Bisque o fumetto di crostacei: una ricetta antispreco, buonissima!
La bisque di crostacei è una ricetta d’origine francese, conosciuta in Italia con il nomi di fumetto.
È un piatto molto gustoso da solo, che si trasforma anche in base per altre preparazioni di mare.
Consiste in un brodo ristretto realizzato con gli scarti dei gamberi, mazzancolle, scampi, astice, granchi. È quindi perfetto per non sprecare nulla, neanche una piccola chela di crostaceo, anche perché sono gustosissime!
Geniale, vero? Ma c’è di più! Una volta pronto, possiamo utilizzarlo subito oppure congelarlo. In questo caso, versiamolo negli stampini per il ghiaccio, in modo da poterlo dosare quando ci servirà.
Il sapore rimane inalterato e si conserva perfettamente. Avremo due mesi di tempo per servircene e per arricchire i nostri manicaretti di un sapore quasi paradisiaco.
Che ne dite di scoprire passo a passo come procedere?
Bisque di crostacei: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di crostacei (teste e gusci di gamberi, mazzancolle, scampi, astice)5 pomodorini1 cipolla dorata di Montoro70 ml di vino bianco secco500 ml di acquaq.b. di olio extravergine d’oliva1 mazzetto di prezzemolo.Il procedimento
Sgusciamo i crostacei: sfiliamo la testa, poi rimuoviamo il carapace senza togliere le zampe.
Lasciamo un attimo in disparte e pensiamo al resto.
Laviamo il prezzemolo, asciughiamolo e tritiamo con la mezzaluna.
Sbucciamola e sminuzziamola,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/bisque-o-fumetto-di-crostacei-una-ricetta-antispreco-buonissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER