Parmigiana di zucchine: la preparo a crudo, poi la inforno
La parmigiana di zucchine è un piatto super saporito, ma leggero e semplice da realizzare.
Si prepara con le zucchine a crudo, non dovremo friggerle o grigliarle prima, come solitamente si fa con la parmigiana di melanzane.
A parte, cuoceremo un sughetto saporito al pomodoro, arricchito da cipolla e aglio tritati e una volta pronto potremo assemblare la nostra ricetta e cuocerla in forno.
Nutriente e appagante, piacerà a tutti in famiglia, anche ai bambini. Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro insieme!
Parmigiana di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
10 zucchine600 ml di passata di pomodoro300 gr di scamorza180 gr parmigiano grattugiato1 cipolla dorata piccolaqualche fogliolina di basilico frescosale e pepeolio extravergine di oliva.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo subito il condimento. Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Mettiamoli in un tegamino, con un giro di olio poi rosoliamo. Quando inizia ad imbiondire, versiamo la passata, regoliamo il sale e uniamo qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
Inseriamo il coperchio e lasciamo andare per un quarto d’ora circa.
Intanto, laviamo e asciughiamo le zucchine, mondiamole e affettiamole finemente per la lunghezza con la mandolina ad uno spessore di 2 millimetri, teniamole a portata di mano. Tagliamo anche la scamorza e grattugiamo il parmigiano.
Preriscaldiamo il forno
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