccelletto sono una zuppa toscana davvero saporita, appartenente alla filone delle ricette povere, che povere non sono. Ogni boccone racchiude tutto il gusto della campagna, inebriante e avvolgente.
Fagioli all’uccelletto: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È un piatto contadino, tramandato da generazioni in generazione, a base di fagioli cannellini, salsiccia e pelati. La preparazione è laboriosa, ma non difficile e i passaggi vanno rispettati pedissequamente per una riuscita ottimale.
Pubblicità
Una cottura lenta, gli aromi dell’orto, la dedizione e l’amore per la cucina fanno di questo piatto un piccolo capolavoro che possiamo condividere con chi amiamo.
Che ne dite di prepararlo insieme?
Pubblicità
Fagioli all’uccelletto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di fagioli cannellini secchi2,5 lt di acqua fredda500 gr di pomodori pelati380 gr di salsiccia2 spicchi di aglioqualche fogliolina di salviaolio extravergine di olivasale e pepe neroprezzemolo fresco tritato per decorare
Con queste dosi si ottengono 4 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
La sera prima di iniziare, lasciamo i fagioli secchi in ammollo in una bacinella di acqua fredda, coperti da un piatto piano, per tutta la notte.
L’indomani mattina, scoliamoli e sciacquiamoli sotto al rubinetto.
Trasferiamoli in una casseruola capiente e aggiungiamo 2,5 litri di acqua fredda. Portiamo sul fornello e accendiamo il gas a fiamma allegra. A ebollizione raggiunta,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/fagioli-alluccelletto-una-gustosissima-zuppa-toscana/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER