Sformato di riso con zucchine: un piatto filante e saporito
Lo sformato di riso con zucchine è un piatto unico davvero invitante.
Perfetto per il pranzo della domenica, quando la famiglia si riunisce per un giorno di relax, si presta ad essere servito anche a cena con gli amici di sempre, per deliziarli con una ricetta appagante e saporita.
Possiamo anche prepararlo in anticipo e infornarlo poco prima di portarlo in tavola. Proprio questa caratteristica lo rende molto pratico, soprattutto quando abbiamo ospiti e vogliamo dedicarci alla loro accoglienza, senza impazzire dietro ai fornelli.
Che ne dite di cucinarlo insieme?
Sformato di riso con zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
450 g di riso per risotti3 zucchine250 gr di piselli1 cipolla ramata di Montorobrodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo in casa)mezzo bicchiere di vino bianco25 gr di burro200 ml di latte300 gr di filone per pizze90 gr di parmigiano grattugiatosale e pepeolio extravergine di olivaq.b. di pangrattato
300 ml di besciamella:
300 ml di latte30 gr di burro30 gr di farinaq.b. di sale
Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
Prepariamo il bordo e teniamolo ben caldo. Dedichiamoci ora alla besciamella. Facciamo fondere il burro in una casseruola, aggiungiamo la farina e rigiriamo velocemente con un mestolo di legno per realizzare il classico roux. Versiamo il latte
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/sformato-di-riso-con-zucchine-un-piatto-filante-e-saporito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER