Moscardini alla luciana: irresistibili!
I moscardini alla luciana sono un primo piatto davvero irresistibile. Aromatici, profumatissimi, questi molluschi, cucinati in un guazzetto di pomodoro si trasformano nell’apoteosi del gusto, assorbendo il condimento e rilasciando il loro sapore.
Proprio perché sono sufficientemente sapidi di loro e si accompagnano a olive e capperi, saliamo con cautela e assaggiamo sempre prima di procedere.
Questa zuppetta è perfetta accompagnata da crostoni di pane abbrustolito e il suo retrogusto piccantino, dato dalla presenza del peperoncino, conquisterà anche i palati più esigenti.
Prepararla non è affatto difficile, proviamoci insieme seguendo passo a passo la ricetta.
Moscardini alla Luciana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di moscardini450 gr di passata di pomodorouna manciata di olive di Gaeta10 gr di capperi sotto sale1 spicchio di aglio1 peperoncino piccante1 ciuffetto di prezzemolo½ bicchiere di vino bianco seccoolio extravergine di oliva1 pizzico di sale finoIl procedimento
Iniziamo dalla pulizia dei moscardini. Togliamo occhi e dente, poi eliminiamo l’intestino dalla sacca. Passiamoli sotto al getto del rubinetto più volte e sistemiamoli in un colino.
Ora indossiamo dei guanti per trattare il peperoncino, evitando il contatto diretto con le mani, scongiureremo irritazioni alle mucose, se inavvertitamente porteremo le dita alla bocca o agli occhi!
Dividiamolo in due per la lunghezza, puliamolo dai
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