Mousse con fichi e arachidi: una delizia indescrivibile
La mousse con fichi e arachidi è un dessert irresistibile, perfetto per queste giornate di fine estate.
Fresca e goduriosissima, soffice e spumosa, ha una guarnizione alla frutta, arricchita dalla presenza di arachidi e caramello.
È elegante, raffinata e coreografica, ideale per una cena speciale, ma anche per deliziare il palato di chi amiamo coccolandolo con uno dei nostri manicaretti.
La ricetta è semplice e veloce, ma necessita dei giusti tempi di rassodamento in frigorifero.
Una volta pronta si conserva per un massimo di due giorni, sempre al freddo e ben chiusa in un contenitore ermetico.
Mousse con fichi e arachidi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
130 gr di yogurt greco200 gr di panna fresca liquida freddissima25 ml di rum5 gr di gelatina in foglieper guarnire:250 gr di fichi freschi40 gr arachidi25 gr di burro25 gr di zuccheroper decorare:1 fico frescoq.b. di arachidiq.b. di top di caramello (qui la ricetta per realizzarlo in casa).
Con queste dosi otterremo 2 porzioni da 200 ml.
Il procedimento
Mettiamo in ammollo la gelatina in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, strizziamola delicatamente.
Intanto versiamo il rum in un tegamino e accendiamo il fuoco a fiamma dolcissima. Quando inizia a scaldarsi, aggiungiamo la gelatina e rigiriamo con
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/mousse-con-fichi-e-arachidi-una-delizia-indescrivibile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER